Лучшие игры в сеттинге Warhammer Fantasy

Собрание лучших игр, основанных на вселенной Warhammer Fantasy, созданной компанией Games Workshop для своих настольных игр, но уже давно перешагнувшей грань чисто настольных проектов.

Warhammer: Mark of Chaos

Компьютерный варгейм, вышедший в 2006 году. Основан полностью на сеттинге Warhammer Fantasy. Имеет собственную, уникальную и интересную сюжетную линию и связанные с ней миссии. Предшественницами Mark of Chaos являются две другие стратегии с элементами RPG, также основанные на вселенной Warhammer Fantasy Battles: игра 1995 года Shadow of the Horned Rat и ее сиквел 1998 года Dark Omen. Но, как было отмечена, третья часть сюжетно с ними никак не связана – общим для них является лишь сеттинг.

Серия Warhammer: Vermintide

Кооперативные игры с видом от первого лица, сочетающие элемент экшена (сражение с применением магии, холодного и огнестрельного оружия) и RPG (представлены персонажи разных классов с разными умениями, которых можно прокачивать). Действие происходит в период, известный как «Конец Времен», когда силы тьмы, в виде скавенов и хаоситов, активизировались и причинили Империи множество бед и разрушений, захватив несколько важных городов, таких, как Убершрейк, Хельмгарт и так далее.

Warhammer: Chaosbane

Изометрическая ролевая игра в сеттинге темного фэнтези, основанная на популярной настольной игре Warhammer Fantasy. Игрок выступает в роли одного из четырех уникальных персонажей, бросившего вызов силам хаоса и решившего сокрушить каждого из четырех доступных здесь чемпионов богов Хаоса. Чемпионы представляют собой боссов, встречающих игрока в финальной части каждого из четырех актов: Лес Ножей, Крепость Лжи, Проклятый Город Прааг и Канализации Нульна.

Серия Total War: Warhammer

Серия из двух глобальных стратегий, основанных на фэнтези вселенной «Вархаммер Фэнтези». Действие происходит в вымышленном Старом Свете, сотрясаемым от нескончаемых битв между многочисленными здешними государствами и фракциями. Выбор рас здесь весьма и весьма внушителен: есть Империя людей, горные королевства гномов, орды зеленокожих (орки и гоблины), эльфы, Бретония, Кислев, зверолюды, графства вампиров, воинство Хаоса и так далее. Каждая сторона имеет своих уникальных юнитов и героев, тактические и другие особенности.

Mordheim: City of the Damned

Игра по мотивам всемирно известной настольно-тактической игры Mordheim по вселенной WF. Как и в настолке, действие здесь происходит в разрушенном проклятом городе Мордхейме, где многочисленные отряды из уникальных персонажей разных фракций сражаются друг с другом. Игрок выступает в роли руководителя такого отряда. Сам геймплей сочетает возможности пошаговой RPG и тактической стратегии, позволяя отобрать в отряд уникальных бойцов и подвергнуть их тонкой настройки в соответствии со своими хитрыми замыслами.

Warhammer Quest

Пошаговая игра 2015 года, стилизованная под тактическую настолку с видом сверху. Геймплей – захватывающая смесь тактики и ролевой игры, игровыми персонажами и противниками в которой выступают герои знаменитого сеттинга Warhammer Fantasy. Цель игрока в Warhammer Quest – исследование многочисленных подземелий на огромной карте фэнтезийного мира в поисках славы и богатства. Исследования проходят небольшими отрядами, бойцов которых можно прокачивать и экипировать всякими мощными доспехами, амулетами, оберегами и так далее. Игра доступна не только на ПК, но и на мобильных гаджетах.

Серия Blood Bowl

Серия спортивных симуляторов, очень напоминающих фэнтезийную версию американского футбола или регби. Более жестокого, с магией и различными сказочными существами, выступающими в качестве игроков команд. Проекты серии являются виртуальной адаптацией одноименных настольных игр от компании Games Workshop, которые в свою очередь основаны на вселенной Warhammer.

Warhammer Underworlds: Online

Многопользовательская тактическая стратегия, стилизованная под смесь классической настольной RPG и ККИ. При этом сеттингом здесь выступает «Эпоха Сигмара» (Warhammer: Age of Sigmar) – выдуманная сценаристами Games Workshop вселенная, являющаяся промежуточной между Warhammer Fantasy Battles и Warhammer 40000. Одна из главных прелестей этой новой игры заключается в том, что противниками здесь выступают другие живые игроки, отправляющие вам навстречу свои отряды несокрушимых воинов и чудовищ. Вышла игра в апреле 2020 года.

Man O’ War: Corsair

Пиратская игра, посвященная морским корабельным сражениям в мире Warhammer. Кроме кораблей здесь нужно сражаться с древними морскими чудовищами и кошмарными порождениями самого Кхорна, владыки черепов. Кроме морского грабежа можно заняться выполнением квестов и посещением портов. В них можно торговать и покупать новые, более мощные корабли. Выбор кораблей довольно велик – от огромных боевых парусных кораблей до более скромных, но при этом невероятно маневренных галер, способных ходить и под парусами, и на веслах.

Warhammer Online

Единственная и довольно успешная MMORPG, основанная на вселенной WFB. К сожалению, в 2013 году официальные сервера игры были отключены, но сыграть можно на нескольких пользовательских, объединивших вокруг себя несколько тысяч фанатов вселенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *