Лучшие гримдарк-игры для ПК

Лучшие игры, погружающие пользователей в беспросветно мрачные миры, из которых хочется бежать, вопя во все горло. Насилие и жестокость, никчемность и дешевизна человеческой жизни, цинизм и холодный расчет, страшные явления и поступки, катастрофы и жуткие монстры (нередко в человеческом обличье) – все это в полной мере представлено среди игр приведенного ниже списка с описанием каждого предложенного проекта.

Deep Sky Derelicts

Это целый каскад интересных игровых механик, который придется по душе любителям RPG, карточных игр, тактических пошаговых стратегий и роуглайков. Но самое главное – это ее мрачный антураж, представляющий собой далекое будущее, где человечество оказалось разрозненным и затерянным в космосе.

Часть людей приютилась на вполне комфортабельных «зеркальных планетах». Остальные вынуждены прозябать на разваливающихся космических станциях и исследовать реликтовые корабли пришельцев в поисках чего-нибудь ценного. Мрачная космическая атмосфера, шикарный арт-дизайн в духе хоррор-комиксов, увлекательные пошаговые бои с ужасающими противниками – все это определенно позволяет причислить Deep Sky Derelicts к лучшим представителям Гимдарка в компьютерных играх.

Agony

Скандальная игра 2018 года, посвященная мытарствам души грешника, оказавшейся в Аду. Игроков ожидают самые малоприятные в их жизни путешествия по темным и тошнотворным локациям преисподней, причем все это с видом от первого лица. Чувство собственной обреченности и безвыходности положения усугубляются натуралистичными сценами истязаний, коим подвергаются здешние грешники со стороны демонов.

Tyranny

Ролевая игра, события которой разворачиваются в мрачном мире, покоренном Темном Владыкой. Главный герой является приспешником нового властелина, который путешествует по миру и карает его врагов. Приятная особенность в том, что игрок во многом сам определяет дальнейшую судьбу мира, самостоятельно принимая решения и совершая различные действия.

Darkest Dungeon

Бесчисленное множество подземелий, которые пытается очистить отряд собранных игроком искателей приключений. Подземелья эти очень пугающие, полные ловушек, омерзительных и опасных монстров и прочих малоприятных сюрпризов. А члены отряда вовсе не бессмертные герои, а вполне уязвимые физически и психически люди со своими особенностями. Они умирают, паникуют, сорятся между собой и даже обзаводятся фобиями.

Nioh

Хардкорный и мрачный слешер про самурая, который сражается со всякими демонами и недобрыми людьми в декорациях сказочной средневековой Японии. Игра цепляет своей увлекательной баевкой и интересным миром, где обитает множество жутких созданий.

Grim Dawn

Изометрический ролевой экшен о приключениях безымянного героя, который пытается выживать в мрачном умирающем мире. Игра для тех, кто любит Diablo и темное фэнтези, неравнодушен к бесконечным вариантам прокачки персонажей и тоннам лута.

Frostpunk

Стратегия на выживание в мрачном мире, поглощенном вечной и крайне суровой зимой. Единственный шанс на спасение для жалких остатков человечества – сплочение вокруг мощного гигантского парогенератора и строительство компактного города со всем необходимым. При этом для выживания приходится забыть обо всех излишествах, моральных ограничениях и перейти на жесткую экономию.

Castlevania: Lords of Shadow 2

Самобытная игра о приключениях вампира в темном готическом мире, полном других кровососов и прочих омерзительных созданий. Впервые в истории серии игрок получает возможность познать все могущество и коварство Дракулы, как главного героя очень напряженной и гнетущей сюжетной истории.

Игра порадует своими атмосферными готическими локациями и злобными противниками, а также брутальной и кровавой боевой системой с комбо и добиваниями.

Code Vein

Еще один кровавый и мрачный слешер про вампиров, который выйдет на PC в сентябре 2019 года. Действие игры будет происходить в постапокалиптическом мире, где все население стало вампирами. Причем кровососы здесь разделены на 2 типа: тех, кто сохранил рассудок и моральные принципы, и те, кто превратился в умалишенное кровожадное чудовище. Главный герой – охотник, истребляющий вторую категорию вампиров.

Hellblade

Мрачная фантазия, главная героиня которой – сумасшедшая кельтская воительница, путешествуя между реальными землями средневековой Европы и собственными жуткими видениями. На своем пути девушка встречаются с омерзительными чудовищами из кельтской мифологии, оригинальными головоломками и призраками своего трагического прошлого. Одна из самых мрачных, атмосферных и интригующих игр на ПК.

Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr

Любую компьютерную игру по вселенной Warhammer можно рекомендовать любителям Гримдарка, ибо все они являются воплощением мрачного техногенного будущего с непрекращающимися галактическими войнами. Inquisitor – Martyr – изометрический ролевой экшен о группе инквизиторов, сражающихся по воле Императора с еретиками и хаоситами в секторе Калигари.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *