Лучшие игры с рисованной графикой на ПК

Если вы ждете от игры неожиданного, яркого и высокохудожественного визуального стиля – вы прибыли по адресу. Именно здесь собраны самые интересные игровые проекты, графика которых была нарисована вручную лучшими игровыми художниками мира.

Machinarium

Квест с приятной рисовкой, действие которого происходит на загадочной механизированной планете, населенной роботами и состоящей из сложных и странных механизмов. Главный герой – маленький отважный робот Йозеф, собравший сам себя по частям на местной свалке. Вскоре Йозеф знакомится с девушкой-роботом Бертой, и между ними завязывается крепкая дружба. Но внезапно Берту похищают злобные роботы из банды Черных Шляп, вынуждая Йозефа отправиться спасать подругу, пересекая неповторимые двухмерные локации (нарисованные вручную) и решая на них различные головоломки под приятную музыку.

Gibbous: A Cthulhu Adventure

Другой великолепно нарисованный квест, стилиста которого ближе к западным комиксам. И визуальная, и сюжетная часть A Cthulhu Adventure овеяны духом мистики и детектива, а сама история, как понятно из названия, связана с разоблачением темного культу, поклоняющегося Древнему морскому божеству Ктулху, придуманному гениальным Г. Лавкрафтом. Весь мир и все персонажи здесь отрисованы вручную, а сюжет с геймплеем (наведи и щелкни), сочетающие таинственность с юмором, продолжают традиции таких прославленных приключенческих игр, как «Обезьяний остров» и «Фулл Троттл».

Valiant Hearts: The Great War

Трогательная и невероятно красиво нарисованная игра, сюжет которой рассказывает о тягостной судьбе пяти разных персонажей, оказавшихся в тисках Первой мировой войны. Описать эту мультяшную игру можно как оживший комикс для взрослых, сочетающим головоломки, экшен сцены и исследование. Игра, в которую должен сыграть каждый ценитель трагичных и вызывающих душевных трепет историй.

Don’t Starve

Симулятор выживания с очень странным окружением, зловещей атмосферой и небрежно нарисованной графикой, лишний раз подчеркивающей всю эту странность и гротеск. При этом игра обладает невероятной притягательность, заставляющей исследовать чужой мир (сюда герой попадает против своей воли через загадочный портал), собирать материалы и обустраивать свой лагерь выживания. Особенно весело играть в Dont Starve в кооперативе.

Child of Light

Знаменитая игра от Ubisoft, совершенно не похожая на другие проекты этой известной французской компании. Child of Light – двухмерная игра, сочетающая особенности тактической RPG и платформера, посвященная приключениям маленькой процессы в сказочной стране Лемурии, которую она пытается отстоять у злобной Черной королевы. Игра при этом обладает неповторимым визуальным дизайном, имитирующим легкий и нежный акварельный рисунок.

Niffelheim

Двухмерный симулятор выживания о викинге, который после битвы попал в загадочный Нифельхейм – мифический потусторонний мир, населенный чудовищами, великанами и духами падших воинов. Интересный геймплей здесь дополнен шикарно нарисованными двухмерными локациями, мрачными и идеально соответствующими духу скандинавской мифологии. Это же можно сказать и про дизайн врагов, предметов и общем оформлении Niffelheim.

Figment

Приключенческая изометрическая игра с рисованной графикой и очень необычной концепцией окружения, представленного некой сюрреалистичной и абсурдной вселенной разума человека, пребывающего в коме после аварии. Главный герой – защитник разума, который пытается помочь человеку побороть его призрачные страхи и тревоги, и выбраться из бесконечного сна.

Aviary Attorney

Компьютерный стиль, картинка которого стилизована под старинные черно-белые гравюры, а персонажами выступают разумные звери и птицы, хуманизированные и наделенные типичными для Франции середины 19 века аристократичными чертами. Сюжет рассказывает о том, как животные решили отстоять свои права в суде, и для его лучшего понимания требуется наличие утонченного чувства юмора и знание европейской истории.

GRIS

Яркий платформер-фантазия с невероятной, стилизованной под акварельный рисунок графикой, главная цель которого – позволить игроку расслабиться и насладиться красивыми видами. При этом у GRIS имеется и утонченный оригинальный сюжет с глубоким посылом – героиней его выступает миниатюрная девушка, укрывающаяся в мире собственных ярких фантазий от жестокого мира, где ее не ждет ничего, кроме боли и разочарования.

Forgotton Anne

Невероятная игра с рисованной графикой в стиле сказочных мультфильмов, погружающая геймеров в чудесное анимационное царство. Здесь все предметы ожили и приобрели свой характер, а главная героиня – милая девушка – пытается отыскать дорогу домой. Все действие происходит под чарующую оркестровую партитуру, записанную вживую с участием государственного оркестра Дании.

Indivisible

Платформер с элементами RPG и экшена, а также высокохудожественной, от руки нарисованной графикой. Игра рассказывает о приключениях Аджны в огромном фантастическом мире, который девушка исследует для того, чтобы узнать правду о своих сверхъестественных способностях.

Old Mans Journey

Трогательная история о поиске, потерях и самоопределении в огромном мире, облаченная в форму казуальной видеоигры с красиво нарисованным и динамично меняющимся под воздействием игрока окружении. Главный герой – старик, отправившийся в философское путешествие с целью познать все, что только способен познать разум человека.

Kelvin and the Infamous Machine

Квест от независимой студии, который, как и прочие игры данного списка привлекает к себе внимание необычной, вручную нарисованной графикой. Но есть у игры и другие важные достоинства, например, интереснейший сюжет с необычными персонажами, а также занимательные пазлы и здоровый юмор.

Sally Face

Знаменитая игра 2016 года, где за рисованной графикой скрывается мрачноватая и местами шокирующая история о мальчике, который скрывал за маской девочки свое обезображенное лицо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *