Игры про байкеров на ПК

Отличные игры про крутых ребят на вызывающих зависть байках, живущих дорогой и свободой и не признающих в своей жизни никаких авторитетов и компромиссов.

1. Brutal Legend (2013)

Игра от Тима Шейфера, использующая в геймплее особенности жанров экшен и квест. Главный герой – ассистент рок-концертов и любитель быстрой езды на мотоциклах Эдди Риггс, который однажды переносится в параллельный мир в стилистике хэви-метала и темного фэнтези. Здесь люди порабощены демонами и только Эдди, вооруженный секирой и электрогитарой, способен сокрушить демоническую армию и вернуть людям свободу. При этом по миру BL можно свободно перемещаться на крутых рок-тачках и байках.

2. Sons of Anarchy: The Prospect (2015)

Игра по мотивам знаменитого криминального сериала с Чарли Ханнэмом и Роном Перлманом. В основе сюжета лежит история байкерского клуба «Сыны анархии», члены которого занимаются обширной преступной деятельностью и соперничают в этом с другими байкерскими и этническими преступными группировками. По геймплею это приключенческая игра, основанная на первых десяти эпизодах сериала. Доступно только на мобильных устройствах под iOS.

3. Days Gone (2019)

Приключенческий экшен с элементами выживания, действие которого происходит в открытом мире после глобальной эпидемии зомби-вируса, превратившей большую часть планеты в уродливых живых мертвецов. Главный герой – крутой байкер Дикон Сент-Джон, бывший в мирное время членом крупного и уважаемого клуба Mongrel (в русской локализации клуб называется «Бешеные псы»), занимавшегося различными видами незаконной деятельности.

4. Ride to Hell: Retribution (2013)

В свое время, еще до своего релиза, это была весьма многообещающая игра про байкеров. А после выхода стала одной из самых худших, причем не только среди байкерских игр, а вообще, во всей индустрии видеоигр в целом. Горькое разочарование в Ride to Hell вызывает абсолютно все: неинтересный и банальный сюжет, примитивная графика, скучный казуальный геймплей с неудобным управлением. Единственное, что здесь способно увлечь – байкерская атрибутика и атмосфера, отсылающая к Америке 60-х – период расцвета байкерского движения.

5. Full Throttle Remastered (2017)

Ремастер одной из лучших приключенческих игр с механикой point and click, посвященной похождениям сурового парня Бена, лидера байкерского клуба Polecats («Хорьки»), оказавшегося в центре шпионского заговора.

6. Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned (2009)

Дополнение для четвертой части GTA, сконцентрированное на приключениях заместителя президента байкерского клуба «Пропащие» Джонни Клебица и его приятелей, занимающихся, помимо езды на мотоциклах, еще и не вполне легальной деятельностью.

7. Grand Theft Auto V (2013)

Еще одна игра из серии GTA, где хорошо представлена байкерская тема. Правда, не в оригинальном сюжете, а в режиме под названием GTA Oline. Там можно создать собственный клуб, став его президентом, набрать членов, распределив их по иерархии, и отправиться на выполнение уникальных заданий.

8. Biker Mice from Mars (1994)

Видеоигра по мотивам мультфильма с одноименным названием. Основу составляют приключения банды мышей-байкеров, которые из-за глобальной войны покинули свою родную планету (Марс) и осели в Чикаго. На выбор доступно шесть мышат-гонщиков с уникальными байками, которые преодолевают трассы в изометрической проекции с возможностью сбивать противников с их мотоциклов.

9. Road Rash (1991)

Целая линейка аркадных игр в жанре мотогонки и экшена, первая часть которой вышла в далеком 1991 году для SNES. Суть всех игр проста – первым добраться до конца трассы. Но при этом есть и одна важная особенность геймплея – соперников можно сталкивать за пределы трассы и просто выбивать из своих байков, используя для этого руки-ноги или различные виды оружия. Получается не просто симулятор гонок на мотоциклах, а настоящий экшен про мотоциклетные банды.

10. Road Redemption (2018)

Мотоциклетные гонки на выживание, продолжающие идеи описанной выше серии Road Rash. Здесь также можно гонять на байках по оживленным магистралям, сшибая на полном ходу других мотоциклистов кулаками, палками, цепями и так далее.

11. American Chopper 2: Full Throttle (2006)

Аркадный симулятор езды на мотоциклах на основе популярно телевизионного шоу, посвященного легендарным американским байкам-чопперам, на которых так любят ездить байкеры всего мира. Всего здесь представлено 12 чопперов, на которых будут гонять главные герои – члены скандального семейства Тойтулов.

12. Harley-Davidson Motorcycles: Race to the Rally (2007)

Старая игра про мотоциклы, вышедшая в 2007 году по лицензии компании Harley Davidson, производящей знаменитые американские байки. Игра радует отличной физической моделью и графическими эффектами, великолепный саундтрек и даже присутствие эффекта замедления времени в определенных эпизодах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *