Игры про парки и аттракционы

Лучшие игры жанра менеджер и экономическая стратегия, в которых игрок имеет удовольствие стать владельцем собственного парка с аттракционами, зоопарка, цирка или любого другого радостного места, предназначенного для массовых развлечений и гуляний.

Planet Zoo (2019)

Игра-симулятор зоопарка, где нужно заниматься строительством и обслуживанием вольеров с дикими животными, а также возведением и управлением всей сопутствующей инфраструктуры. Основная игра предлагает 68 видов животных, еще 12 видов становятся доступными после приобретения DLC. Каждый вид животных требует воссоздания естественных условий своего обитания, где животные будут чувствовать себя комфортно и безопасно.

Также у них есть свои потребности, которые нужно удовлетворять, постоянно меняющийся уровень иммунитета и стресса, которые нужно отслеживать. А уникальный ИИ делает поведение зверей и птиц виртуального зоопарка очень реалистичным и интересным для наблюдения.

Jurassic World Evolution (2018)

Посвященная строительству парка с динозаврами игра Jurassic World Evolution является однозначно одной из самых необычных среди всех симуляторов строительства парков развлечений. Общую идею она берет из кинофраншизы «Мир Юрского Периода», в котором на Муэртес создали огромный парк-заповедник, заселенный древними рептилиями, созданными из собранных генетических материалов.

Именно они стали главным достоинством игры. Геймплей состоит из двух основных частей. Первая – обустройство и облагораживание парка таким образом, что в нем комфортно себя чувствовали и динозавры, и люди, пришедшие в парк в качестве посетителей. Вторая – поиск генетического материала, чтобы затем создать с помощью биоинженерии новых динозавров.

Planet Coaster (2016)

Лучшая игра про парк развлечений, позволяющая игроку отстроить настоящий город со всевозможными аттракционами и прочими видами популярных семейных развлечений. У игры отличная графика и физическая модель, удобный редактор строительство и множество конструкционных и декоративных объектов.

Важное достоинство – доступность для игры огромного количества дополнений, представляющих собой тематические паки с огромным количеством нового контента. Так, для Planet Coaster доступны DLC на следующие темы: «Охотники за приведениями», «Монстры», «Назад в будущее», «Винтаж» и другие.

Circus Grande (2006)

Также известный как Цирк Шапито. Увлекательный симулятор цирка, в которому нужно заниматься не только строительством шатров, трейлеров для артистов и прочих обязательных объектов, но и заниматься всякого рода финансовыми вопросами и даже самостоятельно составлять программу циркового шоу. О самих артистах также придется заботиться, ведь они народ капризный, и, если не потакать их прихотям – запросто могут сбежать к конкурентам.

Roller Coaster Tycoon (1999)

Экономический симулятор на тему строительства парка аттракционов – одна из первых игр такого жанра. Имеет целых два крутых дополнения, а в 2017 году была оптимизирована под современные ОС для ПК и выпущена в сервисе Steam под названием RCT Classic. Сюда же добавили и вторую часть этой замечательной франшизы.

Roller Coaster Tycoon 2 (2002)

Продолжение серии RollerCoaster про развлекательные парки, куда помимо оригинальной игры вошло еще и два дополнения. Во второй части можно строить еще более высокие и экстремальные аттракционы, а также безопасные умиротворяющие карусели для самых юных посетителей.

Roller Coaster Tycoon World (2016)

Новейшая часть серии, признанной одним из лучших симуляторов парка аттракционов для ПК. Основу новой игры составила привычная механика, но нашлось в ней место и для нескольких любопытных новинок. Также у игры образовалась полностью трехмерная, очень реалистичная графика, способная по максимуму передать ощущения от езды на «Американских горках».

Zoo Tycoon (2018)

Серия была запущенна в 2001 году и посвящена целиком строительству и содержанию собственного зоопарка. В 2018 году вышла последняя часть серии, являющаяся на данный момент самой красивой и интересной игрой про зоопарки. Как и предыдущие части Zoo Tycoon 2018-го года представляет собой симулятор зоопарка (экономическая стратегия, менеджер), в котором представлено более 200 уникальных видов животных. Чтобы разместить их, игроку необходимо создать для них подходящую среду, используя богатые возможности редактора.

Есть несколько режимов игры, включая кампанию с 30 сценариями, и режим испытания, где нужно заниматься управлением одним из 20 уже созданных уникальных зоопарков.

Megaquarium (2018)

Необычность этого менеджера парка развлечений состоит в том, что он посвящен самому настоящему океанариуму. Единственный представитель жанра с морской тематикой! Да еще и очень неплохо реализованный. Здесь нужно устанавливать огромные аквариумы, питьевые фонтанчики и автоматы с едой (чтобы посетители не умерли от голода или жажды). А после закупаться разнообразной рыбехой и прочими морскими обитателями, запускать их в бассейны и следить за тем, чтобы они чувствовали себя благополучно и приносили хорошую прибыль.

Parkitect (2018)

Экономический симулятор от независимой студии Texel Raptor, в которой игрок получает возможность побыть управляющим огромного популярного парка развлечений. Разработчики переняли все лучшие идеи из классических игр на данную тему, дополнив их собственными удачными решениями, представленными в Parkitect интересными функциями и полезными возможностями.

Summer Funland (2018)

Увлекательная игра для ВР, в которой пользователю отводят роль не управляющего огромным парком с бесчисленным множеством головокружительных аттракционов, а его счастливого посетителя. Игрока ждут самые невероятные развлечения, игровые автоматы, конкурсы с призами и, конечно же, фантастические аттракционы. И все это с потрясающей атмосферой летнего фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *