Игры про крестоносцев на ПК

Реальные исторические эпохи и отдельные исторические события в видеоиграх – тема очень интересная. Особенно когда дело касается военной истории средневековья с ее благородными рыцарями и загадочными духовными рыцарскими орденами, принимавшими непосредственное участие в религиозных походах в разные концы света.

Dante`s Inferno

Слешер, копирующий многие идеи из God Of War. Главный герой – крестоносец Данте, вернувшийся из третьего крестового похода. Участвуя в безумной религиозной резне и исполняя зверские приказы фанатиков-командиров, он постепенно превратился в жестокого убийцу, а после и вовсе в падшего человека, погрязшего в грехах. Позже, раскаиваясь в содеянном, он решается навестить свою покинутую возлюбленную, но находит ее убитой. Здесь же он видит, как дьявол утаскивает ее душу в ад. После чего Данте отправляется спасать душу любимой, пройдя все круги ада и сражаясь с тамошними демонами. Игра стилизована под «Божественную комедию» Данте Алигьери.

Crusader Kings

Грандиозная глобальная стратегия от Paradox, посвященная средневековым религиозным походам и войнам, с участием многочисленных духовно-рыцарских орденов. Кроме военных действий в Crusader Kings большое внимание уделено дипломатии, дворцовым интригам и династическим бракам. У игры есть несколько продолжений, также посвященных политике, религии и военному делу Средневековой Европы.

The Cursed Crusade

Экшен о приключениях двух крестоносцев, участвующих в походе 1198 года, охватившем всю Европу. В качестве участников Четвертого крестового похода, приятелям доведется пройти через многочисленные деревни и города Западной Европы, принять участия в сражениях и осадах, чтобы, наконец, дойти до своей заветной цели и снять с себя ужасное проклятие. Играть можно вдвоем в режиме кооператива. Доступно несколько сотен видов оружия и доспехов, а также множество типов ударов, стоек и комбо.

Stronghold Crusader

Однозначно положительная стратегия в средневековом сеттинге, делающая акцент на сражениях и развитии собственного города (или даже целой страны), разрастающегося вокруг собственного замка. Stronghold Crusader – ответвлении основной серии, насчитывающее две игры и посвященное средневековым религиозным сражениям и крестовым походам. Имеется мультиплеер, где можно сражаться с другими игроками.

Lionheart: Kings’ Crusade

Стратегия реального времени, в которой можно обнаружить также черты ролевой игры. Действие игры происходит в 13 веке, когда самые могущественные монархи Европы собирали огромные армии крестоносцев и отправляли их на завоевательные походы во славу веры Христовой, отдавая приоритет восточному направлению, где, по их мнению, обитали дикие и необузданные народы, которых было критически важно познакомить с единственной истиной верой.

Assassin`s Creed

Приключенческий экшен с вкраплениями стелса и ролевой игры, центральной темой которого является борьба между орденом тамплиеров и ассасинов. Разумеется, никакого историзма во всем этом не наблюдается, и все является чисто воды вымыслом от начала и до конца. Что, однако не помешало серии, и в особенности ее первой части, добиться невероятной популярности.

Knights of the Temple

Серия слешеров, посвященный войне воина-крестоносца с нечистой силой, выбравшейся на поверхность из адских глубин и грозящей погибелью всей человеческой цивилизации. Большая часть локаций – темные узкие коридоры, представленные различными городами Святой Земли. Главный герой – священный воин ордена тамплиеров, который с видом от третьего лица сражается с культистами и чудовищами, посланными против тамплиера злым епископом, задумавшим подчинить своей власти всю землю.

The First Templar

Еще один слешер про рыцаря из ордена тамплиеров, который по поручению магистра своего ордена пытается отыскать священный артефакт – чашу Грааль, из которой некогда пил сам спаситель. В общем, игроков здесь ожидает увлекательное путешествие по землям Западной Европы и Ближнего востока, посещение замков и крепость, а также других достопримечательностей. И, конечно, значительное внимание здесь уделено сражениям с видом от третьего лица.

ight Crusader

Древняя игра, вышедшая в 1995 году для приставки Sega Mega Drive, а в 2011 году портированная на ПК в своем первозданном виде. Игра начинается с прибытия рыцаря-крестоносца в город, в котором происходит загадочные похищения жителей, которые и предстоит расследовать герою по поручению самого короля. Действие происходит в изометрической проекции с пиксельной графикой. Можно сокрушать врагов мечом или же использовать против них заклинание (элемент фэнтези) разделенных на четыре школы по количество основных магических стихий.

Ancestors Legacy

Средневековая стратегия с несколькими реалистичными фракциями, среди которых есть и тевтонский орден со своими уникальными юнитами. Для каждой из фракций предусмотрена своя кампания, а также возможность использования в многопользовательской игре. Все кампании следуют истерическим событиям и содержат реальные исторические личности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *