Игры про казаков на ПК

Геймеры, знакомые с игровой индустрией начала 2000-х, наверняка сразу же вспомнили про культовую серию исторических стратегий от GSC Game World. Однако она не единственная среди компьютерных игр, обращавшаяся в своем сеттинге к теме казачества. Есть множество других замечательных игр разных жанров, посвященных приключениям и ратным подвигам храбрых казаков – кубанских, запорожских, донских и так далее.

Cossacks

Знаменитая серия военных стратегий реального времени, которая не просто так носит в своем названии слово «Казаки». Эти воинские формирования восточных славян и в самом деле представлены в каждой из частей серии, посвященных европейским военным конфликтам семнадцатого века, а также более поздним Наполеоновским войнам.

Как казаки искали Мона Лизу

Мультяшный квест по мотивам популярного мультфильма о запорожских казаках. Сразу три героя с совершенно разной комплекцией пускаются в авантюрное приключение по белому свету, совершая противоречивые здравому смыслу поступки. Все это сопровождается довольно похабными шуточками, впрочем, и сам сюжет представляет собой вереницу известных анекдотов, большая часть которых совершенно несмешная.

Mount and Blade. Огнем и мечом

Лучшая игра про запорожских казаков, и вообще, про историю Средневековой Восточной Европы, сюжет которой частично основан на историческом романе и его экранизации от польского писателя Генриха Сенкевича. Действие происходит в Речи Посполитой и граничащих с нею держава, в разгар казацко-селянского восстания и войны со Швецией.

Europa Universalis IV: The Cossacks

Самостоятельное дополнение для знаменитой глобальной стратегии от Paradox, центрально темой которого стало войско казаков и ведомые им войны в период Средневековья, на территории Европы и в других местах. Одна из лучших игр про казаков, отличающаяся стратегическим уклоном.

Тарас Бульба: Сечь Запорожская

Также известная как The Way Of The Cossack – официальная игра по российскому историческому фильму «Тарас Бульба». Примитивная RPG с минимум экшена, но зато идеально соответствующая повествованию фильма –даже в качестве кат-сцен здесь используются вырезанные из картины эпизоды.

Казацкая слава

Браузерная онлайн игра, сочетающая механику стратегии и карточной игры. И, конечно, же основана она на военном сеттинге с участием казаков Запорожской Сечи. В игре представлено 2 противоборствующие фракции – Монгола-татарская Орда и Альянс казаков. Сам игрок выступает в качестве главнокомандующего, которому доступны три класса с уникальными игровыми способностями.

Геймплей представлен пошаговыми сражениями с фигурками и карточками юнитов. Побеждая и выполняя квесты, игрок получает репутацию – Гонор. Все это продолжает до тех пор, пока пользователь не получит титул Гетмана.

Tannenberg

Знаменитый многопользовательский шутер, посвященный сражениям времен Первой мировой войны. Единственный онлайн шутер на данную тему, исторически достоверный, в котором представлено множество реальных военных подразделений того времени, выступавших на одной из двух противоборствующих сторон. Поскольку в игре представлены сражения Восточного фронта, то здесь можно обнаружить и кубанских казаков, выступающих на стороне Российской империи.

Men of War: Russian Civil War

Модификация для знаменитого варгейма, являющаяся по сути новой самостоятельной игрой на тему гражданской войны в России. В игре представлено огромное количество фракций и военизированных подразделений, в числе которых есть сразу несколько казачьих полков. Например, кубанские и донские казаки с характерным обмундированием и вооружением. Кроме пеших юнитов в игре присутствует аутентичные виды военной техники и конница.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *