89

У финского боксера Олли Мяки есть все шансы завоевать титул чемпиона мира в полулёгком весе. Он уже преодолел все неудачи, теперь спортсмену из провинциальной глубинки пророчат славу и богатство. Дело за малым: остается сконцентрироваться на решающем поединке, но на пути к триумфу появляется новое испытание — девушка. Олли Мяки всё же станет легендой спорта, но не благодаря победе.

Уна Айрола, Йунас Саартамо, Яркко Лахти, Ээро Милонофф, Олли Рахконен, Мика Мелендер, Деограсиас Масоми, Олли Маки, Джон Боско младший, Пиа Андерссон

На странице http://game-score.ru/movies/2608-samij-schastlivij-den-v-zhizni-olli-myaki.html Вы можете скачать бесплатно фильм Самый счастливый день в жизни Олли Мяки через торрент. Также фильм можно посмотреть онлайн.

Режиссер фильма Юхо Куосманен.

На этой странице Вы найдете - отзывы о фильме Самый счастливый день в жизни Олли Мяки и дата выхода, а также описание, обзоры Самый счастливый день в жизни Олли Мяки.

Видео, Трейлер Самый счастливый день в жизни Олли Мяки

Следующее видео

Отзывы и рецензии о фильме Самый счастливый день в жизни Олли Мяки

100

Куосменен пока озабочен реконструкцией духа и цвета избранного – потерянного – времени. Воспроизведением лирического настоя в линейной, хорошо рассказанной и вполне мейнстримной истории. Это противоречие опознает в нем современного режиссера, склонного, однако, к неповерхностным стилизаторским замашкам.

100

В картине Юхо Куосманена человеческое достоинство одерживает верх над жаждой славы.

100

Фильм прост так же, как просты его герои, влюбленные деревенские жители, у которых в планах никакой не распиаренный бокс, а большая и красивая свадьба неподалеку от озерца в лесу.

100

Режиссер прекрасно использует ретро-эстетику, не скатываясь в банальную ностальгию по ушедшему, мастерски показывая нравы местных и телевизионную культуру 60-х. Стилистика выдерживается безупречно — в голове то и дело всплывают британская спортивная классика и французская новая волна. Картина не только пленит точностью деталей и простодушной красотой, она согревает теплом чистой любви, способной кого угодно сделать чемпионом мира.

100

«Олли Мяки» — образцовый фильм о маленьком человеке, где маленький — не ругательство, а добровольный выбор, обусловленный не ленью и отсутствием амбиций, а витальностью и желанием не размениваться на пустяки вроде собственного тщеславия.

100

Финский дебютант Юхо Куосманен возродил жанр лирической комедии на материале спортивной драмы.

100

Это не про понимание, а про ощущение: счастье есть, но очень часто мы ищем его совсем не там, слишком легко обманываемся миражами, первые среди которых — успех и слава. Впрочем, и эта формулировка весьма примитивна для картины, которую не перескажешь словами, потому что сделана она душой и в то же время очень профессионально: это сочетание прекрасно работает и в объяснениях почти не нуждается.

100

Деконструкция жанра боксерской ретродрамы, смыслы которой неожиданно оказались для текущего момента свежее и современней некуда.

100

«Олли Мяки» — это совершенно особенное кино, не очень-то старающееся быть похожим на старших товарищей и больше озабоченное переживаниями своего героя.

90

Всеохватности ждать не приходится: кто-то увидит здесь искренность, кто-то — скучность; кто-то промотивируется, а кто-то при виде ровно того же разочаруется. Ну так ведь и самый счастливый день в жизни у каждого свой.

80

Юхо Куосманен не копирует комедийный стиль раннего Вуди Аллена и не заимствует сюжет у Мартина Скорсезе. Руководствуясь только собственным чувством стиля и юмора, он дополняет жанр боксёрской драмы новым героем — неукротимым романтиком.

80

«Самый счастливый день в жизни Олли Мяки», ностальгически обласкав минувшую эпоху, в свою очередь провозглашает новую эпоху кино, повергнувшей устоявшиеся ярлыки. Долой панегирики ложному героизму! Да здравствует гуманизм!

80

Трогательная и легкая история боксера, забывшего о боксе накануне самого главного своего боя. Вот что с людьми вытворяет любовь!

80

Не стоит сравнивать фильм с традиционными спортивными байопиками, тем более, когда речь идет о спортсменах из таких стран, как США, Италия или Панама. Темперамент у людей там совсем не тот, менталитет тамошних мачо отличается от нрава горячих финских парней. Мы прекрасно знаем, как вели себя Рокки Бальбоа и иже с ним в боксерских драмах прошлых и нынешних лет. Олли – он совсем другой.

70

Мяки можно было попытаться выставить «финским Рокки», тем более что исходные сюжетные предпосылки подозрительно похожи. Однако Юхо Куосманен пошёл иным путём.

70

Конец решающего боя Олли Мяки с Дэйвом Муром за звание чемпиона мира в лёгком весе давно известен, но понять, почему этот день стал самым счастливым в жизни финского боксёра, можно лишь после просмотра этой трогательной ленты. Она ставит не только вопросы о выборе, ценности любви и источнике вдохновения, но и мужественности, цене карьеры.

50

Реальная история, лёгшая в основу данной картины, пожалуй, могла бы породить больший интерес, если бы те зрители, которые совершенно несведущи в мировом боксе, с самого начала знали, что никакой победы в предстоящем поединке за звание чемпиона в полулёгком весе не будет, а вот счастливым этот день проигрыша станет для Олли Мяки по иной причине.