Лучшие игры по фильмам на ПК

Кино и игры – самые популярные виды современных развлечений для народа. Что будет, если смешать их вместе – узнать можно из данного материала.

Star Wars Jedi: Fallen Order (2019)

Экшен по вселенной знаменитых кинофильмов «Звездные Войны». Игрок выступает в роли падавана Кэла Кестиса, который вовремя Истребления Джедаев скрывается от галактических властей на планете Бракка, где он, выдавая себя за другого, занимается утилизацией космических кораблей. Во время работы происходит инцидент, раскрывший личность Кэла. Парень вновь вынужден бежать на другую планету, попутно сражаясь с врагами джедаев и выискивая немногих уцелевших членов их доблестного ордена.

Mad Max (2015)

Постапокалиптическая игра с открытым миром, сочетающая элементы выживания, экшена (рукопашные бои) и гонок. Основана на кинофраншизе «Безумный Макс». Но не на классических фильмах с Мелом Гибсоном, а на перезапуске 2015 года с Томом Харди. Главный герой – бывший полицейский Макс Рокатански, потерявший семью и попавший в плен к дорожным бандитам. Вскоре ему далось сбежать из плена, однако рейдеры поломали его любимую машину. Герой отправляется на сбор деталей для создания нового авто, при этом в пути его сопровождает мутант-механик Жестянщик, одержимый идеей создать шедевральную машину.

Terminator: Resistance (2019)

Официальная игра по последней части серии знаменитых фантастических боевиков «Терминатор». Игра представляет собой шутер от первого лица, геймплей которого ведет игрока через сюжетные события последнего фильма, частично охватывая также и сюжет первых двух частей. Основа геймплея – бег и стрельба по железным машинам Скайнета, но есть также возможность отвлечься от основного направления, прокачать навыки и пособирать материалы для крафта.

Alien: Isolation (2014)

Игра по фильму ужасов «Чужой», которая не пересказывает сюжет этой популярной франшизы космических хорроров, а предлагает свою историю, являющуюся продолжением хорошо известных фанатам событий. Дочь Эллен Рипли, как и мать, работает на корабле техником. Однажды она попадает на космическую станцию «Севастополь», внутри которой царит хаос и разрушения. Приступив к исследованию отсеков, героиня понимает, что за всем этим стоит чудовищный инопланетный монстр Чужой.

Harry Potter (2001)

Серия фэнтези игр, посвященных знаменитому волшебнику в очках и со шрамом. Кроме официальных видеоигр серии Harry Potter существуют игры и дополнительные, например, проекты серии Lego Harry Potter и Lego Creator. Есть даже отдельная игра, посвященная Квиддичу – вымышленному магическому виду спорта, очень популярному у волшебников мира «Гарри Поттер».

Friday the 13th: The Game (2017)

Асимметричная онлайн игра про знаменитого убийцу в маске хоккейного вратаря из одноименной серии фильмов. Игра примечательна тем, что играть можно не только за выживших подростков из летнего лагеря «Хрустальное Озеро», который здесь выступает ареной событий, но и за самого Джейсона Вурхиса. Отличная передана атмосфера террора в оздоровительном лесном лагере, а также элементы культуры 80-х (музыка, мода, сленг и так далее), в которых и разворачивается действие этого дивного сетевого хоррора.

The Thing (2002)

Игра по фильму «Нечто», являющегося всемирно известным шедевром фантастических ужасов. Все происходит на полярной станции, где бригада ученых извлекает изо льда инопланетное нечто, которое тут же устраивает за ними охоту, трансформируя их тела в уродливых безумных монстров. Примечательно, что игра получилась довольно хардкорной и пугающей, соответствующей атмосфере оригинального кино. Герой здесь далеко не резвый супермен с бесконечным запасом здоровья, а весьма хрупкий и неповоротливый капитан службы безопасности. Он не умеет прыгать и в полете укорачиваться от пуль, подвержен страху и воздействию холода.

Game of Thrones (2012)

Игра не по фильму, но по культовому фэнтези сериалу «Игра Престолов». Вообще по данному сериалу вышло множество игр разных жанров и разного качества исполнения, но данный экшен 2012 года является официальной видеоигрой по сюжету и по всем показателям заслуживает права быть причисленным к списку лучших. Заговоры и интриги, любовь и насилие, борьба за власть и простые попытки выжить – все смешалось в невероятно мрачную и насыщенную канву действий и событий.

The Godfather: The Game (2006)

Криминальная игра по мотивам «Крестного отца» – трилогии фильмов Марио Пьюзо, освещающих устройство и деяния таинственной сицилийской мафии, перебравшейся с родного солнечного полуострова в США. Игра не во всем соответствует первоисточнику, оставляя игроку некоторый простор для творчества и свободного принятия решений. Так, геймер может создать своего героя, отстроив его внешность. Здесь нет цикличности миссий и линейных локаций – их место занял инновационный для того времени открытый мир, представляющий собой Нью-Йорк между 40-м и 50-м годов двадцатого века.

Saw: The Video Game (2009)

Брутальный хоррор, созданный на основе популярной франшизы «Пила». Играть придется за детектива, расследующего кровавые преступления загадочного Конструктора. Расследование закончилось плачено: напарник погиб, а сам герой попал в заброшенную, наглухо запечатанную психиатрическую лечебницу, заполненную жаждущими крови маньяками и смертельными ловушками. Сумеет ли герой пережить самое страшное испытание в его жизни – зависит от смекалки и старания игроков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *