Resident Evil 4: The last of us mod для Resident Evil 4

Установка и инструкции

http://game-score.ru/uploads/mods/mods_nine/resident-evil-4-_the-last-of-us-mod_.jpg

Авторы:
3d Модель Джоэла, кирпича, трубы, шотгана - Math4Dead с deviantart-а, тысяча благодарений ему.

LegalSoul - Модель бороды и волос Джоэла и его пост-обработка, модель Элли, привязки к костям, и вся остальная работа по моду.

Буквально две-три текстурки взял из великого и ужасного мода albert-а, который заменяет все меню на качественные.

Оригинальные Naughty Dog текстуры и всяческие карты нормалей и прочего были использованы.


От автора:

Сразу оговорюсь, что мод из-за неоригинальных моделей, скорее на любителя, или скорее даже на любителя-неперфекциониста. smile

Итак, ровно год назад сел я проходить The Last Of Us. Да так она меня зацепила, что погрузился в неё прямо с головой и проникся ею до глубины души. А после того, как прошёл, понял, что просто необходимо сделать RE4 мод на неё.

Но давно известно, что Naughty Dog крепко бережёт свои модели, и они неизвлекаемы. Так что полгода я ждал, надеясь, что всё-таки кто-нибудь придумает, как их извлечь, но этого не произошло и похоже никогда не произойдет из-за какого-то мудрёного метода сжатия вершин. И единственное, что можно извлечь - это текстуры.
Но идея сделать мод не давала мне покоя, так что начал пытаться клепать модели с нуля. А потом неожиданно нашёл вышеупомянутого единомышленника, уже делающего Джоэла с нуля.
Так что модели не оригинальные и сделаны с нуля, что далеко не просто, да и делали любители, а не профессионалы. И они не выглядят так, как в игре особенно Элли, но это самые близкие к оригиналу модели на данный момент из доступных, уж поверьте.
И вот наконец, пускай и не совсем в таком виде, в котором хотелось бы, но я завершил свою задумку

Видео:



Состав мода:

1 Первое и основное - это, собственно, самодельные модели героев.

Джоэл вместо Леонав куртке, без куртки и в бронежилете в сюжетной кампании и наёмниках, Элли вместо Эшли в кампании. Заменяет обычные костюмы.
Имею не очень большой опыт привязывания костей RE4, так что привязка хромает в редких моментах. Она хорошая, но почему-то хромает. С Пух. biggrin
Тут сразу же столкнулся с проблемой прозрачности движка RE4, и пофиксил, насколько смог. О проблемах прозрачности даже целую тему можно будет написать. Не нашёл способа изменить размер скелета персонажа, так что Элли великовата немного. Волосы ей анимировал так, чтоб шевелились совсем немного, потому что иначе это становится похоже на какие-то щупальца. Моргает, но глаза не двигаются, потому что в ином случае они страшно вылезают из орбит wacko


Два варианта рубашки - обычный и сильно-детализированный.


2 Более подходящий HUD и имена героев видны на скриншотах выше.
Не использую Texmod по ряду причин, всё сделано через core.dat. В именах увеличено разрешение в 4 раза. Ещё кое-где увеличено, но не везде, потому как есть ограничение на размер core.dat. И ещё, core.dat - английский, так что и все имена предметов и действий тоже английские.

3 Примочки.
Старина Джоэл больше предпочитает размахивать трубой с опасными ножницами, чем боевым ножом.


Кирпичи - важнейший элемент выживания. biggrin Замена яиц. Значок в HUD-е и инвентаре прилагается.


Шотган из TLOU. Замена обычного ружья.


4 Новое главное менюопять же, без texmod, title.dat изменял.
Бэкграунд картинка и большая циферка 4 - удвоенное разрешениеправда тут хоть фулл-ХД сделай, всё равно приходится 8-битный цвет использовать, так что пришлось сделать чёрно-белым, а иначе палитра какая-то странная, и кнопки под стилистику попытался сделать. Не нашёл только чёртову кнопку Exit, чтоб её изменить


5 Аудио.
Ну и напоследок - замена фраз и возгласов гл. героев на оригинальные оригинальная озвучка, разумеется, потому как русская не такая веселая в плане речи Элли :D. Также некоторую музыку заменил на вытащенную из TLOU около 10 файлов. Спасибо
Аудио можно услышать в видео, что выше.
Спасибо brendan19 и Researchman и AlphaTwentyThree с xentax.com, за QuickBMS скрипты для извлечения аудио из TLOU.

6 Переговоры по рации вообще-то тоже присутствуют и даже анимация кое-как работает ну рот открывается, и то хорошо, но речь не изменена. Волосы двигать невозможно, так что пришлось маленький кусочек бородки вклеить в текстуру подбородка, чтоб она двигалась со ртом вместе biggrin В принцепе не заметно.
*Да простят меня администраторы за одиннадцатый скриншот *


7 Ах да, самое важное - надпись LOADING тоже изменена.

Установка:
Скопировать папки etc, ogg, ss, xfile в корень игры и подтвердить замену.

Texmod не нужен.
Текстура чересчур детализированной рубашки находится в оставшейся папке с длинным названием.

На странице http://game-score.ru/mods/154478-resident-evil-4-the-last-of-us-mod.html вы можете найти и скачать Resident Evil 4: The last of us mod для Resident Evil 4.

Скачать

Игры из материала

Resident Evil 4
Дата выхода PC игры: 2 марта 2007

Resident Evil 4 - игра жанра Экшен / Action, Игры 2007 года от разработчика Capcom.

Топ онлайн игр