Лучшие настольные игры на ПК

Реальные настольные игры по-своему хороши, однако часто требуют наличия товарищей, нудного досконального изучения правил, наличия соответствующей игровой атрибутики и предельной внимательности, дабы никто из играющих не совершил ошибку или не смошенничал. Другие дело цифровые настолки, позволяющие играть с самим собой или против ИИ, а также позволяющие моментально найти напарника для игры через сеть. Вдобавок здесь все действия чаще всего автоматизированы, невозможно сжульничать, а правила легко усваиваются прямо по ходу игры.

Card Hunter

Цифровая версия настольной ролевой игры (полностью бесплатная) со свободно создаваемыми и загружаемыми сценариями, созданная по образам классических настолок 80-х и 90-х. Играть можно в одиночку, проходя огромную основную кампанию или любой из десятков дополнительных сценариев, а также в сетевом режиме с друзьями и любыми другими игроками Card Hunter со всего мира. Игровая механика совмещает в себе пошаговую тактику, ККИ со сбором карт и формирование колоды, а также традиционные особенности RPG, вроде выбора класса, подбора экипировки и применения атакующих и защитных физических и магических умений.

Gremlins, Inc.

Пошаговая настольная игра, чем-то напоминающая «Монополию», использующая сеттинг стимпанка, главными героями в которой выступают гоблины. Они сражаются друг с другом за славу, богатство и влияние, поочередно бросая кости, совершая ходы по полю и делая друг другу различные гадости, используя для этого имеющиеся на руках карты.

Cultist Simulator

Настольная игра для одного игрока, использующая формат сюжетного пасьянса, а в качестве антуража – мистическую историю в духе Лавкрафта. Главным героем является нигилист, интересующийся оккультизмом и решивший создать собственный темный культ, поклоняющийся темным богам, собирающий магические гримуары и артефакты, и призывающий жутких существ из других измерений.

RISK

Бесплатная настольная игра для ПК, представляющая собой глобальную настольную стратегию с несложными правилами, но увлекательным процессом игры, рассчитанным на участие нескольких игроков через мультиплеер. Хотя, в случае чего, можно играть и в одиночестве против ИИ. Всё по аутентичным правилам «Риска», где игроки расставляют фишки по огромной мировой карте (в дополнительных режимах могут быть и другие варианты карт), захватывая страны и целые регионы под свой контроль.

Warhammer Underworlds: Online

Настольная игра в сеттинге Warhammer, где игроки сражаются друг с другом, стремясь получить безраздельное господство в эпоху Сигмара. Все действия сопровождаются великолепной современной трёхмерной анимацией и высококачественными спецэффектами. Игрок создает собственную колоду, каждая карта в которой представляет определенного юнита, после чего армии игроков сражаются друг против друга на тактическом поле. В процессе игры используются виртуальные кубики с числами, что делает игру еще более непредсказуемой и напряженной.

Talisman

Настольная игра о партийных приключениях в фэнтези мире, соответствующая классическим принципам жанра настольной RPG. Оригинальный настольный вариант вышел более 30 лет назад, став классикой жанра, и получил множество подражателей и виртуальных адаптаций. Лучшей среди последних по праву считается «Talisman: Digital Edition». Механика строится на применении карт с руки и бросках костей, а каждый игрок отыгрывает роль одного из 14 доступных здесь классов персонажей. У каждого свои способности и недостатки. Все они путешествуют по сказочному королевству, стремясь обойти друг друга и первым добраться до Короны Повелений.

WARTILE

Очень серьёзная кооперативная игра с трехмерными фигурками на гексаполях, сочетающая элементы RPG и тактической стратегии. Есть здесь и карты с умениями, а сам сеттинг представляет собой адаптацию скандинавских легенд и древних героических саг о путешествиях и подвигах викингов. Игроки, в образе своих фигурок-персонажей, путешествуют по диковинному магическому миру, стремясь раскрыть тайны могущественных богов и успешно им противостоять.

Warhammer 40000: Space Wolf

Пошаговая стратегия с напряженными тактическими боями, также несущая в себе элемент коллекционной карточной игры. Действие происходит в мире «Warhammer 40000», в котором космические десантники и прочие воины Империума противостоят жестоким инопланетным расам, вроде тиранид, хаоситов или орков. В игре есть одиночная кампания и многопользовательский режим.

The Warlock of Firetop Mountain

Фэнтезийная ролевая игра в формате настолки, рассчитанная на сольное приключение. Бои здесь пошаговые, а героями выступают статуэтки персонажей, причем сценарий приключения напрямую зависит от выбранного героя. Интересно, что в основу мира игры положена старая фэнтези книга «Fighting Fantasy», написанная еще в 1979 году, посвященная истории о том, как отважный приключенец решил в одиночку отправиться в логово самого Загора.

Terraforming Mars

Настольная игра, в которой необходимо изменять поверхность и атмосферу Красной планеты, делая ее пригодной для жизни колонистов с Земли. Процесс этот долгий и трудоемкий, задействующий огромные ресурсы и передовые технологии, но вместе с тем безумно увлекательный, способный затянуть на десятки часов. Особенно если играть против других игроков по сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *