Лучшие файтинги для слабых ПК

Многие современные игроки обожают файтинги, но не имеют достаточно мощных игровых компьютеров, чтобы опробовать на них самые новые игры этого, бесспорно, занимательного жанра. Для тех игроков, что по какой-то причине не в курсе, поясним, что такое файтинг.

Fighting – игровой жанр из разряда экшенов, в котором сражения происходят в форме рукопашного боя с применением различных приемов из боевых искусств. Иногда бойцы также используют различные виды холодного оружия, как в легендарной серии «Соулкалибур» или «Самурай Шадаун». Большая часть таких игр использует двухмерную проекцию камеры, при том что сама графика и окружение арен могут быть полностью трехмерными. Но бывают и исключения, например, нашумевший сетевой файтинг Absolver, объединивший традиционную механику файтингов с элементами ККИ и ММО. Он, в отличие от всех других игр про драки, имеет современную трехмерную графику, вид от третьего лица и большой отрытый мир вместо небольшой замкнутой локации.

Как было сказано, большая часть новых файтингов слишком требовательны, чтобы играть в них на старых компьютерах. Но есть и приятные исключения. Кроме того, к настоящему моменту есть немало старых, но очень неплохих и интересных игр данного жанра жанре, который работают на всех без исключения PC. Вот именно обо всех этих файтингах для слабых ПК и пойдет речь в этом материале.

Dead or Alive 5

В 2019 году на компьютерах и современных приставках вышла новая, шестая по счету часть из знаменитой серии японских файтингов Dead or Alive. Но это вовсе не значит, что все прошлые игры серии становятся неактуальными и неинтересными. Они отлично подходят обладателям слабых ПК, и здесь в первую очередь стоит обратить внимание на трехмерный файтинг Dead or Alive 5. Это ураганный файтинг с накаченными мужчинами и миловидными барышнями, которые сражаются друг с другом на многочисленных, детально проработанные аренах в самых разных режимах. Включая локальный и сетевой мультиплеер.

Street Fighter 4

Здесь ситуация точно такая же, как и с Dead or Alive. С выходом Street Fighter 5 все старые файтинги данной серии вовсе не теряют своей привлекательности и востребованности. Причем, справедливости ради стоит отметить, что между четвертой и пятой частями этой пресловутой серии различия минимальны и практически незаметны. Да, модели персонажей стали чуть четче, увеличилась плавность анимации и добавились новые эффекты ударов. Появились новые игровые персонажи и режимы. Но остальном это две практические идентичных игры, при этом системные требования у SF 4 значительно ниже, чем у ее продолжения.

The King of Fighters 14

Грандиозная франшиза файтингов, количество игр которой давно перешагнуло за десяток. Последняя часть для ПК вышла в 2017 году, а значит, по современным меркам, это уже довольно старая игра, которая может быть допущена в категории файтингов для слабых компьютеров. Несмотря на это, у игры приятная трехмерная графика, обилие бойцов и конкурентоспособная боевая система. Игра нередко фигурирует в различных киберспортивных соревнованиях, посвященных файтингам.

Guilty Gear

Очень популярный представитель так называемых двухмерных файтингов со стилистикой аниме. Игр в рамках данной серии существует очень много, и все можно рассматривать как альтернативу современным играм для слабых PC. А все потому, что игры по большей части двухмерные, обладающие пиксельной графикой, не нагружающей ЦП и видеопамять компьютера. При этом назвать игры линейки Guilty Gear несимпатичными и скучными никак нельзя. ВО время боя на экране все сверкает и полыхает, бойцы носятся с бешеной скоростью и наносят друг другу умопомрачительные удары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *