92

Серебряный Медведь за лучшую режиссерскую работу Берлинского фестиваля-2017.

Беженец из Сирии живет около ресторана в Хельсинки, но, когда у ресторана объявляется владелец, им придется сформировать необычный союз.

Вилле Виртанен,Кати Оутинен,Томми Корпела,Шерван Хаджи,Сакари Куосманен,Мария Ярвенхельми,Янне Хюютияйнен,Йорн Доннер,Илкка Койвула,Танели Мякеля

На странице http://game-score.ru/movies/4810-po-tu-storonu-nadezhdy.html Вы можете скачать бесплатно фильм По ту сторону надежды через торрент. Также фильм можно посмотреть онлайн.

Режиссер фильма Аки Каурисмяки.

На этой странице Вы найдете - отзывы о фильме По ту сторону надежды и дата выхода, а также описание, обзоры По ту сторону надежды.

Видео, Трейлер По ту сторону надежды

Следующее видео

Отзывы и рецензии о фильме По ту сторону надежды

100

Это идеальное европейское crowd-pleaser и фильм, который все будут с нетерпением ждать.

100

Его новый фильм, кажущийся «старомодным», – это, в сущности, вызов поношенным критическим теориям, долгое время, еще вчера, вдохновлявшим и питавшим современное актуальное искусство.

80

Блестящая тонкая драмеди о столкновении старой Европы с молодой ближневосточной энергетикой — грусть, юмор и открытый финал. Все как в жизни.

100

Категории "нравится - не нравится" к картинам Каурисмяки не подходят: их просто любят, как родных.

80

Лента подкупает своей лаконичностью и внешней лёгкостью. «По ту сторону надежды» может похвастать фирменным юмором постановщика, крепкими актёрскими работами и уверенной режиссурой. Каурисмяки размышляет о том, как трудно оставаться настоящим человеком в большом изменчивом мире, и как легко, несмотря на видимые препятствия, некоторые из нас это делают.

100

Сегодня быть человеком — настоящий рок-н-ролл, дает нам понять Каурисмяки, один из последних подлинных гуманистов современного кино.

100

Этого фильма ждали больше всего, и на его показы - от сеанса для прессы и официальной премьеры со съемочной группой до повторов во всех фестивальных кинотеатрах Берлина, - билеты разлетелись вмиг, обеспечив абсолютные аншлаги. И правда, Аки Каурисмяки, финский меланхолик с чувствительной душой и уникальным черным чувством юмора, - единственный режиссер в конкурсе Берлинале, которого можно назвать гением.

100

Отсюда может последовать еще один неожиданный околополитический вывод: ведь на самом деле нет никакой разницы между российским менталитетом и зарубежным, между нашим изоляционизмом и европейской ксенофобией. Эти проблемы существуют только на международных саммитах: все мы, как известно, люди, и не так уж важно, кто где и живет и кто куда переехал, выпить-то вместе мы сможем в любом случае.

100

Это типичный фильм Каурисмяки. Суровые финны, повидавшие жизнь персонажи, остроумные реплики, произносимые с непробиваемые лицами. И, что самое важное, — теплое отношение к людям.

100

Режиссёр шутит над финнами, их укладом жизни и менталитетом, шутит над беженцами, их неустановившимся бытом и трудностями. Но делает это с огромной любовью, сочетая тяжелое с невесомым так, что нам и терпко, и тепло.

100

Десятки шуток о бюрократии и ленивой скуке, о бестолковых днях и людях, помогающих прожить их без боли, украшают один из самых добрых и гуманистических фильмов. «По ту сторону надежды» — о том, как жить не напрасно, хотя бы изредка давая людям необходимое тепло.

100

Каурисмяки тихим и совершенно потрясающим образом напоминает нам и о том, что как бы безразличен и жесток ни был этот свет, главного ему не отнять. Надежда — самообман, но это — все, что у нас есть.

80

Ненавязчивый и трогательный оммаж к незавидному положению пребывающего в беде человека.

80

Маргиналы интересуют Каурисмяки как персонажи с предельно понятными, неложными человеческими желаниями и потребностями. Для них не существует сложного морального выбора — он всегда интуитивен и прост. И, что существенно для поддержания веры в людей, в своей основе человечен.

100

Каурисмяки показывает межкультурный трансфер в тех промышленных масштабах, которые достигнуты современным миром. Это и смешно (лаконичный юмор фильма тому доказательство) и горько.

80

И "По ту сторону надежды", может, не лучший его фильм, но он всё так же прекрасен. Для Каурисмяки, ценителя простых жизненных радостей, все люди и милы, и нелепы.

100

Так что буду надеяться, что в этом году с "Обратной стороной надежды" у него всё сложится в Берлине, потому что мало кто сегодня так может говорить о сложном просто и добро.

80

В «По ту сторону надежды» Каурисмяки не прыгает выше головы - просто выходит и в компании бокала чего-то покрепче рассказывает очередную печальную байку, от которой все вокруг покатываются со смеху.

50

В ленте сохраняются отголоски былого Каурисмяки в ряде сцен, связанных, прежде всего, с историей примерно пятидесятилетнего коммивояжёра, который решил покинуть пьющую жену и поменять прежний бизнес на ресторанный. Этот герой душевно близок самому постановщику - и поэтому фирменные приёмы, хорошо знакомые нам по его лучшим картинам, тут тоже воспринимаются с ответной симпатией.

100

Фирменная живописная палитра режиссера (синий и темно-красный цвета), бородатые рокеры с ностальгическим репертуаром, остовы кораблей в порту, зовущие в большое плавание, и, конечно, пес, утешающий героя, зализывающий его раны,— все это задает тот неповторимый тон, ту глубину сострадания, которые делают Каурисмяки одним из последних подлинных гуманистов-романтиков нашего времени.

55%

Господи, эти критики... Сейчас тема беженцев в тренде, видимо поэтому рейтинг такой высокий. А фильм и игра актеров никакущая (драки с кулаками за метр от лица, дебильность поведения персонажей), не говоря уже о сюжете - просто вырезка из унылой жизни беженца, снятой по унылому, с унылыми актерами в унылом сюжете. Фильм просто УГ. Эмоций ноль, интереса ноль, бездарно! Повелся на рейтинг критиков и потерял время. Фильм просто УГ. Крайне не советую, даже дома.