XCOM: Enemy Within на самом деле не канон

Сюжет XCOM 2 предполагает, что вы проиграли в XCOM: Enemy Within. Честно сказать я не очень удивлен, кому могло прийти в голову, что организация, которая не может позволить себе больше одного транспортировочного корабля - сможет спасти землю от инопланетян.
"Это немного забавно, ведь мы постоянно обсуждаем сюжет в наших играх, но в то же время, сюжет - это не то, что толкает для нас разработку игры." - сказал продюсер XCOM 2 Garth DeAngelis. "Ну и когда мы говорим об этом сюжете, мы обычно игнорируем Enemy Within потому, что вы проиграли. На самом деле, вы проиграли где-то после трети игры. Мы хотели начать с чистого листа, чтобы иметь больше пространства для действий."
Тем не менее, обсуждая само дополнение, Garth DeAngelis говорит, что многие дизайнерские решения оттуда все-таки перекочуют в XCOM 2. "Нам очень нравилась механика MELD в Enemy Within, но к сожалению, ее невозможно добавить в XCOM 2, так как люди не продвинулись настолько далеко в науке. Тем не менее, такую механику мы перенесем на кое-что другое. У нас есть целая отдельная система улучшения оружия, связанная с лутом, выпадающим с противников. Оружие и специальные апгрейды будут падать с противников, и их можно подбирать. Но они будут самоуничтожаться, но в отличии от первой части, это происходит только через несколько ходов."
То есть фактически, механика MELD была перенесена с канистр случайно расположенных на карте, на лут падающий с убитых противников. Если кто забыл, XCOM 2 выйдет уже в ноябре.

На странице http://game-score.ru/99282-xcom-enemy-within-na-samom-dele-ne-kanon.html вы можете прочитать новость - XCOM: Enemy Within на самом деле не канон. В новости упоминается игра XCOM: Enemy Unknown.

Игры из материала

XCOM: Enemy Unknown
Дата выхода PC игры: 12 октября 2012

XCOM: Enemy Unknown - игра жанра Стратегии / Strategy, Игры 2012 года от разработчика Firaxis Games.

91
Топ онлайн игр