Игры, похожие на Mafia

Преступные группировки, власть мафии, гангстерская жизнь, куча крутых пушек… Игроки, которые на несколько часов хотели почувствовать опьяняющую атмосферу безнаказанности, стали фанатами серии. Вряд ли чешские создатели, выпустившие первую часть в 2002 году, могли догадаться, что их детище породит волну динамичных экшенов, в основу которых легли времена Великой Депрессии. Предлагаем погрузиться в криминальную атмосферу подобных франшизе Mafia игр, которые поражают детальной проработанностью и пронизывающим сюжетом.

Серия GTA

Когда думаешь о преступности, угоне машин, власти криминальных авторитетов, то сразу же вспоминаешь небезызвестную линейку Grand Theft Auto. Конечно, в играх все перенесено в реальный мир с неоновыми вывесками, современными заведениями и техникой, а не в атмосферу 40-х годов прошлого века. Тем не менее, любая часть GTA вполне подходит по синопсису и удовлетворит поклонника Мафии.

L.A. Noire

События происходят в 1947 году, главное действующее лицо – детектив Коул Фелпс. Общество погрязло в преступности, а уровень коррупции достиг своего апогея. И только главный герой остался верен своему долгу и собирается расследовать цепочку преступлений. Чем успешнее игрок будет распутывать дела, тем больше перед ним раскроется картина происшествия. Кстати, этот проект выпущен компанией Rockstar Games, как и GTA, только в L.A. Noire запрещено устраивать массовые беспорядки и повышать уровень преступности.

Серия Yakuza

Японская франшиза также отлично вписывается в этот список. В приключенческих экшенах разворачиваются события разных периодов в Японии, где всем руководит древнейшая преступная организация якудза. В играх серии есть три режима: мини-игры, драки с бандами и основная сюжетная линия.

The Godfather: The Game

Наверное, нет игры, сильнее похожей по стилистике на Mafia. Но почему этот проект стоит на последнем месте? Дело в том, что тайтл по мотивам одноименной оскароносной саги «Крестный отец» вышел в далеком 2006 году и не может похвастаться высококлассной графикой. Пусть и «The Godfather» совсем не инди и была выпущена EA, экшн-адвенчурка довольно старовата. Она зайдет только тем, кто реально хочет проникнуться атмосферой преступного мира, как в Мафии, и тем немногочисленным непридирчивым геймерам, которым, по большому счету, не режет глаз «пластилиновая» графика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *