Игры с интересным сюжетом на ПК

Трудно однозначно сказать, что в современных играх является наиболее значимым элементом, определяющим успешность того или иного проекта. Но можно быть точно уверенным, что найдется немало геймеров, для которых первостепенным является сюжетная история. Именно для них и предназначен данный список с описанием великолепных игр разных жанров, у каждой из которых имеется в наличии глубокомысленный и увлекательный сюжет.

Brothers: A Tale of Two Sons

Сказочная игра с глубоким сюжетом, рассказывающая трогательную историю о непростом путешествии двух родных братьев, автором которой выступил знаменитый германский сказочник Джозеф Фарес. В путешествие парни отправляются чтобы отыскать источник живой воды, поскольку лишь она способна излечить от тяжкого недуга их родного отца. По пути им встречаются многие другие персонажи, а также непредвиденные опасности – и все вместе это формируется в увлекательную сказочную историю.

The Witcher 3

Культовый ролевой экшен по мотивам фэнтези саги «Ведьмак». Одна из лучших ролевых игр по части сюжета, который здесь имеет множество ответвлений, сотни персонажей и десятки неповторимых мест. По сути, «Ведьмак 3» – тот редкий случай, когда практически каждый квест представляет собой увлекательную и оригинально придуманную историю с непредсказуемым развитием и нередко сразу несколькими возможными вариантами концовки.

Blacksad: Under the Skin

Пробирающая до мурашек история в стиле нуар, главным героем которой является антропоморфный кот-детектив, расследующий вереницу дел, связанных с жестокой преступностью и отвратительной коррупцией, расплодившейся прямо в сердце Нью-Йорка. Вообще все действующие лица в Blacksad являются животными, а местом действия выступает некий альтернативный мир, напоминающий нашу реальность 70 лет назад. Очень рекомендуется тем игрокам, что любят запутанные детективные истории и эстетику нуара.

BioShock Infinite

Знаковый шутер, который неизменно присутствует в любом серьезном топе игр с лучшим сюжетом. Сыщик Букер Девитт отправляется в загадочный небесный город Колумбия по поручению двух странных типов, чтобы отыскать там девушку по имени Элизабет. Девушку он находит довольно быстро, но при этом вступает в конфликт с местными властями, что вынуждает его вместе со своей новой спутницей очень много бегать, сражаться и скрываться, попутно узнавая всю подноготную истории, в которую он впутался.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Новая игра из серии «Звездные Войны», заслужившая почет и уважение своими одинаково замечательными геймплеем и сюжетом. События происходят в разгар Великого истребления джедаев, а главным героем является бывший падаван, а ныне опальный джедай Кэл Кестис, скрывающийся от инквизиторов Галактической Империи.

Devil May Cry 5

Готический город Красная Могила в очередной раз переживает крупное вторжение демонов. Факт этот не мог остаться незамеченным Неро (герой четвертой части DMC), который успел обзавестись собственным элитным агентством, предоставляющим услуги по истреблению демонов всех классов и разновидностей. Он моментально реагирует на вторжения, вступая в бой, используя вместо демонической руки свой новый боевой протез. Вскоре к его охоте присоединяются и другие знакомые персонажи франшизы, среди которых оказывается и обольстительный полудемон Данте.

A Plague Tale: Innocence

Юные Амиция и Гуго де Рун мирно жили в своем родовом замке вместе с родителями и челядью, пока однажды в их владения не ворвались воины святой инквизиции, перебившие всех обитателей. Спастись удалось лишь Амиции и ее младшему братишке. К несчастью, целью рыцарей изначально были дети. На протяжении всей игры, брату с сестрой предстоит спасаться от преследователей, пробираясь по зачумленным землям средневековой Франции, наводненным разбойниками и стаями свирепых крыс.

GreedFall

Хардкорный ролевой экшен, нацеленный на изучение удивительного сказочного мира, наполненного магией и страшными чудовищами. Игроку, во время своей миссии, предстоит применять не только грубую физическую силу и военную доблесть, но и хитрость вперемешку с дипломатией, формируя сюжетную линию, которая меняется согласно действиям главного героя.

Disco Elysium

Новая нашумевшая RPG со странным миром и персонажами. Герой игры – страдающий алкоголизмом детектив, расследующий дело о повешенном в подворотне трупе. К сожалению, накануне он совершил внушительное возлияние, поэтому плохо помнит детали, из памяти стерлись несколько минувших дней. Но работа есть работа, и герой с неохотой принимается допрашивать свидетелей и подозреваемых, а также совершать все прочие сопутствующие расследованию действия.

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Эмоциональная история о мрачном путешествии, пролегающем через сумрак подсознания отчаявшейся девушки. Балансирующей на грани безумия Сенуа, предстоит пройти через мифические земли, населенные чудовищами из скандинавских и кельтских легенд, чтобы спасти душу возлюбленного.

Her Story

Детективный квест в виде интерактивного кино с живыми актерами. Сюжет посвящен видеодопросу британской женщины по делу о ее пропавшем супруге. Игра состоит из ряда разрозненных роликов, которые игрокам нужно собрать воедино, получив тем самым полную и законченную картину преступления.

Telling Lies

Идейный наследник Her Story, также представляющий собой детективную историю в формате интерактивного кино, но на этот раз с целой плеядой действительно известных актеров голливудского масштаба. Игроку предстоит просмотреть видео, снятое на скрытую камеру, в котором несколько разных людей высказываются на определенную тему и выяснить, кто из них говорит правду, а кто лжет. У игры нелинейный и весьма интригующий сюжет в духе напряженных американских триллеров.

Dragon Age: Origins


Отличный, хоть и во многом типичный для фэнтези сюжет, сопровождающийся прекрасной атмосферой мрачного Средневековья, страдающего от магического противостояния и регулярного нашествия полчищ демонов, известного как Мор. Главный герой – новоявленный член Серых Стражей, задача которых –противодействие вторжению демонических порождений. Чтобы справиться со своей миссией, герою предстоит много путешествовать и общаться, пытаясь примерить враждующие фракции и завести могущественных союзников, выполнять побочные квесты и отыскивать могущественные реликвии, способные быть полезными в грядущей войне.

Fallout: New Vegas


Знаменитая ролевая игра с постапокалиптическим сеттингом, ставшая по части сюжетной истории и вписанных в нее квестов одной из лучших в серии Fallout. Главным героем здесь выступает курьер, который после внезапного нападения бандитов едва не погибает. Потеряв груз, он обретает спасения в лице случайных добрых людей, получает лечение и первоначальную экипировку, после чего отправляется по следу злодеев, забравших его посылку и едва не лишивши жизни, дабы призвать их к ответу за преступление.

Tyranny


Изометрическая ролевая игра с интересным и необычным сюжетом и хорошо проработанным, богатым миром в духе темного фэнтези. Герой выступает в роли одного из высокопоставленных подручных завоевателя Кайроса, покорившего практически все здешние земли. Остался лишь один мятежный участок территории, который никак не желает подчиняться воле темного владыки. Для того, чтобы навести порядок и склонить мятежников на нужную сторону, суда и пребывает герой. Кроме того, он также должен восстановить дисциплину и верность в рядах самого воинства Кайроса, которое из-за склок военачальников оказалось разделенным на два конфронтирующих лагеря.

Divinity: Original Sin 2


Продолжение событий первой части спустя тысячу лет. Ослабевшие боги больше не могут защищать мир, которому угрожают исчадия пустоты. Поэтому на защиту мира встает герой игрока в компании случайных компаньонов. Оказавшись на корабле в самом начале игры, игрок подвергаются нападению исчадий и с этого момента начинает свое незабываемое приключение, используя судно в качестве плавучей базы.

South Park: The Stick of Truth


Шуточная ролевая игра с соответствующим сюжетом и сеттингом, созданном по мотивам популярного комедийного мультсериала «Южный Парк». Главный герой – мальчик или девочка, недавно приехавший в городок, где его приметили местные ребята (Картман и компания) и настойчиво пригласили поучаствовать в ролевой игре живого действия, грандиозный размах которой охватил весь «Южный Парк» и повлек за собой множество непредсказуемых событий. Примечательно, что сценарий и все его шутки для The Stick of Truth написали создатели оригинального мультфильма.

Gothic 2


Культовый ролевой экшен от Piranha Bytes, который прославился на весь мир своим выдающимся геймплеем и сюжетом. Действие игры происходит спустя считанные дни после первой части, на острове Хоринис с одноименном городе, где стараниями главного героя пропал магический барьер, удерживающий опасных преступников на каторге, внутри рудника Миненталь. Пал и монастырь Спящего, древнего демона, побежденного протагонистом, а сам герой был магическим образом перенесен из-под руин в башню некроманта Ксардаса, который и поведал парню о новой угрозе мирового масштаба.

Pillars of Eternity 2: Deadfire


Ролевая игра с интересным сюжетом от Obsidian Entertainment, рассказывающая о том, как главный герой и его товарищи отправились на преследовании сбежавшего бога, ведя охоту по суше и по морю, используя для этого свой собственный, быстроходный и хорошо оснащенный корабль. Главным героем, кстати, здесь выступает загадочный Хранитель – обитатель мира Эора, способный проникать в души других существ и считывать из них информацию о прошлой жизни, используя полученные данный в собственных интересах.

Star Wars: Knights of the Old Republic 2


События происходят через пять лет после первой части, а главными героями выступают новые действующие и ранее никак себя не проявившие личности. Игрок берет на себя роль Изгнанника, который потерял силу из-за своей греховности. Тем не менее, он оказался единственным, кому по силам одолеть ситхов и спасти Республику. В то же время у него есть выбор – он может перейти на темную сторону и уничтожить последних джедаев.

Mass Effect 2


Ролевая игра с элементом шутера от третьего лица, посвященная космическим приключениям командира звездного корабля Шепарда, пытающегося спасти вселенную от нового могущественного врага. «Цербер» – радикальная военизированная организация, поставившая своей целью сделать людскую расу господствующей во всей галактике. Для этого она устраивает военные преступления, проводить незаконные эксперименты, осуществляет террористические акты и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *