Игры, похожие на «Твин Пикс»

Twin Peaks – легендарный сериал из 90-х, чей запутанный сюжет и неповторимый антураж оставили грандиозный след в культуре, повлияв в том числе и на развитие игр жанра мистический квест, детектив и хоррор. О лучших играх, черпавших вдохновение из «Твин Пикс», и пойдет речь далее.

1. Deadly Premonition (2013)

Приключенческая игра 2013-го года, явно созданная под впечатлением от «Твин Пикс». По настроению это психологический триллер с элементами мистики и детектива, действие которого происходит в тихом городке Гринвейл, потрясенном совершением зверского убийства. Гринвейл – во многом копия Твин Пикса, со своими зловещими тайнами и странными жителями, мистическим символизмом и другими характерными особенностями. Главный герой – агент FBI Френсис Йорк, прибывший в Гринвейл для расследования убийства и последующих загадочных событий.

2. Alan Wake (2010)

Место действия – вымышленный городок Брайт-Фоллс, расположенный в тихой американской глубинке. Именно сюда, повинуясь неведомому зову, прибывает писатель Алан Вейк, надеясь отыскать здесь свою пропавшую жену. Практически сразу же он сталкивается со зловещей сверхъестественной сущностью, поработившей множество местных жителей, превратив их в ужасные тени. Особенно сильно злая природа и могущество сущности проявляется в ночное время, в то же время днем городок пребывает в относительно нормальном состоянии, но все равно, преисполнен загадочной атмосферы и прямо-таки вынуждает героя расследовать каждый его уголок в поисках ответов.

3. Alan Wake’s American Nightmare (2012)

Продолжение мистического экшена от Remedy Entertainment, героем которой по-прежнему является писатель Алан Вейк, противостоящий темной сущности. На этот раз он оказывается в новом загадочном городе – несуществующем в реальности Найт Спрингс, городе из детективного сериала, для одного из эпизодов которого писатель когда-то написал сценарий. События при этом во многом следуют сюжету сценария, и чтобы одолеть врага и выбраться живым из передряги герою необходимо в буквальном смысле переписать историю своими действиями.

4. The Vanishing of Ethan Carter (2014)

Симулятор ходьбы с мистическим сюжетом, героем которого является частный детектив, прибывший в маленький тихий городок Долина Красного Ручья, чтобы отыскать пропавшего мальчугана по имени Итан Картер. При этом в расследовании герою, обладающему способностями экстрасенса, помогают духи, наставляющие его на верную путь в его изысканиях. Также он может визуализировать минувшие события на месте преступления, используя все те же экстрасенсорные таланты.

5. Husk (2017)

Хоррор от первого лица, вышедший на ПК в 2017 году. Игра похожа на Твин Пикс в первую очередь место действия – зловещим городом Шиверклиффом, сохранившим атмосферу Америки 90-х и полным мрачных тайн, несущих угрозу любому, кто с ними столкнется. Главным героем является случайный пассажир поезда, Мэтью Палмер, оказавшийся в городке после крушения поезда. При этом рядом с собой он не обнаружил супруги с дочерью, сопровождавших парня в пути.

6. Thimbleweed Park (2017)

Увлекательный двухмерный квест, действие которого происходит в загадочном Тимблвид Парке – месте с паранормальной активностью, приведениями и странными жителями. Играя за пятерых уникальных персонажей, игроку предстоит открыть все тайны и осознать все странности, происходящие в столь одиозном месте.

7. Virginia (2016)

Еще одна великолепная мистическая игра, напоминающая Твин Пикс. Главная героиня – агент ФБР, прибывшая в маленький провинциальный городок для поисков пропавшего мальчика. Завязка банальная для игр подобного жанра и сеттинга, но дальше начинается увлекательное безумие и полнейший мистицизм, с неожиданными поворотами и вызывающими мурашки задушевными беседами.

8. Kona (2017)

Приключенческий экшен с детективно-мистической ориентацией геймплея и сюжета. Его события переносят игроков в 70-е годы, в одну из самых северных деревушек Канады, куда главный герой, опытный детектив и бывший военный офицер Карл Фобер пребывает по очень важному делу. Но на месте он не находит никого живого, а начавшаяся внезапно сильная метель закрывает его в ловушке в негостеприимной деревне. Вдобавок ко всем этим неприятностям вскоре в поселке начинает твориться всякая чертовщина, и герою приходиться отставить свою жизнь и разбираться во всем происходящем уже с оружием в руках.

9. Night in the Woods (2017)

Поссум-Спрингс – родной город героини увлекательного двухмерного квеста Night in the Woods, жителями которого являются разумные человекоподобные звери: кошки, собаки, зайцы, опоссумы и так далее. Выпускница колледжа Мэй, умная и харизматичная кошечка, как раз одна из их числа. После долгих лет отлучки она возвращается в родное гнездо, где в последнее время стали происходит странные и волнующие события. Чтобы расследовать их Мэй с друзьями создает тайный клуб, члены которого тут же приступает к выяснению причин всего случившегося.

10. Oxenfree (2016)

Увлекательная игра с мистическим сюжетом, посвященная группе праздно шатающихся подростков, внезапно открывших портал в измерение духов. Теперь им предстоит узнать всякие волнующие тайны из прошлого своего родного острова, где некогда располагалась секретная военная база. При этом многие из духов оказались недовольны, что в их царство вторглись смертные, и теперь горят желание жестоко им отомстить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *