Игры про ведьм на ПК

Мистические игры с темным колдовством, в которых можно сыграть за ведьму, против ведьм или же встретить их в качестве очень важных для сюжета персонажей.

Witch It

Многопользовательская игра с асимметричным мультиплеер, которую сами разработчики характеризуют как «игру в прятки по сети». Игроки делятся на две команды – охотники за ведьмами и сами ведьмы. Первые гоняются за вторыми, а вторые в это время совершают всякие магические проказы: летают по деревням на метлах и насылают на местных жителей всякие проклятия. И все это в антураже хэллоуинской сказки, не столько пугающей, сколько забавной.

Bayonetta

Слэшер от Platinum Games про тысячелетнюю ведьму Байонетту, которая является здесь главной героиней. Очень напоминает другой знаменитый японский слэшер, как по геймплею, таки по сеттингу. Ангелы и демоны, колдовство, загадочный мистический мир – все это здесь присутствует. На самая главная прелесть этой игры про ведьму, эта, конечно же, сама Байонетта. Грациозная и опасная, она расправляется с врагами с помощью магии и пистолетов, а также используя умопомрачительные акробатические приемы, сопровождая сие смертоносные действия уморительными шутками и язвительными замечаниями.

Little Witch Nobeta

Милая фэнтези игра про миниатюрную ведьмочку Нубэту, сражающуюся с монстрами и злыми духами в старинном мрачном замке, чтобы раскрыть его секрет. Героиня имеет характерные аниме черты и кажется милой, чего нельзя сказать про сам замок и прочих его обитателей, вызывающих ассоциации с темным фэнтези в духе Dark Souls. Уровень сложности боев, кстати, здесь также под стать этому знаменитому японскому ролевому экшену. Во время путешествия можно открывать новые заклинания и подбирать элементы магической экипировки.

Bloodstained: Ritual of the Night

Игра метроидвания с двухмерной проекцией, героиней которой является сирота Мириам, после бесчеловечных экспериментов алхимиков открывшая в себе опасные магические способности – то есть, ставшая по сути самой настоящей ведьмой. Главное достоинство Bloodstained – ее сильная схожесть с родоначальником жанра, готической игрой Castlevania. Причем как по части атмосферы, так и по части игрового процесса.

Witch Hunt

В этой игре от первого лица играть нужно не за ведьму, а за охотника на нечисть, этих самых ведьм выслеживающего и истребляющего. Очень атмосферная и сложная игра, близкая по духу к сурвайвал хоррорам, хотя основу игрового процесса составляет исследование леса и стрельба по всякой погани от первого лица.

Bullet Witch

Экшен 2006 года от Marvelous. Главной героиней является женщина в черном, могущественная современная ведьма Алисия, сражающаяся на стороне сил света и оберегающая людей от различных чудовищ. Основным оружием Алисии выступает странного вида метла, и как мощный скорострельный пулемет, и как магический атрибут, усиливающий колдовские способности главной героини. С помощью этого агрегата дама буквально ураганом сметает всех своих врагов, даже если они достигают в высоту нескольких десятков метров.

Little Witch Academia: Chamber of Time

Приключенческая игра по мотивам одноименного аниме, посвященная приключениям нескольких молодых ведьм, обучающихся колдовскому ремеслу в престижной магической школе наподобие Хогвартса. Свою тягу к оккультным знаниям они совмещают с неконтролируемой склонностью ко всякого рода авантюризмам, в результате чего они вынуждены постоянно сражаться с древними чудовищами и скитаться по запутанным лабиринтам запретных башен и подземелий.

Orcs Must Die! 2

Популярный экшен с возможностью игры в кооперативе. В нем одним из доступных игровых персонажей становится ведьма Габриэлла. Амбициозная колдунья, она некогда желала безграничной власти и могущества, но после встала на путь света, используя против огромной армии орков и гоблинов свое темное искусство.

The Witcher

Знаменитая трилогия ролевых игр, в которых главный герой постоянно сталкивается с чародейками, колдуньями и ведьмами. Часть из них, как, например, его близкие приятельницы Трисс Меригольд и Йеннифэр из Венгерберга, имеют довольно приятную наружность, по причине чего Геральт очень даже не прочь провести в их компании как можно больше времени. Другие не столь благообразные доброжелательно настроены. Здесь в памяти всплывают в первую очередь омерзительные Ведьмы с Кривоуховых топей, выступающие в третьей части в качестве промежуточных боссов.

The Witch’s Isle

Приключенческая игра с пиксельной графикой, посвященная приключениям одинокой девушке на загадочном острове, где обитают ведьмы, твориться магия и вообще, витает явственный дух мистицизма и загадочности. На весь остров есть лишь один город, очень старый и мрачный. И им, по слухам, правит грозная ведьма, наложившая на героиню смертельное проклятие, если она не выполнит одно не простое задание и после не явится к ведьме для отчета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *