95

Артем Цыпин, Дарья Жовнер, Ольга Драгунова, Вениамин Кац, Назир Жуков

На странице http://game-score.ru/movies/3751-tesnota.html Вы можете скачать бесплатно фильм Теснота через торрент. Также фильм можно посмотреть онлайн.

Режиссер фильма Кантемир Балагов.

На этой странице Вы найдете - отзывы о фильме Теснота и дата выхода, а также описание, обзоры Теснота.

Видео, Трейлер Теснота

Следующее видео

Отзывы и рецензии о фильме Теснота

100

"Теснота" больше всего похожа на фильмы румынской волны, где действие происходит в постсоветских интерьерах, а уникальная система отношений в семье перерастает в универсальное высказывание о семье.

100

Главное же откровение этого тонкого, умного, нежного и пронзительно грустного фильма - невероятная актриса-дебютантка Дарья Жовнер.

100

В "Тесноте" есть проницательность и чувственность французской "новой волны", есть приметы эстетики неореализма, есть умение сделать "говорящим" пейзаж, от неказистых кварталов нищего Нальчика до грозно нависающих над этой жизнью скалистых пород.

100

Эта картина — о преодолении тесноты, о жажде освобождения от любых гетто, стереотипов и категорий. То есть, от социального расслоения, от национальной или религиозной самоидентификации и даже от семьи и родного дома, когда в них становится тесно.

100

В картине чудесным образом сочетаются теснота и простор. Героям действительно тесно в их старом укладе, изобразительный ряд фильма сведен в основном к крупным планам, а действие все время происходит то в маленькой комнате, то в служебке при бензоколонке, то в какой-то подсобке.

100

Дебют вышел настолько сильным, что, во-первых, даже не верится в отсутствие послужного списка у Балагова, а во-вторых, поругать даже сложно за что-то. Ну, разве что за недостающий в некоторых местах монтаж из-за уверенности в зрелищности определенных планов.

100

«Теснота» - очень свежая по фактуре и лицам, очень серьезная по замыслу и, главное, по воплощению работа настоящего автора. Приход которого в мир чахлого на идеи, не знающего собственных традиций российского кино можно только приветствовать.

80

История и правда получилась универсальной, никакой особой экспортной этнографики тут нет. Если бы не русский язык, то основанную на реальных событиях «Тесноту» можно легко принять за какую-нибудь современную гипотетическую румынскую или иранскую драму. Балагов очень хорошо чувствует актуальные киноязыковые тенденции.

80

В «Тесноте», не лишенной шероховатостей, — ток высокого напряжения, непредсказуемость жизни. Это настоящее путешествие в 90-е, путанные, опасные, драйвовые.