Игры в жанре Hack and slash на ПК

Hack and slash игры – объемная категория ролевых игр, включающих в себя как компьютерные RPG, так и настольные. Общая суть всех hack and slash rpg (и на pc, и настольных) сводится к постоянному агрессивному уничтожению различных противников с применением оружия ближнего боя. На первом месте в играх жанра hack n slash находится именно сражения с врагами, а также прокачка персонажа и сбор предметов. Погружение в мир и наслаждение сюжетом здесь отходит на второй, а иногда и на третий план.

Royal Quest

Royal Quest – сказочная MMORPG, в мире которой переплетаются магия, алхимия и технологии. Создайте отважного героя и бросьте вызов черным алхимикам, что задумали...

Lost Ark

Lost Ark – сочетание экшена и РПГ в духе старой школы. Изометрический вид, обилие экшена, лучшие элементы MMO – далеко не все преимущества этой игры.

Echo of War

Echo of War – классическая браузерная MMORPG, но в современном стиле. Создайте персонажа, отправьтесь исследовать открытый мир и сразитесь с могущественными боссами.

Skyforge

Skyforge – MMORPG, экшен с возможностью менять класс на ходу и использовать «божественную» форму персонажа.

Lineage 2 Essence

Essense – обновленная версия легендарной MMORPG Linage 2, которая позволяет не только «прощупать» классику, но и опробовать новые механики, которых не было в оригинале.

Minecraft Dungeons

Для своего времени игра Minecraft оказалась феноменальным проектом. При вторичности идей и весьма ограниченном геймплее она смогла объединить геймеров самых разных...

Мастера Меча Онлайн

Браузерная ролевая игра Мастера Меча Онлайн отправляет игроков в вымышленный виртуальный мир Айнкрад, в котором они переживут события, тщательно воспроизведенные по...

Трудно назвать, какие игры этого специфического жанра являются самыми лучшими. Среди настолок первопроходцем и самым ярким является сеттинг Dungeons & Dragons. А вот среди чисто компьютерных игр список топ проектов куда более широк. Часть игр из него с подробным описанием вы найдете в данном разделе чуть ниже.

Path of Exile

Бесплатная изометрическая игра в жанре Hack and slash. Играть в Path of Exile приходится за изгнанника, беглого каторжника, приступившего к путешествию по миру Рэкласта, чтобы выжить и отомстить тем, кто этого заслуживает. Игра создана независимыми разработчиками, большими поклонниками вселенной Diablo, решившими, что третья част франшизы недостаточно хорошо и создавшие свою альтернативу в виде Path of Exile.

Игрок в самом начале может выбрать один из семи классов персонажей. На выбор доступны дворянка, гладиатор, жрец, ведьма, охотница, бандит и дикарь. Каждого из них можно по-разному прокачать, пройдя огромный и кровавый путь от побережья каннибалов до заброшенных шахт Македы. Система развития в игре Path of Exile уникальная и привязана к двум основным элементам. Первый – сбор специальных камней умений, которые вставляются в оружие. Второй – огромное звездное небо пассивных навыков.

Сеттинг у игры очень мрачный, в духе дарк фэнтези, сюжетная линия насыщена и интересна. Кроме этого в игре постоянно происходят случайные события и грандиозные ивенты, добавляющие в игру новизны и интересности. Представлен большой выбор предметов экипировки, которые можно добывать в бою и обменивать. Среди них редкие волшебные предметы и поистине уникальные могущественные артефакты.

Torchlight III

Фэнтезийная игра, продолжающая серию изометрических слешеров Torchlight. Игра использует тот же сеттинг, что и первые две части, и в графическом плане далеко от них не ушла. Что, наверное, самый неприятный момент, связанный с Torchlight III, ведь все фанаты ожидали графической революции. И дело идет ведь далеко не о стилистике, а именно о качестве самих текстур, которые даже на высших настройках графики смотрятся блекло и убого.

Интерфейс. Он по-детски простой, не перегруженный и очень удобный. Озвучка у игры великолепная. Музыка восхитительная. Сюжет – типичное героическое фэнтези, когда миру в очередной раз угрожает невероятно зло, и только персонаж главного героя под началом игрока способен его остановить. Игровая механика – постоянные сражения со всевозможными монстрами и их боссами, сбор новых предметов экипировки и зачистка подземелий. Есть крафт и зачаровывание предметов, что вносит немного разнообразия в однотипный слешинг.

Развитие умений практически такое же, как во второй части. При этом как и там, здесь есть некоторые возможности, не связанные напрямую с умениями. Имеются различные питомцы с большим количеством функций. Представлена возможность выбрать подходящий уровень сложности. Это же дает стимул повторно пройти игру, собрав еще более редкие и ценные предметы и опробовать нового персонажа.

Grim Dawn

Очередная игра жанра Hack and slash, события которой происходят в крайне мрачном мире сурового темного фэнтези, где человечество находится на грани вымирания, под непрерывным гнетом адских монстров, кровавых культистов и пришельцев из иного измерения. Игра относится к числу лучших изометрических ARPG, заимствующих многие идеи из франшизы Diablo. Grim Dawn привлекает многими интересными особенностями, в том числе большим количеством доступных классов и нелинейной многогранной прокачкой персонажей.

Сюжет здесь не играет важной роли – его единственная функция заключается в том, чтобы хоть как-то обосновать причины, побудившие главного героя отправиться в скитание по опасному миру. Есть здесь и ожесточенные бесконечные сражения, лут, интересные боссы и многое другое, что геймеры ценят в играх жанра Hack and slash. Квесты и диалоги здесь также присутствуют, но являются ожидаемой посредственностью, на которые никто в Hack and slash никогда не обращает внимание.

Система прокачки в игре очень интересная, двухклассовая. Это значит, что на старте игрок выбирает своему персонажу один класс, например, некроманта, и прокачивает его. А чуть позже ему становиться доступным еще один класс. Таким образом, можно разбрасывать очки по веткам двух билдов, формируя уникальный гибридный класс. В игре большой выбор врагов, они отличаются разнообразие не только визуально, но и по тактике боя. Все это способствует поддержанию интереса к игре.

Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr

Игра по вселенной Warhammer 40K, представляющая бодрый изометрический ролевой экшен с характерными особенностями и возможностями Hack and slash. Местом действия выступает звездный сектор Калигари, откуда служба Инквизиции принимает странный сигнал, после чего отправляет туда с инспекцией своих инквизиторов. На месте они обнаруживают пропавший много веков назад монастырь «Монастырь», являющийся огромным и непреступным космическим кораблем.

Игрокам в игре доступно три самостоятельных класса, каждый из которых имеет еще три дополнительных подкласса. Первый класс – крестоносец, способный полнят торжественные обязанности палача или телохранителя. Использует мощный силовой доспех и тяжелое оружие. Второй класс – Штурмовик. Энергичный мастер ближнего боя, вооруженный световым мечом и энергетическим щитом. Третий класс - Ассасин Культа смерти. Быстрый и смертельный боец, специализирующийся на моментальных точных атаках и уклонениях.

Геймплей Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr полностью сосредоточен на боях с применением уникальных способностей каждого игрового класса. При этом можно заметить многочисленные черты, сближающие игру Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr со знаменитыми играми серии Diablo – главного представителя изометрических игр жанра Hack and slash для персональных компьютеров.

Last Epoch

Интересная игра 2019 года от независимых разработчиков Eleventh Hour Games. Игровой процесс Last Epoch совмещает в себе быстрые головокружительные бои и возможность путешествовать через время. Есть возможность исследовать загадочные древние подземелья, биться с засевшими там врагами, лутать боссов и так далее. Представлен большой выбор персонажей с детальной настройкой. Очень много особенностей, делающих Last Epoch реиграбельной. Это позволяет проходить данную игру много раз, постоянно открывая для себя что-то новое.

Неплохой выбор классов, которые после можно изменить до неузнаваемости за счет дополнительных классов мастерства. Итого в общей сумме игра Last Epoch предлагает своим пользователям доступ к пятнадцати совершенно разным классам. Каждый класс имеет свой стиль игры и доступ к особым уникальным способностям. Геймплей Last Epoch – это не только незабываемые напряженные битвы, но и охота за редкими ценными предметами, способными усилить могущество того или иного персонажа.

Событий игры Last Epoch происходят в выдуманном мире, который называется Эттера. Мир этот очень большой, разделенный на регионы со своими фракциями и группировками, каждая из которых преследует свои собственные цели. Примкните к одной из них и познайте ее тайны, прокачайте репутацию и получите доступ к эксклюзивным фракционным предметам. В игре предусмотрено обучение, которое делает прозрачным все неочевидным особенности и возможности здешней механики.

Titan Quest: Anniversary Edition

Улучшенная версия знаменитой игры Titan Quest, которая оказалась во много раз лучше оригинала. Игра получила внутренний голосовой чат и некоторые другие новые функции многопользовательской игры. Появилась функция изменения дальности обзора, возможность масштабирования элементов интерфейса. Есть поддержка ультрасовременных разрешений монитора. Увеличены показатели производительности, сам геймплей стал более оптимизированным и стабильным.

Также в игре Titan Quest: Anniversary Edition имеется официальная поддержка пользовательских модификаций и полная интеграция со знаменитым сервисом Steam Workshop. Изменился и баланс геймплея, благодаря переработке некоторых предметов, заклинаний и характеристик врагов. В общем, Titan Quest: Anniversary Edition оказалось удачным собранием всех лучших идей и наработок, что скопились за десять лет существования оригинальной игры.

Но самое главное – в Titan Quest: Anniversary Edition игрока ожидают совершенно новые испытания. Появились новые квесты и боссы, а также положенные за них ценные награды. Прокачался искусственный интеллект врагов, да и прислужники с питомцами стаи более послушными и сообразительными. Изменился инвентарь, он стал более свободным и удобным.

Wolcen: Lords of Mayhem

Новый ураганный представитель жанра hack'n'slas, вышедший на персональных компьютерах в 2020 году. Важные особенности новой игры Wolcen: Lords of Mayhem – самая современная изометрическая графика (намного лучше, чем в третьей части Diablo) и инновационная бесклассовая система. Игрок формирует своего персонажа прямо во время прохождения Wolcen: Lords of Mayhem. События игры Wolcen: Lords of Mayhem происходят в мрачном, испорченном скверной древних богов и чудовищ мире, сильно напоминающем мифологические представления викингов.

В игре Wolcen: Lords of Mayhem фанатов жанра Hack and slash ожидает внушительный арсенал оружия и множество интересных способностей. Особая фишка игры – наличие нескольких стоек для главного героя, сильно влияющие на стиль боя. Все это поможет игрокам сформировать свой метод прохождения игры, которое складывается по большей части из ураганных сражений с невероятными чудовищами.

Сражаясь с врагами, игрок может использовать самые разные способности, требующие для применения один из трех уникальных видов ресурсов. Балансируя между ними, игрок сможет сформировать свой смертоносный стиль истребления нечисти. Дополнительный ролевой элемент – древо пассивных навыков, также серьезно влияющих на эффективность бойца и его стиль. Свое снаряжение можно улучшать и пополнять за счет собранных трофеев и специальных ремесел. Есть возможность приходить побочные испытания и получать за это редкие награды.

Darksiders Genesis

Слешер изометрический, рассказывающий о том, что проходило во вселенной Darksiders до событий основных трех частей серии. Герой изометрической игры Darksiders Genesis – один из четырех Всадников Апокалипсиса, мастерски владеющий стрелковыми видами оружия Раздор. Сюжет игры Darksiders Genesis рассказывает о том, как Война и Раздор пребывают в ад, чтобы помешать князю демонов Люциферу развязать грандиозную войну против людей и ангелов.

Войдите в ад и постарайтесь выбраться обратно, прокладывая себе путь через орды демонических созданий. Интересная особенность – возможность переключаться между двумя основными персонажами – мощным мечником Войною и метким стрелком Раздором. Мир игры Darksiders Genesis огромен и опасен – отличный вариант для совместного приключения на двоих в кооперативном режиме. В игре пользователей ждет большое количество предметов, интересные виды оружия, а также невообразимые способности и упрямые противники.

Несмотря на то, что это спин-офф основной серии, поменявший жанровую принадлежность и вместе с нею особенность геймплея, по духу этот все тот же ураганный слешер линейки Darksiders, эксплуатирующий постапокалиптический библейско-мифологический сеттинг. Должно понравиться как старым фанатам серии, так и новичкам.

Hero Siege

Изометрическая пиксельная игра о мрачных приключениях в аду, где повсюду пентаграммы, пылающие черепа и красные дьявольские рожи. Игра не страшная, но атмосферная и гнетущая, с характерным для жанра Hack and slash геймплеем. Локации в Hero Siege каждый запуск генерируются случайным образом. Вместе с ними случайным образом генерируются и враги, боссы и полагающиеся за победу над ними награды. В игре Hero Siege предусмотрен режим для одного или нескольких пользователей. Максимальное количество участников сетевой сессии может достигать четырех человек.

На выбор в игре Hero Siege доступно пятнадцать классов. Присутствует приятная пиксельная графика. Сама сюжетная история Hero Siege рассчитана на семь актов прохождения. Путешествия по адскому миру игры можно столкнуться с одним из тридцати уникальных боссов. Боссы здесь непростые, и каждая стычка с ними наверняка надолго запомнится.

Есть своя продуманная система инвентаря. Куда герои будут складывать свою случайную добычу. Предметы в игре Hero Siege отличаются по своему качеству. Есть обычные, необычные, волшебные, редкие, легендарные и даже сатанинские предметы. Также игрок может носить в своем инвентаре от одной до пяти рун, повышающих статы. Руны, как и предметы, различаются по качеству и имеют свою ценность.

Darksburg

Игра Darksburg переносит своих пользователей в мрачный средневековый городок, оказавшийся центре нашествия нежити. Цель игроков – выбраться из этого кошмарного места, сражаясь с бесконечным потоком мертвых тел, поднявшихся из могил благодаря нечестивой магии. Если играть одному в Darksburg слишком скучно или страшно, то можно позвать приятелей, ведь в этой замечательной игре есть поддержка кооперативного прохождения.

Механика прокачки в этой игре устроена следующим образом. Получили новый уровень – можете выбрать один из трех случайно предложенных талантов. То есть, процедурное генерируются в этой игре не только локации мрачного города Дарксбурга, осаждаемые нежитью, но и сами персонажи. Контента здесь очень много, но изучить весь непросто, учитывая рандомность всего происходящего.

У игры есть основной режим с полноценным сюжетом, который, если постараться, можно пройти часов за десять. Есть и дополнительные, скрытые и постепенно разблокируемые режимы, которые добавляют реиграбельности и без того весьма реиграбельной игре Darksburg. Среди побочных режимов есть два разных видов выживания и даже полноценное аренное ПвП. Есть и другие, не менее интересные режимы.

The Incredible Adventures of Van Helsing

Игра о приключениях охотника за нечестью Ван Хельсинга, носящего широкополую шляпу, вооруженного до зубов и скитающегося по мрачным землям Борговии в компании с саркастичным женским призраком. Игра выдержана в готическом стиле, местом действия выступает выдуманный мир, где нет границы между вселенной людей и чудовищ.

Игра интересная своим миром готического нуара, где обитают чудовища, а магия скрестилась с наукой. Все это постигается как через геймплей, так и через сюжетную линию, в которой нашлось место и для остроумных смешных диалогов между главным героем и его неразлучной спутницей. Сражения в The Incredible Adventures of Van Helsing порой становятся экстремально тяжелыми. Не все игроки смогут с этим смириться. Кроме экшена с боями здесь есть и элементы других игр.

Прокачка в игре классическая, поуравневая, позволяя сформировать главному герою какой-то определенный класс со своим стилем боя. Герой The Incredible Adventures of Van Helsing владеет алхимией, за счет чего может создавать всякие полезные зелья и порошки. У него есть свое убежище, которое он может всячески обустраивать и защищать от посягательств нечистоплотных чудовищ.

Pagan: Absent Gods

Игра в жанре hack-and-slash, сюжетная история которой охватывает восемь неописуемых актов. Игровых персонажей здесь девать, каждый по-своему восхитителен и неповторим. И, разумеется, здесь присутствуют бесконечные сражения с ордами монстров всех разновидностей, периодически разбавляемые эпическими столкновениями с боссами.

Бодрый представитель жанра, который рассчитан на любителей игр в духе Grim Dawn и Diablo, при этом в схожую механику проект Pagan: Absent Gods исхитрился добавить некоторые собственные, очень даже неплохие идеи. Но есть и недостатки. Среди самых болезненных – мало контента, нет ПвП и дополнительных режимов, большая часть героя изначально закрыта, нет разнообразия билдов и возможности совместного прохождения, очень высокая стоимость для инди-игры. В остальном игра Pagan: Absent Gods - непризнанный шедевр своего жанра.