Игры про охотников на монстров

Подборка игр про бесстрашных истребителей самых жутких и свирепых тварей, созданных воображением талантливых геймдизайнеров.

1. God Eater 3

Японский слешер, в котором игрок выступает членом отряда бойцов «Пожиратели богов», сражающихся с огромными чудовищами, неизвестно, как и для чего проникающих в мир людей. Стильные и зрелищные сражения с огромным количеством боссов, в которых можно использовать любой из нескольких десятков видов артефактного оружия. Присутствует редактор, где можно создать собственного персонажа мужского или женского пола, украшенного характерными аниме чертами.

2. HellSign

Новая игра про чудовищ и охотящегося на них парня. Действие разворачивается в альтернативной версии нашего мира, где существуют различные виды сверхъестественных тварей, атакующих людей под покровом ночи. HellSign предлагает геймерам попробовать себя в роли профессионального охотника на монстров, использующего в работе современные виды оружия и продвинутые гаджеты, а также специальный дневник, где он описывает все обнаруженные им виды чудовищ и наиболее эффективные способы борьбы с ними. По механике – изометрический экшен с элементами ролевой игры и хоррора.

3. Monster Hunter: World

Ролевой экшен с прекрасно проработанным, невероятно большим и красивым фэнтези миром, где существует огромное количество самых разных чудовищ, похожих на динозавров, драконов и других, огромных и свирепых существ из мифов. А раз есть чудовища, должны быть и те, кто на них охотится. Игроку как раз и отводится роль такого персонажа, а весь геймплей сводится к бесконечному гринду всякой опасной живности и созданию более мощного оружия и брони из останков поверженных монстров.

4. The Witcher 3: Wild Hunt

Знаковая ролевая игра с открытым миром и потрясающим сюжетом, героем которой является прославленный ведьмак Геральт – настоящая гроза всех чудовищ, появившихся в здешнем фэнтези мире в результате мощного катаклизма, известного как Сопряжение Сфер. Именно выслеживание и истребление монстров является определяющей темой большинства квестов и непосредственно геймплея «Ведьмак 3».

5. Witch Hunt

Очень сложный и мрачный шутер, антураж и игровой процесс которого содержит элементы хоррора и симулятора охоты. Игрок – истребитель нечистой силы, который пребывает в небольшое пуританское поселение восемнадцатого столетия, чтобы избавить его жителей от сверхъестественной угрозы. Для этого он начинает исследовать прилегающий темный лес, выслеживая обитающих там жутких тварей и проводя собственной расследование произошедших в округе мрачных событий.

6. Hunt: Showdown

Многопользовательский шутер, в котором игроки выступают в качестве охотников за чудовищами, небольшими отрядами исследующих болота и леса альтернативной Луизина времен Дикого Запада, чтобы очистить ее от всякого рода монстров. За самых опасных тварей полагается ценная награда, так что между охотника нередко происходят стычки с целью завладеть дорогим трофеем.

7. Bloodborne

Хардкорный ролевой слешер про охотника, исследующего мрачный, охваченный неизвестной чумой и заполненный чудовищами город, оформленный в зловещем антураже, сочетающем черты готической и викторианской эпохи. Схватки с рядовыми монстрами получились довольно сложными и напряженными, а битвы с боссами и вовсе являются настоящим испытание, в котором игроку предстоит погибнуть десятки или даже сотни раз, прежде чем он отыщет победную тактику.

8. Nosferatu: The Wrath of Malachi

Старый шутер, сюжет и геймплей которого посвящен охотнику на вампиров, который пребывает в старинный готический замок, чтобы очистить его от упырей и спасти захваченных ими мирных жителей.

9. Castlevania: Lords of Shadow

Еще один культовый слешер про охотника на вампиров с шикарной готической атмосферой и великолепный дизайном уровней и монстров. Геймплей Lords of Shadow тоже вызывает исключительно положительные эмоции: зрелищные сражения, подбор экипировки, прокачка, преодоление ловушек и препятствий.

10. The Incredible Adventures of Van Helsing

Изометрическая ARPG в стиле Diablo. Главный герой – пресловутый Ван Хельсинг, охотник за нечистью, который вместе со своей призрачной компаньонкой Катриной пребывает в готическую Борговию, оказавшейся в эпицентре небывалого нашествия монстров.

11. Clive Barker’s Jericho

Герои этого мрачного и местами откровенно пугающего шутера от первого лица – солдаты со сверхъестественными способностями, составляющие боевую основу секретной организации по борьбе с опасными сверхъестественными существами и явлениями. Всего семь персонажей, между которыми игрок может спокойно переключаться во время своего путешествия по параллельным, безумным и погрязшим во тьме измерениям и временным периодам.

12. Devil May Cry 5

Отличный экшен про самого обаятельного в мире игр охотника з демонами. Сюжет, графика и сам игровой процесс, основа которого – сражения на мечах со всякими жуткими чудовищами – все в Devil May Cry 5 выполнено на самом высоком уровне и, несомненно, доставит много приятных минут тем игрокам, что желают попробовать себя в роли бесстрашного героя, в одиночку истребляющего орды демонических тварей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *