Игры про рестораны и кафе на ПК

Для тех, кому хотелось бы попробовать свои силы в ресторанном бизнесе и профессиональной кулинарии, но жестокая реальность в силу каких-то причин не позволяет это сделать.

Chef: A Restaurant Tycoon Game

Игра про управление рестораном, где можно создать собственного шеф-повара и заняться приготовлением невероятно вкусных блюд. Примечательно, что своего повара можно прокачивать, улучшая его кулинарные навыки и открывая новые рецепты изысканных деликатесов. Также настройке подвержены и другие аспекты виртуального ресторанного бизнеса, что открывает игрокам безграничные возможности.

Разрабатывайте фирменные меню для своего заведения и придумывайте новые, авторские рецепты, экспериментируя с огромным количеством съестных ингредиентов. Настоящая песочница, в которой можно создать собственную империю вкусов, стать владельцем пиццерии, закусочной, стейк-хауса или престижного ресторана итальянской кухни.

Good pizza, Great pizza

«Хорошая пицца, Отличная пицца» – казуальный кулинарный менеджер с мультяшной графикой, посвященная управлению собственной пиццерией с огромным разнообразием доступных видов пицц. Причем все их игроку доведется готовить самому на виртуальной кухне, потворствуя желаниям привередливых посетителей и пытаясь договориться с разгневанными конкурентами.

Игра с юмором, полностью на русском языке, а отдельные ее фрагменты представляют собой самую настоящую визуальную новеллу с забавными диалогами и персонажами.

Серия Cook, Serve, Delicious!

Хардкорная серия игр на тему менеджмента в ресторанном бизнесе. Очень сложная в основании, но при этом наполненная всякими интересными возможностями, дающими в полной мере понять, насколько жесткая конкуренция в среде владельцев различных заведений питания. Здесь нужно готовить замысловатые блюда на скорость, получая прибыль и очки репутация, чтобы превратить свою никому неизвестную забегаловку в пятизвездочный ресторан с лучшей кухней в городе.

Помимо однопользовательского режима есть несколько сетевых режимов, включая локальный на четверых игроков.

Cooking Simulator

Самый реалистичный кулинарный симулятор, в котором нужно готовить еду как на самой настоящей кухне. Используя кухонную утварь, оборудование и ингредиенты, напрямую взаимодействуя с ними за счет сложной физической модели, отслеживая количество порций, температуру и время готовки. Всего здесь доступно почти сотня рецептов и несколько десятков первичных продуктов – овощей, приправ, зелени, соусов, рыбы, мяса и так далее. Все они восприимчивы к малейшим действия игрока.

Например, их можно резать на разные кусочки, заправлять разным количеством вкусовых добавок, подвергать различным видам термической обработки и так далее.

Серия Burger Shop

Симулятор ресторана быстрого питания, где можно готовить всякие бургеры, коктейли и прочие блюда из категории фастфуда. Готовить нужно на время, отслеживая заказы постоянно прибывающих клиентов и стараясь ничего не напутать – посетитель должен своевременно получить именно то, что он заказал. В Burger Shop предусмотрено несколько режимов со своими условиями и многочисленными достижениями.

Tavern Tycoon

Симулятор таверны, которую нужно строить и развивать в сказочном мире, существующем по типичным для фэнтезийных RPG канонам. Таверна должна стать настоящим прибежищем для путников, уютным и безопасным местом, где можно отдохнуть, вкусно покушать, поделиться слухами и байками, наконец, остаться на ночлег, если за окном наступила ночь.

Обеспечить все эти нехитрые потребности уставших от подвигов героев, отставных стражников, подозрительных бродяг и прочих фэнтезийных персонажей и надлежит игроку, выполняя роль хозяина таверны «Похмелье дракона».

Cooking Dash

Казуальный тайм-менеджер про молодую повариху Фло и ее бабушку, которые испытывают нехватку кадров и вынуждены работать поочередно сразу в четырех закусочных, расположенных в небольшом городке. А все потому, что всех их лучших поваров переманила к себе популярно кулинарное шоу. Всего в Cooking Dash пятьдесят уровней, требующих идеально овладеть мастерством кулинарного искусства. Весь процесс сопровождается приятной мультяшной анимацией.

Mary Le Chef

Приключенческая игра с яркой мультяшной графикой, в которой нужно готовить всякие аппетитные блюда в собственном ресторане. Приготовление в Mary Le Chef доведется заниматься на протяжении 60 уровней и еще 30 дополнительных испытаний. Для приготовления доступно почти сотня блюд. Кроме того, игрок может сам настраивать меню своего заведения и осуществлять различные улучшения ресторана.

И игры есть и собственный сюжет. Главная героиня учиться на юриста, и ее родители надеются, что она начнет строить карьеру именно в этой сфере. Вот только у девушки к этому совершенно не лежит душа, а ее мечта – стать настоящим шеф-поваром в известном ресторане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *