Игры, похожие на Counter-Strike

Counter-Strike, несмотря на всю свою простоту, много лет назад заложил основы успешного соревновательного шутера, которые до сего дня не сумел превзойти ни один другой представитель жанра. Зато появилось множество подражателей, которые пытаются интерпретировать те или иные особенности CS на свой лад. И порой не безуспешно. О лучших играх, похожих на Counter-Strike, и пойдет речь далее.

Valorant (2020)

Тактический шутер в духе Counter-Strike, но с фантастическим сеттингом и более мультяшной графикой, похожей на таковую из Overwatch и Team Fortress. Есть и другое серьезное отличие – присутствие уникальных оперативников, разделенных на 4 игровые класса и наделенных особым набором активных умений, которые нужно заряжать за игровую валюту. Схема же сражений в Valorant полностью соответствует CS: игроки разделены на 2 команды по 5 человек, одна из которых ставит и защищает бомбу, а другая стремится ее обезвредить.

Black Squad (2017)

Корейский бесплатный шутер от первого лица, использующего сеттинг современного военного конфликта в духе Counter-Strike. Есть две противоборствующих фракции, бойцы которых сражаются друг с другом на различных картах и в различных режимах, созданных явно под влиянием от CS. В игре присутствует большой выбор оружия и скинов для него, а также для моделей бойцов. Всего в Black Squad доступно почти 90 единиц оружия и свыше 450 скинов. Что касается режимов, то их более десятка, причем имеются как классические для жанра, так и эксклюзивные, представленные только в BS.

Point Blank (2008)

Онлайн игра, созданная в 2008 году с целью заменить Counter-Strike. Заменить ей ничего не удалось, но зато новая игра смогла со временем обзавестись собственной аудиторией, состоящей преимущественно из геймеров со слабыми ПК. Сегодня это уже состоявшийся соревновательный шутер, по которому регулярно проводятся киберспортивные соревнования. В том числе и на территории СНГ. Шутер является бесплатным, без подписки, но с внутриигровым магазином, где можно совершать покупки за реальные деньги. К сожалению, товары из этого магазина носят не только декоративный характер, но и оказывают влияние на геймплей.

Warface (2013)

Бесплатный шутер с командными сражениями и кооперативными миссиями. Динамичный и зрелищный – к его созданию приложила руку знаменитая студия Crytek. В Warface представлены две враждующие стороны (примкнуть можно к любой) WARFACE и BLACKWOOD, сражающиеся на различных картах (по восемь человек с каждой стороны) недалекого будущего. Кроме того, в Warface имеется возможность создать клан или примкнуть к какому-либо из уже существующих, после чего принять участие в клановых сражениях. Присутствует разделение бойцов на классы и большой выбор ПвП и ПвЕ режимов: «Подрыв», «Командный бой», «Мясорубка», «Штурм» и так далее. Так что в чем-то этот FPS не только соответствует CS, но и превосходит его.

Zula (2016)

Бесплатный и нетребовательный к ресурсам ПК турецкий шутер, также являющийся практически полной точной копией Counter-Strike. Игра предлагает реалистичные бои в современном сеттинге, игровыми персонажами в которых выступают наемники с уникальной историей и внешним обликом. Есть большой выбор оружия и скинов к ним, а также других красивых предметов для кастомизации своего бойца. Помимо соревновательных режимов, в Zula есть и кооператив, где игроки сообща выполняют определенные задания за награду.

CrossFire (2007)

Тактический шутер, похожий на Counter-Strike. Бесплатный и нетребовательный, с невысоким порогом вхождения и обилием контента. Сюжет и антураж этого шутера от первого лица построен вокруг борьбы двух военизированных организаций. Первая – корпорация «Глобал Риск», принимающая в качестве наемников бывших оперативников самых разных спецподразделений. Вторая – террористический альянс Black List, основу которого составляют боевики с Ближнего Востока.

Ballistic Overkill (2017)

Красивый и интересный шутер от независимой студии Aquiris Game, выпущенный для ПК в 2017 году. Здесь игроков ожидают динамичные сражения, для которых они могут подобрать себе одного из семи доступных классов персонажей с особыми умениями и оружием. Каждый персонаж подвержен детальным настройкам и кастомизации. Оружия более 80 видов, а контейнеры со скинами выпадают бесплатно на используемого персонажа и не требуют ключей для открытия. Один минус – на сегодняшний день у игры слишком маленький онлайн.

Rainbow Six: Siege (2015)

Командно-тактический шутер от Ubisoft. В сражениях участвуют две команды игроков, состоящие из уникальных оперативников. Разнообразия добавляет большой выбор оружия и тотальная разрушаемость объектов. Здесь, например, можно разбивать не только окна, но и выбивать двери, и даже проламывать стены. Также можно создавать новые огневые точки, используя бронированные щиты и колючую проволоку.

Ironsight (2019)

Отличный представитель онлайн шутеров нового поколения, посвященный войне за ресурсы планеты, грянувшей в недалеком будущем. Игра бесплатная и высокотехнологичная, с использованием боевых дронов и прочих продвинутых военных девайсов. В качестве враждующих сторон выступает ЧВС и регулярные войска. Присутствует возможность кастомизации персонажей, а окружение отличается интерактивностью и разрушаемостью.

Line of Sight (2017)

Бесплатный шутер от первого лица, напоминающий Counter-Strike. Игру легко освоить, она обладает качественной графикой и реалистичной физикой – сделана на ядре UNREAL ENGINE 4. Большой выбор оружия и игровых режимов. Отличный вариант для любителей CS со слабыми ПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *