Лучшие игры по комиксам Marvel

Сегодня фильмы и игры про супергероев пользуются огромной популярностью во всем мире. Особенно успешными в этом плане являются проекты, основой для которых послужили комиксы знаменитого издательства Marvel. Фильмы и комиксы от Marvel привлекают к себе внимание огромным количеством ярких и самобытных персонажей (героев и злодеев), насыщенной сюжетной историей, в которой задействованы разные планеты, альтернативные измерения и временные отрезки (прошлое, настоящее и будущее), а также сбалансированным сочетанием юмора и трагизма.
Все эти особенности передались и играм по вселенной Marvel, коих в настоящий момент насчитывается десятки проектов самых разных жанров. Обо всех лучших играх по комиксам Marvel и пойдет речь далее.

Marvel’s Avengers


Новый кооперативный экшен, основанный на киновселенной Marvel. Это значит, что в Marvel’s Avengers игрок имеет возможность взять под контроль любого из величайших супергероев данной вселенной, чтобы затем в компании с другими игроками отправиться спасать Землю от очередной чудовищной угрозы. У игры детально проработанный сюжет, внятно объясняющий все происходящее на экране, узнаваемый героико-комедийный антураж из фильмов по лицензии «Марвел», но главное ее достоинство это все же ураганный экшен с невероятными спецэффектами и грандиозными разрушениями.

Если у пользователя нет подходящих знакомых, чтобы играть в Marvel’s Avengers вместе с ними, то пройти игру можно и в одиночку. В этом случае место напарников займут боты под управлением искусственного интеллекта. Но самые яркие и приятные впечатления после себя оставляет все-таки именно кооперативный режим на четверых «живых» игроков. В нем каждый пользователь подбирает себе уникального супергероя, настраивает его внешность (для этого в игре доступен большой выбор косметических предметов – всевозможных костюмов и дополнительных аксессуаров) и суперспособности.

В игре есть возможность прокачивать управляемых персонажей (элемент RPG), набирая для этого очки опыта и собирая во время миссий уникальное снаряжение. Собранные очки после завершения миссии можно потратить на улучшение тех или иных способностей, а добытое снаряжение позволит каждому супергерою сформировать свой уникальный стиль боя.

MARVEL Puzzle Quest


Казуальная игра, относящаяся к категории «три в ряд», но также имеющая и некоторые характерные черты упрощенной RPG. Оформлена она в антураже знаменитой супергеройской вселенной Marvel. Это значит, что пользователей ожидают встречи с легендарными супергероями и суперзлодеями.

Все события здесь сопровождаются хорошо продуманной сюжетной историей, делающей игровые манипуляции более осмысленными и интересными. Авторами ее, кстати, являются штатные сценаристы компании Marvel. Еще один важный момент – наличие в MARVEL Puzzle Quest соревновательного мультиплеера. Внутри игры регулярно проходят различные турниры, есть возможность вступить в любой из уже существующих альянсов с другими игроками, или же создать свой собственный.

Одна из особенностей игры заключается в том, что пользователи самостоятельно формируют новые команды из различных персонажей вселенной Marvel. При этом в отряды можно включать одновременно злодеев и героев – подобный подход здесь имеет вполне разумное сюжетное обоснование. Также хочется отметить то факт, что игра является мультиплатформенной и совершенно бесплатной, благодаря чему ее игровое сообщества в настоящий момент превышает 15 миллионов пользователей.

LEGO MARVEL’s Avengers


Проект из серии видеоигр LEGO, посвященный приключениям популярного нынче отряда супергероев «Мстители». Часть предложенных в сюжете игры событий была позаимствована из комиксов и фильмов про «Мстителей», а часть была написана с ноля талантливыми сценаристами из студии Traveller’s Tales, являющейся основным разработчиком проекта.

Сюжет и постановка отдельных событий в LEGO MARVEL’s Avengers сделаны на самом высоком уровне. Это же относится и к игровому процессу, который является привычным для компьютерных игр линейки LEGO и носит мультижанровый характер. Здесь есть платформинг, экшен, пазлы и возможность коллекционировать различные предметы, а также открывать новых персонажей по ходу прохождения игры.

Marvel’s Guardians of the Galaxy


Адвенчура из знаменитой линейки The Telltale Series, в которой минимум экшена, но зато очень много глубокомысленных и интересных диалогов между персонажами знаменитого фильма «Стражи Галактики». При этом игрок напрямую влияет на ход беседы, периодически выбирая приглянувшуюся ему реплику из нескольких доступных вариантов. Тем самым игрок определяет дальнейшее развитие сюжетной истории, которая имеет множество концовок.

X-Men Origins: Wolverin


Старый брутальный слешер по вселенной Marvel, игровым персонажем которого является суровый Росомаха, он же Логан. Это один из так называемых людей-Х, отличающийся буйным и непокорным норовом. В качестве оружия Росомаха использует острые лезвия из прочного адамантия, являющиеся частью его скелета. По желанию героя они молниеносно выскакивают из кистей его рук, чтобы безжалостно рубить врагов. Многими фанатами вселенной Marvel именно Wolverin считается одной из лучших игр про Росомаху.

Marvel: Ultimate Alliance


Кооперативный экшен для четверых пользователей максимум, вышедший в 2009 году для целого ряда игровых платформ, включая ПК. Ultimate Alliance стал первой попыткой объединить огромное количество самых разных супергероев в рамках одного игрового проекта. Попытка оказалось удачной. Игроки и фанаты комиксов оценили внушительный выбор проработанных персонажей, возможность играть вчетвером, наличие интересного сюжета и многие другие особенности.

Сами сражения в Marvel: Ultimate Alliance происходят на больших локациях с интерактивным окружением. Камера использует удобный обзорный вид сверху. Имеются в игре и достойные для 2009 года спецэффекты разрушений и применяемых героями суперспособностей. В игре представлен элемент RPG, позволяющий детально настраивать персонажам их способности, определяющие общий стиль боя.

Marvel vs. Capcom


Серия файтингов, в которых между собой сражаются герои двух разных вселенных. Бойцами одной из сторон являются знаменитые персонажи Marvel. В игре имеется полноценный сюжет, сопровождающий однопользовательскую компанию и поясняющий причины, по которым вступили в ожесточенное противостояние персонажи двух совершенно разных вселенных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *