Лучшие экономические стратегии на ПК

Собрание лучших стратегий и менеджеров, в которых игрокам предлагается заняться сложными, но при этом интересными экономическими манипуляциями.

Project Highrise

2D стратегия, посвященная строительству и управлению многоэтажным многоцелевым зданием, имеющем помещения и залы самого разного назначения: жилые, офисные, коммерческие и так далее. Игра позволит реализовать себя как великого архитектора и инженера, создающего настоящие монументальные произведения искусства из стали и стекла, а также как грамотного управленца, контролирующего функционирование огромной экосистемы.

Transport Fever

Знаменитая экономическая стратегия про железную дорогу и другие виды пассажирского и грузового транспорта, предлагающая игроку создать собственную компанию и заняться ее продвижением, начиная с 1850 и заканчивая нашем временем. Столь отдаленная точка старта имеет свои плюсы, среди которых возможность опробовать некоторые старинные виды транспорта и устаревшие модели, уже давно не использующиеся в реальном мире.

Planet Zoo

Самый реалистичный симулятор зоопарка с продвинутой экономической моделью. Игроку доведется сначала отстраивать и декорировать собственный зоопарк, а после разводить в его стенах различные виды диких животных, заботиться об их благополучии и демонстрировать их посетителям за деньги. Чем больше выручка – тем крупнее и престижнее зоопарк, качественнее искусственно воспроизведенная среда обитания зверей и больше количество представленных редких видов животных.

Workers and Resources: Soviet Republic

Экономическая стратегия с градостроением, игровой процесс которой происходит в режиме реального времени. Особенность игры – антураж советской эпохи, переданный через аутентичный транспорт, жилые и производственные здания, а также другие декоративные и хозяйственные обьекты.

Parkitect

Экономический симулятор, посвященный строительству парков с аттракционами и их управлению. Разработчики перенесли в Parkitect все лучшее, что ранее встречалось в играх про парки развлечений, добавив также новых возможностей. Большой выбор аттракционов и элементов декора, возможность менять ландшафт и создавать искусственные водоемы – все это позволит игрокам создать идеальный и прибыльный парк.

Rise of Industry

Игра про промышленного магната, которые решает в начале XX века создать не имеющую аналогов империю, объединяющую добычу, производство и логистику в единый многоструктурный комплекс. Одна из самых сложных экономических игр, где принимать решения необходимо в интенсивном режиме реального времени с учетом множества важных факторов.

Good Company

Симулятор продвинутой промышленной компании, занимающейся созданием роботов для самых разных целей. Игрок самостоятельно сможет контролировать все этапы производства и планирования, запускать новые линии и нанимать сотрудников, распоряжаться выручкой и даже изобретать новые модели роботов.

Endzone: A World Apart

Постапокалиптический градостроительный симулятор (с элементами экономического менеджера и выживания), где нужно отстраивать человеческие поселения после глобальной ядерной войны. Ресурсов, рабочих рук и качественных строительных материалов катастрофически не хватает, поэтому возводить поселения придется из всего, что окажется под рукой – чаще всего из разного мусора. Кроме того, бороться придется и с последствиями ядерной бомбардировки: с радиацией, кислотными дождями, аномальными ураганами, песчаными бурями и так далее.

Production Line: Car factory simulation

Игра-симулятор крупного автомобилестроительного завода. Здесь игроку предлагается, в качестве владельца фабрики, проявить свои лучшие качества как управленца и предпринимателя. Главная задача – создание максимально производительных линий по созданию легковых автомобилей, более эффективных и прибыльных, чем у конкурентов.

Startup Company

Песочница с глубокой симуляцией малого бизнеса. Игрок выступает в качестве основателя новой небольшой компании, которой предстоит отвоевать свое место в противостоянии с крупными корпорациями. Создавайте собственный сайт, оборудуйте офис, приглашайте единомышленников и вступайте в удивительный мир цифровых технологий и глобальных сетей.

Little Big Workshop

Симулятор управления небольшой частной мастерской, где нужно контролировать работу персонала и состояние станков. Закупайте нужное оборудование и материалы, и создавайте удивительные вещи, которые можно выгодно продать, а на полученную прибыль улучшить что-нибудь на своей мини-заводе: наем новых работников, приобретение качественных инструментов и станков или даже расширение производственного участка.

Game Dev Tycoon

Виртуальное воплощение мечты многих геймеров – возможность работать в собственной студии по разработке видеоигр. Вернитесь в 80-е году, эпоху становления геймдева, и проложите собственный путь, создавая новые игры и, быть может, даже давая жизнь новым игровым жанрам. Изучайте и создавайте новые технологии, контролируйте рынок консолей и спроса, наконец, просто делайте хорошие видеоигры, которые будут окупаться и позволят нанять в штат лучших программистов, сценаристов, аниматоров, моделлеров и концепт-художников.

Another Brick in the Mall

Игра про строительство и управление крупным торговым центром, с различными торговыми павильонами, развлекательными заведениями, офисными помещениями, складами и закусочными. Рестораны и супермаркеты, кинотеатры и бутики – все это нужно будет равномерно представить внутри своего ТЦ, позаботившись и о связывающей их в единый комплекс инфраструктуре, чтобы обеспечить потребности и интересы всех типов посетителей.

TransOcean: The Shipping Company

Билет в мир гигантских многотонных грузовых кораблей, которыми игрок будет распоряжаться в качестве директора крупной трансатлантической компании, занимающейся грузоперевозками всех типов.

Factory Town

Завершает список знаменитый трехмерный симулятор конвейера, где игрок должен строить деревню, железнодорожные пути, трубопроводы, паровые машины и производственные линии, чтобы обеспечить бесперебойную добычу и доставку ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *