Лучшие хорроры для слабых ПК

Нет на Свете игрока, который хотя бы раз в жизни не пробовал играть в хорроры на ПК. А все потому, что человек по природе своей очень любопытен и безрассуден – его так и тянет ко всему загадочному и необъяснимому, страшному и даже опасному.

Это иррациональное влечение активно используют разработчики видеоигр, ежегодно одаривая геймеров новой порцией страшных игр, относящихся к жанру сурвайвал хоррора, хоррора шутера и другим смежным жанрам. Но вот беда – что делать, если в наличии нет мощного современного суперкомпьютера, способного без проблем запустить все новинки современного игропрома? Не отчаиваться, а просто попробовать поиграть в игры из списка ниже, где собраны самые лучшие хорроры для слабых ПК.

Alan Wake

Многие геймеры ругаются, мол, это совсем не хоррор, а так, мрачная адвенчура с мистическим сюжетом. Это правда лишь отчасти. Да, там есть элемент адвенчуры и даже немного шутера со стелсом. Но по антуражу это самый настоящий ужастик, в определенные игровые моменты которого пользователям может быть очень даже не по себе. Ну а если играть одному ночью в темноте, то серьезный испуг будет просто гарантирован. Сюжет в игре интригующий – писатель приезжает в отдаленный городок, укрытый лесами и озерами, чтобы отыскать там свою пропавшую жену. В это время в городе начинают происходит страшные события, странным образом совпадающие с историями, описанными героями в его же собственных книгах.

In Silence

Новый, но отнюдь не требовательный ужастик с ассиметричным многопользовательским геймплеем. Причем игра отходит от уже набившего оскомину в сетевых хоррора принципа игры в прятки с маньяком. Управляемым игроком монстром в In Silence выступает практически лишенное зрения чудовище, которые во время охоты ориентируется на шум, издаваемый другими игроками, выполняющими роль выживших. Сами выжившие здесь также не беззащитны, в отличие от других игр жанра. В их распоряжении имеются уникальные способности, хитрые гаджеты и даже ловушки с оружием, которые помогут защитить себя от чудовища и даже убить его.

Amnesia: The Dark Descent

Легендарный хоррор от первого лица, который считается одной из самых страшных игр жанра. Герой игры приходит в себя в запертом огромном особняке. Он ничего не помнит о себе, при этом его со временем начинают одолевать галлюцинации и начинает преследовать жуткая тварь, обитающая в темных недрах заброшенного зловещего особняка. Очень удачная находка для тех, кто пропустил в свое время этот проект и ищет по-настоящему страшные видеоигры для слабого компьютера.

Labyrinthine

Новый трехмерный ужастик с видом от первого лица, предлагающий окунуться в атмосферу ужасного запутанного лабиринта, тонущего во мраке и одержимого пребыванием внутри него некой древней злой силы. Игра поддерживает кооперативный режим, предлагая самым смелым игрокам в компании с друзьями через сеть раскрыть жуткие тайные пугающего лабиринта, окутанного непроглядной, никогда не отступающей тьмой.

House On the Hill

И еще один довольно новый хоррор, полностью трехмерный, но благодаря умелой оптимизации корректно работающий практически на любых компьютерах, даже с весьма слабой конфигурацией. У этой игры сводящий с ума своей жутью сюжет, центральной персоной которого является неудачливый вор, пришедший грабить старинный проклятый особняк, внутри которого оказалась сокрыта ужасная недобрая сущность.

Obscure

Отличная дилогия старых сурвайвал хорроров в духе RE, который точно запуститься на ПК, собранном даже в начале двухтысячных. Героями игры являются простые американские старшеклассники (во второй части уже студенты), которые столкнулись с жутко злой силой внутри своего учебного заведения. При этом они не испугались, а наоборот, решили сопротивляться и уничтожить зло своими силами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *