Игры про черепашек-ниндзя

Знаменитые герои комиксов и фильмов, мутировавшие черепашки, владеющие навыками ниндзюцу, также неплохо зарекомендовали себя и в мире видеоигр. О лучших играх для ПК и консолей, посвященных черепашкам-ниндзя, и пойдет речь далее.

1. TMNT: Portal Power (2017)

Игра от Nickelodeon, посвященная четверке отважных черепашек, путешествующих через загадочный портал и сокрушающих своих врагов руками, ногами и оружием, уникальным для каждого из героев. Кстати, играть можно за любого из четырех героев. Жанр – экшен по типу «побей их всех».

2. TMNT: Mutant Melee (2005)

Экшен с драками, игровыми персонажами которого являются пресловутые черепашки-ниндзя. Врагами выступают другие мутанты, владеющие навыками боевых искусств, а также различные чудовища. Можно играть в кооперативе, что очень весело, с поддержкой до четырех игроков.

3. TMNT (2007)

Одна из лучших игр про черепашек-ниндзя, приуроченная к выходу одноименному анимационному фильму 2007 года (релиз состоялся за три дня до премьеры). Приключенческий боевик с трёхмерной графикой, сюжет которого в точности повторяет сценарий фильма – исконный враг черепашек, суперзлодей Шреддер, побежден на его место приходит новый. Точнее, новые – ими становятся четыре древних генерала, пришедших из тьмы веков, чтобы поработить мир.

4. Teenage Mutant: Out of the Shadows (2013)

Файтинг о приключениях четырех мутантов-черепах, игровой процесс которого перенял лучшие черты слешера (герои дерутся не только конечностями, но и уникальными видами оружия, которым пользовались ниндзя) и бит эм апа. Главными противниками выступает их заклятый враг Шреддер, вынашивающий злодейские планы и опирающегося на поддержку мистических воинов из клана Фут.

5. TMNT: Mutants in Manhattan (2016)

Экшен со специфической графикой, маскирующейся под трехмерный комикс. Сюжет здесь присутствует чисто для галочки, а вот сами приключения и сопутствующие им сражения оказались довольно неплохими. Все происходит на улицах Нью-Йорка (на поверхности и под землей, в канализации, где черепахи и влекут свое аскетическое существование, как подобает истинным воинам), где герои бьются против Шреддера и Крэнга, а также огромной армии их подручных.

6. Teenage Mutant Ninja Turtles (2003)

Игра 2003 года, которую можно охарактеризовать как классический beat em up, но с трехмерным окружением и характерной стилистикой под комиксы. Есть два режима – сюжетная кампания, в которую можно играть вдвоем, и соревновательный режим, где игроки сражаются друг с другом. Также после прохождения основной сюжетки открываются дополнительные кампании за Кейси и Сплинтера.

7. TMNT 2: Battle Nexus (2004)

Сиквел описанной выше игры, с точно такой же графикой и неизменившимся игровым процессом. Но появилась новая сюжетная история, новые герои и места событий. В основу сюжета, кстати, положены события второго сезона мультсериала TMNT.

8. TMNT: Tournament Fighters (1994)

Знаменитый двухмерный файтинг, вышедший в 1994 году для восьмибитных консолей. У игры невероятная пиксельная графика и большой выбор уникальных персонажей (семь штук), среди которых представлены не только положительные главные герои, но и злодеи вселенной TMNT. У каждого бойца свой особый стиль и уникальные комбо-приемы.

9. TMNT (1989)

Самая первая игра по мотивам черепашек-ниндзя, вышедшая в 1989 году. Игра представляет собой экшен платформер для NES. В 2007 году вышло ее переиздание для сервиса Virtual Console, позволяющего запускать классические восьмибитные игры на ПК.

Цель игры – пройти ряд уровней и сокрушить всех врагов на пути (включая боссов), чтобы достать устройство, способное вернуть учителям черепашек, мастеру Сплинтеру, его человеческую форму.

10. TMNT II: The Arcade Game (1990)

Вторая часть, представляющая собой двухмерную игру в жанре экшена. Играть можно за любого из черепашек, в одиночку или в компании с другом в локальном мультиплеере. Примечательно, что все герои отличаются между собой не только визуально, но и по силе и дальности удара в связи с тем, что каждый из них вооружен особым видом оружия.

11. TMNT III: The Manhattan Project (1991)

Продолжение серии игр по одноименному сериалу, выходивших в начале 90-х на приставке Nintendo Entertainment System. В странах СНГ это была наиболее распространенная и любимая часть среди всех четырех проектов на основе популярных мультфильмов «Черепашки-ниндзя».

12. TMNT IV: Turtles in Time (1991)

Завершающая часть серии, вошедшая для аркадных автоматов и SNES. Имеет ремастер 2009 года, в котором привычная пиксельная графика была заменена более современный, псевдотрехмерный аналог. Противником черепашек в очередной раз выступил неугомонный Шреддер, на этот раз решивший забавы ради похитить статую Свободу – символ американской демократии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *