Hearts of Iron IV – Как работают доктрины в игре?

Земля

Само собой разумеется, что большинство военных действий, которые вы будете предпринимать в игре, будут происходить на суше. Кроме того, это единственный способ покорить вражескую территорию, поэтому у вас нет большого выбора здесь. Было подготовлено четыре отдельных варианта доктрин этого типа, и они призваны расширить спектр ваших возможностей.

В зависимости от дерева, существуют различные варианты, и они исключают друг друга. В любой момент вы можете изменить свой вариант с этой точки, но вы потеряете все технологии, которые были разработаны до сих пор. Из четырех доступных доктрин вы можете использовать только одну, поэтому вы должны сделать правильный выбор. Следующая глава должна облегчить выбор доктрины, которая будет соответствовать вашему стилю игры.

Мобильная война

Основная цель этой доктрины – вести войну на транспортных средствах. Благодаря отдельным этапам развития учения вы получите дополнительные очки за скорость планирования и организацию атак. Само собой разумеется, что подавляющее большинство модификаторов предоставят вам бонусы за взлом позиций противника, что повысит эффективность расширения и займет лучшие позиции. Развитие этой доктрины также укрепляет пехоту и, в отдельных вариантах, позволяет увеличить численность людей военного возраста.

Этот вариант является важным вариантом для всех игроков, которые сосредоточены на использовании транспортных средств и небольших пехотных дивизий. Также важны защитные преимущества от доктрины, которые в определенной ситуации влияют на развитие действий партизан.

Превосходная огневая мощь

Эта доктрина влияет на артиллерийские действия. Это хороший выбор для тех стран, которые обладают высокой рабочей силой, потому что эта доктрина исключает массовое использование пехотных дивизий и фокусируется на постепенном расчистке территории, которая впоследствии может быть захвачена пехотой. Основная огневая мощь ориентирована на легкие части, поэтому доктрина особенно эффективна против стран, которые полагаются на пехоту в своих силах. Также доктрина включает в себя повышение эффективности планирования и организации действий, а также усиливает разведку и действия механизированных подразделений.

Кроме того, это хорошее решение для всех тех, кто предпочитает в первую очередь обстреливать противника, используя пушки и воздушные налеты, чтобы позже войти с пехотой, чтобы уничтожить остатки.

План грандиозной битвы

В случае этой доктрины большинство работ сосредоточено на повышении эффективности планирования действий военного времени. Неповиновение и неорганизованность здесь и не обсуждаются. Все аспекты атаки должны быть тщательно спланированы, закрепление ваших подразделений более эффективно, и вы получаете более высокие бонусы от разработки плана битвы. Также следует отметить более низкое потребление припасов, независимо от того, являетесь ли вы нападающим или защитником – вы всегда готовы.

Эта доктрина является разумным решением для тех игроков, которым нравится тщательное определение линий фронта и которые любят захватывать районы после того, как действия были детально спланированы. Эта доктрина касается всех земельных единиц, и именно это делает ее универсальной. Особенно для тех игроков, которые ценят разнообразие юнитов, а не фокусируются на любом из их типов.

Массовое нападение

Что делает эту доктрину интересной, так это то, что она объединяет элементы всех остальных трех. Конечно, из-за разнообразия модификаторов бонусы не так выгодны, как в остальных случаях, но вы получаете их в различных областях. Это универсальная модель действий, особенно полезной является сокращение дефицита поставок, что значительно ограничивает спрос. Это в основном влияет на эффективность зарубежных вторжений и эффективность прорезания линий противника вдоль узких коридоров. В таких случаях распределение поставок крайне ограничено, и используемые вами доктрины позволяют поддерживать эффективность армий, несмотря на нехватку.

Эта опция хороша для всех игроков, которые не хотят слишком долго ждать, чтобы увидеть результаты своих действий. Массовая мобилизация солдат и нападение на несколько сторон одновременно является в этом случае залогом успеха.

Военно-морской флот

Военно-морские доктрины предоставляют вам другой механизм действий, которые вы предпринимаете, чем в случае с пехотой. Доктрины здесь строго ориентированы на развитие различных преимуществ флота, в зависимости от того, как вы хотите завоевать свое доминирующее положение. Поддержание контроля над небольшой частью океана является сложной задачей, и сильный флот требует много ресурсов и много верфей. Если, однако, вы решите в пользу такого рода военных действий, разработка одной из следующих доктрин значительно облегчит ситуацию.

Как и в случае с остальными доктринами, вы можете использовать только одно дерево одновременно. Здесь важно то, что в случае с флотом нет доктрин, которые исключали бы друг друга, поэтому вы можете полностью разработать вариант, который вы выберете.

Флот в Бытии

В случае этой доктрины вы будете получать большую часть прибыли в связи с обслуживанием вкладышей. В случае конкретных технологий вы будете получать бонусы за обнаружение и нейтрализацию различных угроз, что значительно облегчит контроль над бассейнами. Традиционно для учений был повышен также уровень организации отдельных подразделений, а также бонусы, которые вы получаете от выполнения команд, выданных отдельным типам кораблей. В случае этой доктрины вы имеете дело с усилением массовых военных действий и изнурительной войной. Без особых условий и действий вы ведете войну на основе разрушительной огневой мощи и сопротивления ваших подразделений. Конечно, подводные лодки и авианосцы также получают бонусы, но они не такие высокие, как у линкоров.

Эта технология обязательна для игроков, которые ценят власть выше всего остального и которым нравится доминировать над противником в отношении огневой мощи и численности. Следует отметить, что создание соответствующего флота для этой цели может занять некоторое время. Поэтому вам не нужно спешить, когда речь заходит об этом варианте.

Торговый запрет

Основные бонусы в этой доктрине связаны с подводными лодками и облегченными кораблями. Стратегия здесь в основном зависит от войны на истощение и уничтожения линий снабжения противника. Это особенно хорошее решение в бою с противником с превосходящей огневой мощью. В такой ситуации гораздо лучше избегать боевых действий и нейтрализовать конвои и отдельные подразделения, пытающиеся проводить разведку или сопровождать грузовые суда.

Эта технология особенно интересна с точки зрения игроков, знакомых с военно-морской войной и желающих обдумать возможные варианты. Многие страны перевозят свои грузы между континентами, и организация волчьих рюкзаков может значительно сократить поставки противника. В таких ситуациях легко организовать рейд на вражеские территории.

Базовая атака

Это самый универсальный вариант, который обеспечивает усиление для кораблей поддержки и авианосцев. После разработки этого варианта вы немного увеличите функционирование всех ваших юнитов, благодаря чему ваши действия будут более эффективными на всех фронтах. Этот вариант особенно хорош для тех, кто не сосредоточен на расширении военно-морского флота, но не хочет отставать от других стран и хочет, по крайней мере, контролировать бассейны вдоль своих береговых линий. Следует отметить, что благодаря повышенной полезности авианосцев, вы можете атаковать все базы противника и обезвредить все средства высадки и ремонта кораблей.

Это хороший вариант для тех, кто редко использует флот, или как запереть врага в запретной зоне и постепенно ослаблять его. Этот тип действий является отличной прелюдией для посадки на ослабленного противника. С разрушенными военно-морскими базами ослабленные вражеские корабли вынуждены уступать дорогу и преодолевать гораздо большие расстояния, чтобы компенсировать свои потери.

Авиация

В случае авиации на первый взгляд вы можете заметить, что она сосредоточена на расчистке территории от вражеских сил или на прямой поддержке наземных подразделений. Основная цель авиации состоит в том, чтобы обезопасить подразделения земли, а также сделать возможным выполнение эффективных операций бомбардировщиков. Хорошая идея – развивать ее, даже в ограниченных пределах, в случае оборонительной войны, когда потеря контроля над воздушным пространством может быстро привести к хаосу в действиях армии и отрезать ее от основных поставок.

Следует отметить, что деревья доктрины воздуха не слишком обширны, но есть много моментов, в которых вы должны учесть свой выбор и которые определят следующие шаги. В любой момент вы можете изменить свой вариант, как для ключевых точек, так и для всего дерева.

Стратегическое разрушение

Эта доктрина усиливает главным образом факторы, которые определяют успех миссий бомбардировщиков. Здесь вы можете найти факторы, которые влияют на более эффективное использование других подразделений, но основой этой доктрины является уничтожение ключевых зданий и инфраструктуры противника. Подобно вооруженному вторжению, воздушные налеты могут быть разрушительными. Разрушение бомбардировкой навсегда наносит ущерб экономике противника, что напрямую влияет на производство припасов. Когда вы контролируете воздушное пространство над территорией противника достаточно долго, вы полностью отключаете действия противника, что облегчает запуск наземных действий.

Эта доктрина является лучшей для игроков, которые любят атаковать стратегические цели и ослаблять противника, не рискуя своими наземными подразделениями. Он хорошо сочетается с Великим планом битвы и превосходной огневой мощью доктрин земли.

Поддержка

В случае этой доктрины авиационные и сухопутные силы тесно сотрудничают. Каждый фрагмент захваченных территорий относится к согласованным действиям этих двух. Большинство вопросов в этой доктрине сосредоточено на эксплуатации реактивных истребителей, но есть также подкрепления для морской авиации и эффективности бомбардировок. Благодаря поддержке авиации вы можете легко разрушать оборонительные позиции и сеять хаос среди линий противника, что эффективно снижает эффективность его действий. Это полезно как в случае вторжения, так и в оборонительной войне. Благодаря универсальности он гармонирует с доктринами мобильных войн и массовых атак.

Эта доктрина будет интересна всем игрокам, которые полагаются на свою авиацию в силе своей армии. Доминирование в воздухе способствует эффективности наземных действий и облегчает вторжение на территорию противника. Эта доктрина также увеличивает ваши шансы получить звание туза авиации, что увеличивает урон, наносимый врагам.

Операционная целостность

У каждого типа доктрин есть тот, который не одобряет определенный тип действий, но с хорошим принятием решений он интегрируется с любым решением, которое вы принимаете во время игры. Оперативная целостность является доктриной такого типа для авиации. Эта доктрина предполагает полную поддержку для всех типов юнитов, и даже несмотря на относительно низкие бонусы, когда она полностью разработана, она делает авиацию исключительно универсальной. Помимо стандартных бонусов к воздушным миссиям, вы также получаете повышенный шанс получить звание туза авиации. Это округлено с возможностью увеличить эффективность защиты от бомбардировщиков. Это может иметь решающее значение для эффективности миссий, которые вы выполняете в воздушном пространстве, где доминирует противник.

Эта доктрина особенно адресована игрокам, которые не имеют четкого представления о своей авиации. Из-за особенностей этого варианта вам не нужно слишком торопиться, чтобы начать здесь свои работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *