Лучшие игры в жанре интерактивного кино на ПК

Жанр интерактивного кино не особенно популярен из-за своей камерности и ограниченном вовлечении игрока в предложенные события. Как правило, участие геймера сводится к своевременному нажатию нужных клавиш во время Quick Time Event и выбору действий в отведенных для этого. С другой стороны, именно подобные игры получают самые лучшие сюжетные истории и хорошо проработанных персонажей. О таких играх и пойдет речь далее.

Heavy Rain

Интерактивное кино от Quantic Dream, наделенное интригующим детективным сюжетом с нелинейным развитием, зависящим от предпринятых игроком действий. Фактически, все действия игрока здесь сводятся к терпеливому наблюдению за ходом истории, участию в Quick Time Event и принятию решений в моменты, предусмотренные разработчиками.

Man of Medan

Первый хоррор из антологии The Dark Pictures, представляющей собой компиляцию страшных интерактивных фильмов с нелинейным развитием. Конкретно эта игра посвящена проклятому кораблю-призраку, куда на свое несчастье вздумалось проникнуть компании молодых безрассудных людей. В настоящий момент разрабатывается второй эпизод антологии – Little Hope. Он расскажет о студентах, попавших в мрачный городок с призраками и демонами.

Fahrenheit

Знаковая игра, которая сделала жанр интерактивного кино столь популярным. Лукас Кейн – протагонист игр – приходит в себя и обнаруживает в руке нож со следами крови, а неподалеку – свежий труп. К сожалению, герой ничего не помнит о своем прошлом, но понимает, что подозрения полиции в первую очередь лягут на него. Поэтому он начинает собственное расследование, будучи до конца уверенным в том, что сам он не мог совершить столь чудовищного преступления.

Detroit: Become Human

Относительно новая игра, вышедшая в 2018 году на PlayStation 4, а в 2020 году портированная на ПК. Главные герои игры – роботы-андроиды и недалекого будущего, создаваемые в качестве прислужников для людей и фактически никак от них не отличающиеся внешне. Всего здесь три совершенно разных героев с различающимися целями и взглядами на ситуацию, от решений и поступков которых зависит будущее сосуществование людей и роботов.

Until Dawn

Страшная игра в жанре интерактивного кино, выпущенная в 2015 году. Семь уникальных игровых персонажей, приехавших в загородный особняк на вершине холма чтобы покататься на лыжах. Однако на месте их встречает безумный убийца. И теперь игроку предстоит решать судьбу персонажей, принимая решения в отведенные для этого моменты сюжета. В общем, отличный представитель жанра с элементами молодежного survival horror.

The Council

Приключенческая игра с сюжетом корнями уходящим в 1793 год. Герой пытается отыскать мать, при этом всю глубже погружается в интриги и заговоры загадочного тайного общества, новоявленным членом которого он стал совсем недавно. По ходу сюжета нужно принимать непростые решения, имеющие дальнейшие последствия для дальнейшего развития истории. При этом своего персонажа можно развивать, как в самой настоящей RPG – весьма необычный элемент для данного жанра.

Late Shift

Интерактивное кино в жанре триллера, в создании которого приняли участие реальные живые актеры. Все вращается вокруг дерзкого лондонского ограбления, которое пошло не по плану, стало динамично меняться (в соответствии с решениями игроков) и должно закончиться одной из семи неожиданных концовок.

Beyond: Two Souls

Напряженный психологический триллер, в котором образы главным героям подарили известные голливудские актеры. Главная героиня – Джоди Холмс, ведущая удивительный образ жизни, вследствие чего вынуждена постоянно путешествовать по всему миру. Дело в том, что у нее имеется стойкая связь с неким сверхъестественным существом, что не могла не оставить отпечаток на образ жизни девушки. Путешествуя и пытаясь понять правду о своей связи, Джоди Холмс сделает для себя множество удивительных открытый и примет массу непростых решений под чутким контролем игрока.

1979 Revolution: Black Friday

Интерактивная драма, показывающая трагедию, пережитую иранским народом в 1979 году, известную, как «Черная пятница». Главный герой – молодой начинающий фотожурналист Резу Ширази, вернувшийся на родину из затяжной заграничной командировки в самый разгар кровавой Исламской революции, унесшей жизни многих достойных людей.

Her Story

Детективная история, инсценирующая полицейский допрос женщины, подозреваемой в убийстве мужа. Игроку доведется искать в базе фрагменты видеозаписи допроса и на их основе составлять подлинную картину произошедших событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *