Игры, похожие на Call of Duty

Гениальная серия игр, показавшая всему миру, как нужно делать качественные шутеры. Достаточно посмотреть на продажи – каждая часть серии постоянно попадает на первое место чарта и держится там несколько недель. На CoD равняются крупные студии, а малоизвестные копируют игру и стараются повторить успех.

Впрочем, в этом обширном списке шутеров про войну нашлось место самобытным отборным проектам, о которых и пойдет речь в данной статье. Мы отобрали видеоигры как с захватывающими одиночными кампаниями, так и с динамичными мультиплеерными режимами.

Серия Battlefield

Похожая по стилистике Battlefield уделяет внимание крупномасштабным сражениям (как кооперативным, так и одиночным). Под управлением игрока – различные транспортные средства для участия в динамичных битвах. В последней V части, вышедшая в ноябре прошлого года, впервые был добавлен режим «Королевская битва».

Колоссальную долю серии составляет именно многопользовательский режим, в котором одновременно принимают участие до 64 игроков одновременно. Шутер от первого лица предлагает геймерам первоклассные и уникальные винтовки, выбор класса бойцов и сторону сопротивления. А с 2005 года, с выхода 2 части, вы можете зарабатывать звания, медали и открывать новое вооружение.

Medal of Honor

Старый, но еще бодренький Medal of Honor вполне может тягаться с Call Of Duty (правда, не с современными играми по типу недавно вышедшей Modern Warfare). К сожалению, серия закончилась на части Warfighter, которая не оправдала ожидания издателя EA – продажи были очень низкими.

Medal of Honor базировалась всего на двух тематиках (Вторая мировая и война в Афганистане), что, по некоторым данным, и стало причиной провала (в том время как CoD не стояла на месте и каждый раз брала в оборот различные военные сценарии). Как заявляет сотрудник Electonic Arts, игроки не оценили «изюминку правдоподобности событий».

Предлагаем оценить проект Medal of Honor 2010 года, являвшийся перезапуском серии.

Warface

Бесплатный вариант отличного шутера от СНГ разработчиков. По уровню, Warface, конечно, ниже, но все-таки отлично держит планку качественной онлайн стрелялки. В игре есть как миссии для мультиплеера (команда до 5 человек), так и «один против одного». Примите участие в жаркой баталии за влияние и господство, выбрав одну из фракций. Вооружитесь оружием, которого здесь немало – целых три сотни единиц. Радует также, что здесь можно ставить модификации и прокачивать свою винтовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *