Игры по фильмам ужасов на ПК

Некоторые фильмы в жанре ужасов получается настолько интересными и цепляющими, что после просмотра хочется заново окунуться в их сюжет и пережить жуткие события, представляя себя на месте главных героев. На этот случай есть несколько неплохих игр, основанных на сюжете самых выдающихся ужастиков.

1. Terrordrome

Единственный в своем роде файтинг, созданный не профессиональными геймдизанерами, а энтузиастами, любителями старых фильмов ужасов. Все персонажи игры – злодеи из культовых слешеров, сражающиеся между забавы ради на мрачных аренах. Среди доступных бойцов – Кожаное Лицо, Майкл Майерс, Гостфэйс, Фредди Крюгер и другие.

2. Blair Witch

Новый психологический хоррор от Bloober Team, вышедший в 2019 году на ПК. В основе ее лежит лор знаменитого фильма ужасов «Ведьма из Блэр», хотя прямого отношения к сюжету кинокартины игра не имеет. Кстати, это не единственная игра в жанре ужасов, основанная на франшизе Blair Witch, но самая удачная и пугающая.

3. Friday the 13th: The Game

Увлекательная онлайн игра, сочетающая в геймплее черты ассиметричного хоррора на выживание и слешера. Сеттинг игры основан на известной кинофраншизе «Пятница 13», главным злодеем которой выступал сверхъявственный маньяк в хоккейной маске. Кстати, одному из игроков отводится роль именно этого персонажа, а все прочие, кому не так сильно повезло, будут отыгрывать роль его жертв, пытающихся выбраться за пределы летнего лагеря «Кристальное Озеро».

4. Saw: The Video Game

Игра по фильму ужасов, оказавшего огромное влияние на развитие жанра своим инновационным подходом к постановке сюжета, где натуралистичная жестокость соседствует с интеллектуальной изощренностью, а также своей необычной и весьма запутанной концепцией сюжетной истории, разворачивающейся на протяжении нескольких фильмов.

5. Jaws Unleashed

Игра про акулу по мотивам фильма «Челюсти», в которой играть как раз-таки и предстоит за жуткую белую акулу, терроризирующую окрестные воды некого спокойного курортного городка. Это не просто игра про акулу-людоеда, а первый удачный симулятор подводной жизни, в котором можно почувствовать себя главным морским хищником, безраздельно царствующим в глубине океана.

6. Dead by Daylight 

Самый популярный сетевой хоррор, где можно почувствовать себя свирепым маньяком, ведущим охоту за персонажами других игроков. При этом в Dead by Daylight можно выбрать себя одного из множества доступных сверхъестественных убийц, среди которого немало гостевых персонажей из культовых ужастиков.

7. Alien: Isolation

Хоррор с элементами стелса, ставший частью знаменитой франшизы о Чужом – представителе монстроподобной внеземной формы жизни, крайне агрессивной и практически неуязвимой. События игры происходят на космическом корабле, где оказался Чужой, истребивший практически весь экипаж кроме главной героини, пытающейся спастись от монстра и выбраться на свободу.

8. The Thing

Официальная видеоигра по фантастическому фильму ужасов Джона Карпентера «Нечто». Это шутер от третьего лица с элементами хоррора, рассказывающая о группе полярных исследователей, обнаруживших во льдах инопланетное существо, которое позже попыталось их атокавать.

9. Friday the 13th: Killer Puzzle

Забавный пазл, позаимствовавший тему для своего дизайна и лора из знаменитого фильма ужасов про маньяка с «Хрустального Озера». При этом сделал все это в шуточной манере. Никакого сюжета здесь нет, а геймплей сводится к решению множества непростых головоломок по типу лабиринта.

10. The X-Files Game

Квест по мотивам одноименного сериала, герои которого занимаются поисками инопланетян и расследованием всяких странных дел с выходом на сверхъявственное. Главный герой – специальный агент Крэйг Уиллмур, расследующий исчезновение своих коллег, Малдера и Скалли, пропавших во время своей командировки в Сиэтл.

11. From Dusk till Dawn

Экшен 2003 года, основанный на ужастике про вампиров «От заката до рассвета». Очень неплохой ужастик, позволяющий переключать вид от третьего лица и из глаз, выполненный в характерной, кровав-трешевой манере своего оригинала. Игра предоставляет свою, альтернативную версию произошедший событий с новым, еще более неожиданным финалом.

12. Psycho

Старая игра (вышла в 1988 году для DOS) по мотивам мрачного триллера Альфреда Хичкока. Герой игры – детектив, пребывающий в мрачный и отдаленный мотель Норманна Бэйтса, дабы раскрыть преступление, связанное с пропажей из музея ценных экспонатов и директора.

13. A Nightmare on Elm Street

Игра 1989 года, представляющая собой пиксельный двухмерный экшен для NES (на ПК можно запустить с помощью эмуляторов), герой которого отправляется в мир кошмарных сновидений, дабы отыскать там жуткого Фредди Крюгера и уничтожить его раз и навсегда.

14. Mortal Kombat

В серии брутальных файтингов Mortal Kombat регулярно появлялись гостевые персонажи из сторонних франшиз, в том числе и из фильмов ужасов в их числе Фредди Крюгер, Кожаное Лица, Эш из «Зловещих мертвецов» и некоторые другие.

15. Don’t Knock Twice

Ужастик от первого лица, выпущенный в 2017 году студией Wales Interactive. Основан он на сюжете фильме «Не стучи дважды», в центре которой – воплотившаяся в жизнь жуткая градская легенда о том, что если два раза постучать в заброшенный дом, где некогда жила злая ведьма, то вскоре она придет за тобой и заберет твою душу в ад.

16. Evil Dead: Regeneration

По «Зловещим мертвецам» существует несколько игр, лучшим среди которых является экшен от третьего лица Evil Dead: Regeneration, продолжающий концовку второго фильма, где герой попадает в психушку, но вскоре выбирается из нее, чтобы противостоять армии демонов и мертвецов, хлынувших в наш мир через загадочные порталы.

17. Land of the Dead

Зомби-шутер по мотивам ужастика «Земля мертвых», который, правда, кроме общего названия и присутствия зомби больше ничего с вышеозначенным кино общего не имеет. Добротный шутер от первого лица, в котором нужно исследовать мир и отстреливаться от огромного количества зомбяков.

18. Dracula: The Resurrection

В завершении – неплохой квест 1999 году, основанный на фильмах и книгах о самом известном вампире, трансильванском графе Дракуле. Атмосферная игра с множеством непростых заданий и неспешно развивающимся сюжетом в духе Брэма Стокера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *