Игры, в которые можно играть бесконечно долго

Не только MMORPG заточены под бесконечный геймплей, увлекая игроков постоянно выходящими обновлениями с новыми уровнями, героями, испытаниями, предметами и так далее. И ориентированные на одиночное прохождение игры иногда предлагает удивительные открытые миры и не надоедающие занятия, которые обеспечивают игре стабильную базу поклонников на долгие годы.

GTA 5

Взломать PC-версию GTA V оказалось непросто - Grand Theft Auto V PC

Прохождение сюжетной компании этого знаменитого экшена может затянуться на неопределенно долгий период времени, а все потому, что действие разворачивается в огромной открытом городе с прилегающими окрестностями. Жизнь здесь играет всеми красками, по улицам ходят разные персонажи и ездят сотни видов транспорта. Есть также транспорт воздушный и водный, который также может быть приобретен или угнан. То есть, перед игроком открывается безграничная песочница, где можно делать практически все, что угодно, а выполнение миссий можно прервать или возобновить в любое время по своему желанию. Кроме того, в GTA 5 доступен мультиплеер, где развлечений еще больше, а помимо NPC присутствуют и персонажи других игроков.

Fallout 4

Fallout 4 - Большой обзор - YouTube

Еще одна замечательная игра с открытым миром, представленным постапокалиптическим Бостоном и его окрестностями. Игрок сам создает своего персонажа, выбирая ему пол, формируя внешность и распределяя первичные характеристики – игра обладает глубокой и интересной ролевой системой. В дальнейшем героя можно изменять и прокачивать, находя и создавая новые предметы, качая нужные скилы и даже на время улучшая их с помощью наркотик и таблеток. С собой можно брать компаньона, квесты выполняются в любой последовательности и являются нелинейными, оружие, броня, пища и даже собственный дом здесь может быть создан руками игрока. В общем, развлечений и занятий в игре бесконечно много, вдобавок их можно расширить официальными дополнениями и пользовательскими модами.

TES 5

Нелинейная игра, свободой действия похожая на вышеописанную ролевую игру Fallout 4, что неудивительно – у обоих общий разработчик. В то же время, если Fallout – эталон среди RPG (и, возможно, среди игр на выживание) на тему постапокалипсиса, то серия TES уже долгое время входит в число лидеров ролевых игр с сеттингом фэнтези. Помимо выполнения основных и побочных квестов в Skyrim можно просто путешествовать, переживая случайные неожиданные события, искать в подземельях сокровища, торговать и мило общаться с НПС. Можно завести коня и даже жену, стать ярлом, отстроить собственный дом, ловить рыбу, создавать предметы, выращивать репу на огороде. Занятий здесь очень много и все они реализованы очень интересно.

Red Dead Redemption 2

Rockstar представила короткий, но красочный трейлер к запуску Red ...

Игра-вестерн от компании Rockstar, обладающая огромным открытым миром и динамичным геймплеем с перестрелками и драками, а по уровню свободы действий и протяженности игрового процесса сопоставимая с пресловутой GTA от этих же самых разработчиков. Вот только мир здесь в сеттинге Дикого Запада, и уровень графики на порядок выше – ведь вышла эта новая игра лишь в 2018 году, а на ПК появилась еще позже – в 2019 году. Главный герой – бандит-грабитель Артур Морган, который после неудачного налета на паром вместе со своими дружками-подельниками вынужден залечь на дно – слишком уж серьезная охота началась за их головами. Кроме сюжетного режима в RDR 2 есть и многопользовательский режим с открытым миром, также очень напоминающий по своему устройству таковой из GTA 5.

Stardew Valley

Симулятор фермера, который в своем геймплее плавно превращается в полноценный симулятор жизни с легкой атмосферой и приятно пиксельной графикой. А все потому, что у Stardew Valley полная нелинейность, пусть и небольшой, но уютный и интересный, открытый, а самое главное живой мир, а также множество самых разных занятий, призванных затянуть игрока на сотни и тысячи часов. Особенно игра рекомендуется тем, кто устал от кровавых и жестоких шутеров или просто мечтает укрыться на время от городской суеты в милом виртуальном поселке с дружелюбными жителями.

Diablo 3

Бесконечная игра от Blizzard, основу геймплея которого составляет гринд: истребление монстров и боссов с целью прокачаться и выбить еще лучшие вещи, чем есть на данный момент. Вещей здесь очень много, для каждого из классов предусмотрено множество вариантов легендарной брони и оружия, есть вариативность в развитии героев. Множество настроек уровней сложности, самые высокие из которых смогли одолеть лишь считанные десятки из сотен тысяч игроков. Наконец, в игре есть мультиплеер и специальный режим приключений, которые случайным образом генерирует задания во всех актах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *