inFamous: Second Son – Как сражаться с боссами?

Хэнк

Атакуй Хэнка с помощью цепи

Бой с Хэнком является частью учебника, но все же будет упомянуто и здесь. Вы должны сразиться с этим заключенным вовремя квеста Пролог: Посетители.

После просмотра ролика вы окажетесь в главной комнате и вам придется победить Хэнка, что довольно легко. Начните с использования Smoke Dash и используйте укрытия, чтобы избежать попадания снарядов. А пока попробуйте приблизиться к нему. Как только вы приблизитесь к осужденному, используйте основную атаку своей цепью. Не рассчитывайте победить его одной серией атак, потому что он попытается отойти от вас. К счастью, вам не нужно беспокоиться о том, что он убежит, но будьте готовы преодолевать различные препятствия (в том числе закрытые ворота). После того, как Хэнк покинет здание, подойдите к выходной двери и используйте сенсорную панель. Этот короткий и легкий бой окончен.

Fight with Fetch

Fight with Fetch — это первый «настоящий» бой с боссом в игре. Вам придется столкнуться с ней во время основного квеста в Сиэтле – Go Fetch.

Избегайте лазерных атак Fetch

Борьба с Фетч начинается в театре. В начале постарайтесь ознакомиться с ее двумя стандартными атаками. Она попытается нанести вам урон лазером, и вы можете избежать этого, используя Light Speed ​​и прячась за укрытиями.

Энергетический взрыв наносит огромный урон

Не пытайтесь приблизиться к Фетч, потому что она может использовать энергетический взрыв, и такая атака может сильно ослабить или даже убить вас (если вы уже ранены). Стоит отметить, что вам не нужно сражаться с ней в рукопашной схватке, чтобы выиграть этот поединок, поэтому держитесь подальше от нее.

Поглотите энергию неона

Бой с Fetch делится на две части. В первом случае вы должны поглощать энергию из девяти неонов, расположенных в здании (это также способ пополнить энергию неона). Каждый раз, когда вы приближаетесь к неону, располагайтесь в таком месте, чтобы Fetch не мог ударить вас, а затем начинайте поглощать энергию (нажмите сенсорную панель).

Расчистите весь первый этаж, отыщите все неоны и поглотите их энергию. Но это еще не все, потому что на верхнем балконе есть несколько неонов. Чтобы добраться до них, бегите по стенам, следя за Фетчем. Когда вы поглощаете энергию всех неонов, начинается вторая часть битвы.

Атакуй Fetch на расстоянии, чтобы ослабить ее

Во второй части боя вы сможете использовать базовую дистанционную атаку силы Неона. Это Neon Beam, который можно активировать кнопкой R2 (это эквивалент Smoke Shot из категории дымовых атак). Начните использовать эту атаку, чтобы ослабить Fetch, но знайте, что она также будет использовать ее, поэтому продолжайте двигаться и / или использовать укрытия. Девушка может время от времени прятаться и в таких ситуациях выслеживает ее, следуя ее следам.

DUP Агент

Этот враг (отдел Объединенного агента обороны) встречается во время восьмой основной миссии (Тест), то есть, когда вы пытаетесь пересечь мост между северной и южной частью Сиэтла.

Дальних атак можно избежать, запустив или скрывшись

Дуэль с агентом происходит на большой арене, расположенной недалеко от южной части города. Давайте традиционно начнем с нескольких слов об атаках босса, потому что они весьма разнообразны и наносят значительный урон, поэтому вам действительно нужно приложить усилия, чтобы их избежать. Одна из главных атак, которую проводит элитный агент DUP, это наложение массивных цементных блоков на главного героя, которых вы можете избежать, запустив или взяв соответственно большие укрытия.

Старайтесь избегать контакта с ракетами автоматического наведения

Еще одна важная атака босса – запуск самонаводящихся ракет, которые движутся под землей и наносят урон при контакте с главным героем. В этом случае настоятельно рекомендуется часто выполнять уклонения и все время бегать, надеясь, что вражеская ракета пропустит Дельсин. В противном случае главный герой может быть серьезно ранен и временно ошеломлен, тем самым подвергаясь дальнейшим атакам со стороны босса.

Атаки в ближнем бою, выполняемые боссом, очень сильны

Последний агент DUP атаки, используется на более поздней фазе дуэли. Отличительной чертой этого является то, что босс временно прекращает сражаться на расстоянии. А именно, он попытается выполнить одну рукопашную атаку. Как и в случае с ранее описанными ракетами с автоматическим нацеливанием, ключом к поддержанию Дельсина является предотвращение таких зарядов путем уклонения и бега, поскольку они могут нанести серьезные травмы.

Не поглощайте энергию неоновых огней, пока вы подвержены атакам босса

Так много для способностей босса, теперь немного информации о том, как с ним бороться. Первое, что вам нужно сделать, это переключить мощность дыма на мощность неона, поглощая энергию одного из неоновых огней в этом районе. Но не спешите с этим (это также относится к регенерации энергетической планки позже в бою), но сначала убедитесь, что босс в настоящее время не находится в положении, из которого он мог бы легко прервать процесс зарядки и одновременно ослабить Делсин. Кстати, я рекомендую получить улучшение, которое сокращает время поглощения энергии, хотя вы можете справиться и без этого.

Теоретически, вы можете атаковать босса всеми доступными атаками дальнего боя (не пытайтесь приблизиться к нему – рукопашный бой не вариант), но лучший результат получается при использовании комбинации Laser Insight с Phosphor Beam. Начните с удержания кнопки L2 и сразу после этого удерживайте R1 (атаке Phosphor Beam требуется время, чтобы зарядиться). Теперь попробуйте прицелиться прямо в босса в режиме замедленного движения (как на картинке выше), ожидая момента запуска ракеты.

Используйте атаку Phosphor Beam, но не забывайте регулярно пополнять запас тяжелых боеприпасов

Использование силы Phosphor Beam будет успешным и отнимет у босса много хитов, если энергетический луч попадет прямо в него, а не в бетонные элементы, плавающие вокруг. С этого момента продолжайте повторять все шаги, как описано выше, и убедитесь, что вы часто регенерируете энергию, поглощая энергию неоновых ламп, потому что атака с помощью люминофора требует тяжелых боеприпасов. Снижение показателя здоровья агента DUP до нуля завершит поединок.

Ангел

Вы сражаетесь с ангелом, вызванным Юджином во время одиннадцатой миссии игры: Heaven’s Hellfire. Встреча начинается, когда вы попадаете в погреб и немного обыскиваете его.

Избегайте лавы

Сначала несколько слов об этой встрече в целом. Он разделен на несколько частей, где ваша основная задача – избавиться от огромного количества здоровья ангела и избежать всех его атак и других опасностей. Последняя категория — это лава, заполняющая всю арену. Падение в лаву не означает, что вы мертвы, но вы должны спешить на сушу. В таком случае полезно перейти на дым или мощность на скорости света.

Еще одна важная вещь движется по арене. В большинстве случаев вы должны полагаться на энергетические столбы, подобные показанным на экране выше. Попадая в энергетический поток, выскочит Делсин. Чтобы безопасно попасть на полки, вам также следует использовать вариант с плавающей точкой. Используйте этот навык, когда хотите приблизиться к боссу и стрелять по нему, оставаясь при этом мобильным.

Вы не будете в безопасности за колоннами, потому что они могут быть легко уничтожены

В начале у босса будет только одна атака – сильный луч энергии, выпущенный в Дельсин. Оставайтесь мобильными и прыгайте между полками и ждите, пока ангел закончит свою текущую атаку. Я не рекомендую прятаться за колоннами, так как они будут уничтожены. Вы можете попытаться захватить внешние края полок, на которых вы должны оставаться в безопасности.

Вы можете использовать силы дыма и неона для атаки ангела. Есть поблизости пункты для регенерации энергии, используемой для наступательных сил. Один из них показан на экране выше. Используйте эти очки в основном для пополнения тяжелых боеприпасов.

Как вы, вероятно, догадываетесь, лучшие атаки, которые вы используете с помощью кнопки R1, — это лучшая атака, уменьшающая здоровье ангела. Я рекомендую в основном использовать их и стандартные дистанционные атаки (кнопка R2) между первыми.

Первая часть встречи заканчивается после нескольких удачных попаданий. После этого вы снова в подвале. Подойдите к телевизору, который вы видите, чтобы добраться до второго этапа битвы.

Используйте самые сильные атаки снова

Вторая часть встречи приносит два важных изменения. Во-первых, это атака босса. Помимо стрельбы энергетическим лучом, он также время от времени будет стрелять по Дельсину из взрывных ракет. Когда вы видите ангела, готовящегося к этой атаке, прыгайте на другие полки, чтобы избежать повреждений. Атакуйте ангела так же, как вы делали это раньше, используя самые сильные способности (кнопка R1).

Вернитесь на платформы с вертикальными столбами света, чтобы избежать ненужного повреждения лавы.

Другая новая вещь — это босс, который двигается вокруг. Когда только вы заметите, что он превращается в группу ангелов, стреляйте в них, чтобы понизить планку здоровья босса. Более важно то, что произойдет через мгновение. Часть полок опустится. Вы должны действовать быстро, чтобы не попасть в лаву. Вы должны начать плавать в воздухе и достичь одной из полок с вертикальным столбом света. После приземления используйте упомянутый «лифт», чтобы попасть на новую арену и возобновить бой с боссом.

Продолжайте атаковать с расстояния, не забывайте поддерживать Дельсин живым (начните прыгать, когда тяжело ранен) и убегайте от платформ, падающих в лаву. Вы возвращаетесь в подвал, когда здоровье босса падает ниже половины. Доберитесь до другой части здания, чтобы перейти на третий этап битвы.

В этой части, единственное новое, что босс будет поддерживаться меньшими ангелами (экран выше). ВСЕГДА сосредоточьтесь на их устранении, во-первых, потому что до этого главный босс будет бессмертным. В остальной части боя больше нет изменений, поэтому вам следует остерегаться двух типов атак босса и платформ, падающих в лаву.

Уменьшите планку здоровья босса и постарайтесь сохранить Дельсин в живых. Встреча заканчивается, когда индикатор здоровья падает до нуля.

Брук Августин

Первая из двух встреч с Брук Августин происходит во время изучения тюрьмы на острове во время пятнадцатой миссии игры (Quid pro Quo). Встреча начинается вскоре после достижения области и просмотра эпизода с Реджи.

Избегайте предметов, брошенных Августином

Встреча с Брук Августин происходит на большой арене, где вы можете свободно перемещаться. Как и в предыдущих битвах с боссами, старайтесь держать Августина в страхе и не приближайтесь к ближним атакам. Важно также оставаться мобильным и / или прятаться за укрытиями, в то время как Августин бросает вещи в вас.

Огненные ракеты уничтожают прикрытие Августина

Лучше всего использовать сильнейшую дымовую атаку – Cinder Missile (R1) для атаки Августина. Обратите внимание, что каждый удар разрушает часть ее укрытия.

Регенерируйте дым и тяжелые боеприпасы

Важная вещь в атаке на вашего оппонента состоит в том, что вы не можете остановить его в течение более длительного периода времени, так как он будет регенерировать. Таким образом, у вас должно быть много тяжелых боеприпасов (попробуйте увеличить его лимит с помощью обновлений) и регулярно пополнять его. В этой области вы можете найти множество мест для регенерации дыма, но используйте их только тогда, когда Августин закончит свою атаку. В противном случае ваше действие может быть прервано (здесь может быть полезно обновление, которое уменьшает время слива дыма).

Когда вы уничтожите укрытие Августина, сделайте еще несколько атак, чтобы причинить ей непосредственный вред. Огонь, пока женщина не приземлится на арене. В такой ситуации вам нужно подойти к Августину и нажать Треугольник (если вы играете за героя) или квадрат (если вы играете за злодея), чтобы нанести мощный удар (скриншот выше).

Использование специальной атаки завершает первую часть встречи

Дальнейшая часть первого этапа не сильно отличается. Вы все еще должны уничтожить щит Августина и атаковать ее в ближнем бою, только когда она упадет на землю. После нескольких таких последовательностей игра позволит вам запустить специальную атаку. Вам не нужно делать ничего особенного, так как эта атака всегда поражает. Это также означает, что вторая часть встречи начинается

Попробуйте убить врагов элиты как можно скорее, а затем сосредоточиться на обычных солдат

Не думайте, что вы сможете сразу же атаковать Августин, поскольку она покинет арену и отправит группу солдат в Дельсин. Не стоит недооценивать этих врагов. У многих из них есть суперспособности (и с ними надо разбираться как с первыми), и многие укрытия здесь уже разрушены. Не останавливайтесь слишком долго и не позволяйте врагам приближаться к Делсину. Всегда используйте лучшие атаки (в том числе ракеты), когда есть шанс атаковать более сильного врага или группу из них.

Уничтожьте солдат Августина, прежде чем сосредоточиться здесь

Августин возвращается в бой после того, как вы уничтожите основную группу солдат DUP. Обратите внимание, что на арене есть несколько новых солдат. Вы должны избавиться от них как можно скорее, потому что больше не будет врагов. Августин будет передвигаться по полю битвы, поэтому уделяйте ей еще больше внимания.

Вы можете переключиться на видео способности

Вторая фаза столкновения очень похожа на первую, поэтому вам снова придется делать сильные дистанционные атаки, чтобы уничтожить ее щит. Трудность может заключаться в том, что вы теряете все места, чтобы восстановить дым, но, к счастью, это не ослабляет главного героя. Зачем? Потому что теперь вы можете искать точки регенерации Vide. Используйте самую сильную силу (Кровожадные клинки), которая так же эффективна, как ракеты.

Использование специальной атаки снова завершает эту схватку

Продолжайте атаковать, используя Smoke или Video, в зависимости от того, что вам подходит. Как и в первой части схватки, после которой серии попаданий, вы должны пнуть Августина, когда она лежит на земле. После нескольких таких последовательностей вы можете выполнить специальную атаку. Делая это, заканчивается эта встреча.

Вторая битва с Августином происходит в конце сюжетной линии игры. Независимо от того, начали ли вы миссию 17a, связанную с хорошей кармой (Expose Augustine), или 17b, связанную с плохой кармой (Kill Augustine), ход сражения в атриуме (на крыше небоскреба DUP) будет одинаковым.

Не останавливайтесь нигде, чтобы избежать удара большим бетонным осколком

Вскрытие состоит из двух частей, и помещения его первого этапа аналогичны тем, что были во время боя с Брук Августин. Поэтому вам следует сосредоточиться на сохранении безопасного расстояния от противников и избегать ее основных атак, которые бросают крупные предметы в Дельсин.

Августин также выучил несколько новых трюков, начиная с последней встречи. Я рекомендую вам, прежде всего, продолжать бегать по атриуму, потому что она способна обездвижить Делсин (кольца, которые появляются на земле), а также направить против него два типа клинков (вы можете увернуться от сторон их или прыгать над ними). На этом этапе стоит добавить, что в случае критического повреждения стоит вернуться к исходным точкам и спрятаться за колоннами, расположенными слева и справа (они будут еще более полезны на втором этапе).

Вы можете расходовать энергию на телевизоры

Чтобы нанести урон Брук, вы должны использовать лучшую доступную атаку из категории «Видео», то есть «Кровожадные клинки». Игра позволит вам пополнить свои уровни энергии видео, и вы можете сделать это, достигнув мониторов на другом конце атриума. Истощите их для энергии только после того, как Августин закончит свою текущую атаку, и было бы хорошо, если бы у вас было улучшение, которое позволило бы вам сократить слив, наполовину.

После запуска специальной атаки первая фаза боя закончится

Как и в случае боя в пятнадцатой миссии, вам нужно попытаться уничтожить объекты вокруг Августина, благодаря чему она начнет получать урон и, наконец, приземлится на землю. Тогда вам нужно подбежать к ней и нажать Треугольник, чтобы нанести сильный удар. После нескольких повторений игра позволит вам запустить вашу специальную атаку. Нажмите любую кнопку на D-Pad. Успешная атака приведет к разблокированию категории сил, связанных с бетоном, и к завершению первой фазы.

Сразу после начала второго этапа битвы Августин превратится в огромного монстра. Не беспокойтесь о том, что вы не можете напасть на нее, пока. Продолжайте бегать по атриуму и старайтесь избегать атак босса (наземный удар и большие снаряды). Еще раз, я напоминаю вам о столбах около начальной точки (пример на скриншоте выше), потому что босс не сможет приблизиться к Делсину, если вы будете стоять за ними (это будет, например, блок на дереве), и / или не сможет набрать очки здоровья сильным ударом по земле. Следует помнить об этом важном содействии на протяжении всего второго этапа.

Подходите к эстафете ядра только после того, как противник уйдет

Избегайте атак Августина, вплоть до того момента, когда появится Юджин и бросьте первую Ядро Ядра в атриум. Не спешите добраться до него, дождитесь хорошего момента и заберите энергию, только тогда (нажав на сенсорную панель. Delsin разблокирует конкретную силу, связанную с более быстрым и безопасным движением – Boulder Dash. Начните использовать ее, конечно (Обведите), благодаря чему вы избежите серьезного урона.

Примечание. Бетонная силовая панель восстанавливается самопроизвольно, поэтому во время боя вам не нужно искать места, чтобы пополнить ее.

Конкретная шрапнель позволяет вам запустить простую дальнюю атаку

Вам все еще нужно избегать Августина, поэтому продолжайте бегать по атриуму и пытайтесь спрятаться за колоннами. После того, как Юджин бросит второе ядро ​​в здание, снова подождите удачный момент и заберите у него энергию, чтобы разблокировать первое наступательное Бетонное мощь – Бетонная шрапнель (R2). отныне вы можете атаковать Августина на расстоянии. Однако не ожидайте, что ее очки здоровья начнут быстро истощаться, потому что сила довольно слабая.

Теперь вы можете более эффективно перемещаться по атриуму и дольше оставаться в воздухе

Атакуя Августина, не упустите момент, когда в атриум приземлится еще одно ядро. Слив его для получения энергии приведет к разблокировке защитного бетоноукладчика (L1). Он состоит в выполнении дальних прыжков, которые помогают вам эффективно перемещаться по арене и парить в воздухе, и это то, что полезно, если вам нужно избегать атак под Delsin. Продолжайте сражаться, используя Конкретную шрапнель, чтобы медленно лишить босса ее очков здоровья.

Используйте Concrete Barrage, чтобы нанести больше урона Августину

Через несколько мгновений Евгений добавит четвертое (последнее) ядро ​​реле. Слив его для энергии откроет самую мощную бетонную способность – Бетонный заградительный огонь. Вы активируете эту атаку, нажимая R1, и она наносит наибольший урон, поэтому я рекомендую продолжать использовать эту. Кроме того, это говорит о том, что вам не придется сильно беспокоиться о тяжелых боеприпасах, потому что в случае с категорией «Бетон» он также самопроизвольно пополняется (вам просто нужно подождать несколько секунд).

Одна из новых атак боссов

С того момента, как вы получите доступ к Concrete Barrage, Августин сама будет использовать новые типы атак. Она умеет «сплющивать» себя и передвигаться по всему атриумному полу, а также превращаться в своего рода змею. В обоих случаях рекомендуется прятаться за колоннами, прыгать, бегать по атриуму и использовать уклоны, усиленные Boulder Dash и Concrete Thrusters.

Лишить Августин очков здоровья и постараться избежать смерти

В остальной части битвы вы должны сосредоточиться только на эффективном использовании Concrete Barrage и на том, чтобы избежать атак змеиного босса, то есть больших снарядов, брошенных в сторону Delsin, и атак змеи. Когда показатель здоровья Августина достигнет нуля, победа наступит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *