S.T.A.L.K.E.R Асфальт-микс для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Установка и инструкции

http://game-score.ru/uploads/mods/mods_three/stalker-_asfalt-miks_.jpg

Это даже не текстурный мод. Всего лишь несколько измененных строк в файле шейдеров, которые позволили настроить вид асфальта в игре по своему усмотрению. Можно смешать в нем текстуры асфальта, земли, травы и так называемой янтарной земли мертвой и потрескавшейся, в любых пропорциях.

Если открыть файл можно блокнотом, из которого собственно и состоит данный мод, можно найти эти строки:

half3 d_R = tex2D s_dt_r, I.tcdbump*mask.g*0+mask.r; //трава
half3 d_G = tex2D s_dt_g, I.tcdbump*mask.g*0.3; //асфальт
half3 d_B = tex2D s_dt_b, I.tcdbump*mask.g*0+mask.b; //земля
half3 d_A = tex2D s_dt_a, I.tcdbump*mask.g*0.7+mask.a; //янтарь
// сумма слагаемых должна быть равна единице, для лучшего результата. Зависимость содержания текстур от множителя не линейна.

Выделенные цифры означают содержание в асфальте текстуры, указанной в комментарии в самом файле комментарии полнее, здесь просто места мало все писать. Сумма всех 4 слагаемых должна быть равна единице, в противном случае, чем больше число, тем светлее результирующая текстура. В данном примере асфальт содержит 30% асфальта, и 70% янтарной земли. И вот как это может выглядеть:



Такая модификация полезна в случаях, когда не установлено никаких текстурных паков, либо отдельных текстур, заменяющих асфальт, траву и другие текстуры ландшафта. Она позволяет сделать асфальт более старым, подогнать под антураж Зоны. В остальных случаях не рекомендую ее использовать.

Автор: Argus

На странице http://game-score.ru/mods/116455-stalker-asfalt-miks.html вы можете найти и скачать S.T.A.L.K.E.R Асфальт-микс для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl.

Скачать

Игры из материала

S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl
Дата выхода PC игры: 20 марта 2007

S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl - игра жанра Экшен / Action, Шутеры / Стрелялки, Игры 2007 года от разработчика GSC Game World.

Топ онлайн игр