Лучшие фантастические стратегии для ПК

Лучшие компьютерные стратегии с фантастическим сеттингом, действие которых разворачивается в будущем, на неизвестных планетах или в безграничном пространстве великого космоса.

Perimeter

Российская фантастическая стратегия с геймплеем в реальном времени, в основе которого лежит по-настоящему революционная механика. Для обороны и добычи нужных ресурсов игрок использует не столько специальных юнитов и технику, сколько особенности рельефа и площадь находящейся под его контролем территории. Сюда же относится и практически полная разрушаемость окружающего мира, являющаяся следствием как действия игроков, так и независимых от них геологических процессов.

Grey Goo

Фантастическая RTS от студии Petroglyph Games, посвященная далекой войне на неизвестной планете, в которой участвуют сразу три совершенно непохожих друг на друга галактические цивилизации. Игра использует классическую механику, привычную для жанра футуристической стратегии в реальном времени, известную еще со времен первых частей Dune и Command and Conquer. А все потому, что в разработке участвовали многие талантливые и знаменитые геймдизайнеры, ранее состоявшие в студиях, ответственные за создание этих легендарных франшиз.

StarCraft

Культовая игра (а сегодня уже целая грандиозная франшиза), серьезным образом повлиявшая на становление жанра стратегии (RTS) и имеющая свой собственный, оригинальный и захватывающий лор и связанный с ним сюжет. В основе лежит грандиозная галактическая война, разворачивающаяся на отдаленных планетах с участием трех рас – терран (людей, эволюционировавших потомков землян, опирающихся на продвинутые боевые машины), протоссов (высокотехнологичной расы инопланетян с псионическими способностями) и зергов (насекомоподобная раса с коллективным разумом).

Command & Conquer

Серия фантастических игр-стратегий с классическим геймплем, сосредоточенным на сборе ресурсов, строительстве зданий и боевых юнитов, а также на сражениях, происходящих на ограниченных в размерах картах. Все это происходит в реальном времени. На выбор доступно несколько фракций с уникальными зданиями и юнитами, определяющими стиль игры. C&C имеет несколько ответвлений, каждая из которых обладает собственной уникальной вселенной и сеттингом.

Stellaris

Фантастическая глобальная стратегия, вышедшая на ПК в 2016 году. В основе геймплея лежит принцип 4X, а что касается антуража, то игра посвящена строительству собственной галактической империи, открытию и покорению планет, сражениям или сотрудничеству с другими космическими фракциями. Конечно, не обошлось без строительства мощного флота, состоящего из различных типов звездолетов, космических полетов и исследований.

Age of Wonders: Planetfall

Новая часть знаменитой стратегической серии, которая уходит от тематики фэнтези и делает акцент на самой настоящей фантастике с далекими планетами, загадочными инопланетными расами и удивительными футуристическими технологиями. Пошаговые сражения, исследования карты и завоевания, множество юнитов, построек и технологий – все это по-прежнему присутствует в Age of Wonders, изменив стиль с fantasy на sci-fi.

Warhammer 40000: Dawn of War

Знаменитая трилогия по мотивам фантастической настольной игры «Вархаммер Сорок Тысяч». Игры представляю собой отлично реализованные стратегии в реальном времени, посвященные идущей уже много веков космической войне с участием множества совершенно непохожих друг на друга фракций.

Civilization: Beyond Earth

Игра 2014 года с привычной для серии пошаговой механикой, но довольно непривычной тематикой – развитие человеческих цивилизаций в недалеком будущем, где господствуют совершенно незнакомые, футуристические технологии. На выбор предложено 8 основных фракций, каждая из которых отправляет с Землю собственную экспедицию колонистов, цель которых – найти новую планету, подходящую для того, чтобы стать людям новым домом.

Endless Space

Коллекция из двух фантастических стратегией с пошаговым геймплеем на тему космических цивилизаций и межзвездных путешествий. Вторая часть ES вышла на ПК в 2017 году, оставаясь верной принципам космической глобальной пошаговой стратегии 4Х. Прада, здесь упор сделан больше на экономическое развитие, чем на сражения, поскольку сами битвы стали более упрощенными, а набор финансовых инструментов и механик, напротив, был существенно расширен.

Pax Nova

Еще одна очень фантастическая 4Х-стратегия с большим выбором инопланетных рас (или, вернее сказать, фракций, поскольку каждая из доступных сторон включает в себя сразу три инопланетные расы), любую из которых может возглавить геймер. Здесь можно исследовать и колонизировать новые планеты и даже целые звездные системы, заниматься развитием экономики, науки или военного развития, выстраивать самыми разными образами взаимоотношения с соседями и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *