Лучшие игры от Rockstar

Собрание самых топовых игр от знаменитой американской компании Rockstar Games, имеющей многочисленные офисы и подразделения по всему миру, что позволяет ей создавать (а в некоторых случаях выступать и в качестве издателя) высококачественные игры категории AAA самых разных жанров и для самых разных платформ.

Собрание самых топовых игр от знаменитой американской компании Rockstar Games, имеющей многочисленные офисы и подразделения по всему миру, что позволяет ей создавать (а в некоторых случаях выступать и в качестве издателя) высококачественные игры категории AAA самых разных жанров и для самых разных платформ.

Grand Theft Auto

Приключенческий экшен на криминальную тему, вышедший в 1997 году и давший начало целой серии популярных игр от Rockstar, сочетающих элементы шутера, битемапа и автосимулятора. В настоящий момент в рамках GTA вышло более пяти игр и дополнений, действие которых происходит в вымышленных открытых городах современного типа.

Кроме того, в пятой части присутствует сетевой режим GTA Online, обеспечивший ей статус одной из самых востребованных онлайн игр с мультиплатформенной поддержкой. В настоящий момент компания работает над шестой часть, точная дата релиза которой пока остается тайной.

Max Payne

Кинематографичный экшен от третьего лица про мрачного полицейского детектива с трагической судьбой и железным характером, который вышел в 2001 году для широкого перечня платформ. После последовали еще две отличные игры (и один неплохой фильм с Марком Уолбергом), сформировавшие целую франшизу про Макса Пейна.

У большинства игроков серия Max Payne ассоциируется со студией Remedy Entertainment (Финляндия), но это не совсем верно. Разные части серии для разных платформ создавали с привлечением сторонних студий, в том числе и с помощью «Рокстар». Кроме того, мировым издателем каждой части выступала Rockstar Games, а основную часть работы по разработке Max Payne 3 и вовсе сольно выполнила канадская Rockstar Vancouver.

Red Dead Revolver

Дебютная игрушка из серии вестернов Red Dead, вышедшая в 2004 году. У игры был открытый мир, интересная сюжетная линия и неплохая по меркам своего времени графика.

Затем, в 2010 году последовала Red Dead Redemption, ставшая настоящим хитом, а в 2018 году на консолях вышел ее сиквел, после перенесенный и на ПК. В настоящий момент все три игры числятся в списке лучших игр про Дикий Запад.

Manhunt

Франшиза из двух стелс-экшенов, получивших скандальную известность и попавших под запрет во многих странах мира из-за своего чрезмерно мрачного и жуткого антуража, а также из-за кровавого, можно даже сказать, шокирующего геймплея, в котором игрок зверски расправлялся со своими противниками.

В игре даже присутствовала так называемая система казней: подобравшись к противнику незаметно, герой мог убить его тремя способами, причем чем дольше игрок зажимал нужную кнопку, тем брутальнее была расправа.

Bully

GTA в школьном сеттинге – примерно так описывают эту замечательную и неповторимую игру, вышедшую в 2006 году. Играть здесь нужно за школьного хулигана, которого из-за неприемлемого поведения переводят в одну из самых строгих школ Новой Англии.

Перемещаться и взаимодействовать с персонажами в Bully можно не только на территории школы, но и во всем городе, разделенном на шесть районов – игра предлагает открытый мир и вид от третьего лица. Вообще Rockstar предлагает одни из самых лучших игр с открытым миром, вспомнить хотя бы GTA 5 или Red Dead Redemption 2.

Midnight Club

Линейка гоночных симуляторов на тему стритрейсинга. Гонки здесь аркадные, отличающиеся легким и приятным управлением, а среди транспорта в отдельных играх серии представлены не только автомобили, но и мотоциклы. Чаще всего соревнования в играх Midnight Club проходят в ночное время на улицах реально существующих мегаполисов, таких как Детройт или Сан-Диего.

L.A. Noire

Симулятор детектива из Лос-Анджелеса 1947 года, который можно охарактеризовать как «GTA наоборот». Здесь присутствует детализированный и живой город, обилие транспорта, а помимо заданий из основного сюжета есть множество побочных миссий, предлагающих лучше вжиться в образ храброго и добросовестного американского копа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *