Лучшие игры в сеттинге Warhammer 40 000

15 великолепных игр разных жанров, основанных на популярной вселенной Warhammer 40 000, представляющей собой мрачную боевую фантастику о далеком будущем, где не прекращаются глобальные войны между десятками враждующих фракций.

Warhammer 40000: Space Marine

Слэшер с элементом шутера от третьего лица, созданный в 2011 году компанией Relic Entertainment. Игрок выступает в рои космодесантника Титуса, командира ордена Ультрамаринов, признанного самым многочисленным и доблестным легионом из двадцати изначальных легионов Астартес. Еретики и орки устремились на планету-кузницу, где создается оружие и техника для всех легионов Империи. Цель Титуса – предотвратить вторжение, ведь потеря столь грандиозной фабрики может поставить под угрозу само существование человечества.

The Horus Heresy: Legions

Бесплатная игра жанра цифровой ККИ, сюжет и сеттинг которой посвящен сеттингу Warhammer 40 000, а точнее событиям, известным как «Ересь Гора» или «Ересь Хоруса». Соберите собственную колоду космического десанта и заново переживите величайшее и наиболее трагичное событий в истории вселенной «Вархаммер 40000», сражаясь в сложных поединках с другими игроками.

Warhammer 40000: Gladius

Стратегия по миру Warhammer 40000, которая отправит игроков в темную эпоху страха и насилия, принуждая участвовать в глобальной войне между четырьмя непримиримыми фракциями. Каждая из предложенных фракций является игровой и предлагает свои уникальные юниты и боевую технику. Сражаетесь за ресурсы и артефакты планеты Гладиус Прайм, взяв под свои знамена войска орков, некронов, космодесантников или имперцев.

Aeronautica Imperialis: Flight Command

Новая стратегия от студии Binary Planets, посвященная воздушным сражениям с участием имперского флота штурмовиков и орочьих эскадрилий. Сражения здесь тактические и завораживающе красивые, проходят в реальном времени, а сама механика боя довольно вариативная и гибкая.

Warhammer 40000: Inquisitor

Изометрическая ролевая игра, позволяющая сыграть за имперского инквизитора, прибывшего в сектор Калигари, чтобы очистить его от скверны и ереси. Примечательною, что на выбор предоставляется сразу несколько классов инквизиторов, которых можно свободно прокачивать и настраивать. Выполняйте множество разнообразных миссий, неся свет Империума в мир тьмы, сражайтесь с ужасными порождениями хаоса и свободно посещайте любую из множества планет сектора Калигари.

Space Hulk: Tactics

Адаптация для ПК знаменитой настольной игры Space Hulk, также напрямую связанной с сеттингом Warhammer 40000. Управляйте отрядом тяжеловооруженных терминаторов с непробиваемой броней, исследуя остовы громадных древних космических кораблей, ищите ценные технологии прошлого и истребляйте обосновавшихся внутри генокрадов и хаоситов.

Warhammer 40000: Space Wolf

Уникальная смесь пошаговой стратегии и настольной карточной игры, улучшенная мощным элементом RPG. Игра предлагает увлекательную однопользовательскую компанию, бесконечный и хардкорный режим выживания, а также мультиплеер, в котором геймеров ждут ожесточенные дуэли друг с другом. Все действие разворачивается на загадочной планете с мрачными тайнами, на которую одновременно пребывают космодесантники и темный легион Несущих Слово, считающихся самыми фанатичными прислужниками сил Хаоса.

Space Hulk: Deathwing

Еще одна игра, представляющая собой адаптированную под компьютерную игру настолку Space Hulk. Но если Tactics осталась весьма близкой к оригиналу, предлагая геймерам сложные пошаговые сражения, то Deathwing предстает в виде кооперативного экшена с фантастической графикой и запредельно мрачной атмосферой.

Warhammer 40000: Sanctus Reach

Трехмерная пошаговая стратегическая игра, сочетающая в себе все достоинства жанра: глубину, тактичность увлекательность и многое другое. Примите участие в сотнях и тысячах кровавых сражений темной эпохи «Вархаммер», разделенных на две кампании: за человеческий Империум и за Зеленокожих.

Battlefleet Gothic: Armada

Космическая стратегия по мотивам знаменитой настольной игры от Games Workshop, посвященная звездным баталиям с участием десятков огромных космических кораблей. Всего доступно 4 разные стороны: орки, эльдары, хаоситы и имперцы. У каждой свой флотилия с уникальными моделями космических кораблей. Примечательно, что управлять можно не только всей флотилией сразу, но и одним отдельно взятым звездолетом, используя уникальную физическую модель и особую механику контроля.

Warhammer 40000: Armageddon

Пошаговая стратегия, в которой игрокам предстоит возглавить Имперские силы, а именно Стальной Легион Армагеддона. Состоит он из элитных мотострелковых полков планеты Армагеддон, сражающихся прочив полчищ зеленокожих орков. Игроку предстоит отстоять города-ульи на планете, чья территория превратилась в арену для непрекращающейся войны. Всего здесь представлено более 30 сценариев с интересными миссиями.

Legacy of Dorn: Herald of Oblivion

Приключенческая игра, представляющая нечто среднее между цифровой интерактивной книгой и RPG. Играя за десантника Империума, пройдите десятки увлекательных сценариев, делая собственный выбор и влияя на развитие событий.

Warhammer 40000: Regicide

Графические шахматы, облагороженные тематикой знаменитой настольной игры. Отличный звук и графика, понятный геймплей и практический полно отсутствие сюжета. Кроме шамотного режима есть и более продвинутый, приближенный к классической пошаговой стратегии с укрытиями.

Adeptus Titanicus: Dominus

Пошаговая трехмерная стратегия по «Вархаммеру», позволяющая взять под контроль самую мощную и разрушительную боевую машину данного сеттинга – огромного шагающего Титана. Доступен большой выбор моделей титанов, которых можно выбрать и настроить перед началом боя.

Warhammer 40000: Mechanicus

Еще одна стратегия, на этот раз посвященная Адептус Механикус – технократической организации Империума, поставляющей все самые мощные и продвинутые военные технологии и разработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *