Лучшие шутеры для PlayStation 4

Собрание лучших шутеров от первого и третьего лица, а также с поддержкой устройств ВР, которые в настоящий момент доступны на популярной игровой консоли PS4.

Killzone: Shadow Fall

Фантастический шутер от первого лица, вышедший в качестве эксклюзива для приставки Sony PlayStation 4 в 2013 году. Причем игра вошла в стартовую линейку новой на тот момент консоли, и многие игроки брали PlayStation 4 именно для того, чтобы поиграть в невероятно технологичную и интересную четвертую по счету часть знаменитой серии Killzone. Проект интересен в первую очередь именно как шутер с мощными и динамичными перестрелками. Однако Shadow Fall есть что предложить геймерам и в плане повествования, атмосферы и дизайна уровней.

World War Z

Кооперативный шутер от третьего лица, в 2019 году вышедший на множество игровых платформ, включая PS4. Представляет собой шутер/сурвайвал, в котором отряд игроков должен выживать и сражаться с многочисленной армией зомби. В общем, классический зомби сеттинг и геймплей, получивший очень качественное исполнение, что и принесло World War Z огромную популярность, несмотря на очевидное отсутствие по-настоящему свежих и инновационных идей.

Farpoint

Эксклюзивный шутер для приставки PS4, поддерживающий устройство виртуальной реальности PSVR. Действие этой замечательной игры происходит на неизведанной планете, куда герой отправляется затем, чтобы отыскать рухнувшую на планету космическую станцию, где находились его товарищи-астронавты.

Цель миссией – выяснить, остался ли кто-то из них в живых и помочь им выбраться с враждебной планеты, наводненной агрессивными пришельцами. Особенность Farpoint по сравнению со всеми прочими играми для ВР заключается в том, что это не рельсовый тир, а игра со свободным перемещением по открытому инопланетному миру.

Bravo Team

Тактический соревновательный шутер с поддержкой эксклюзивного устройства виртуальной реальности от Sony под названием PSVR. Несмотря упор на тактику и присутствие в игре реальных видов современного оружия, перестрелки здесь полностью аркадные. Но вместе с тем весьма динамичные, ведь решения приходится принимать за считанные секунды. Кроме многопользовательского режима в игре доступна и сюжетная однопользовательская кампания, состоящая из ряда запоминающихся боевых операций.

Until Dawn: Rush of Blood

Еще один шутер с поддержкой шлема ВР, вышедший эксклюзивно для приставки PlayStation 4 в 2016 году. Основан он на вселенной популярного ужастика Until Dawn и содержит в своем антураже явные элементы хоррора. Но по геймплею это чистый рельсовый шутер, проносящий игрокам через череду мрачных локаций, на которых он должен отстреливать всяких жутких врагов используя различное огнестрельное оружие.

Firewall: Zero Hour

Реалистичный тактический шутер, один из лучших представителей своей категории на PS4, для которой он вышел в 2018 году в качестве эксклюзивного проекта. Игра имеет поддержку PSVR. Очень напоминает Rainbow Six, как по антураже, так и по некоторым особенностям геймплея. В Firewall: Zero Hour есть соревновательный и кооперативный режим, правда, чтобы играть по сети, необходимо иметь подписку PlayStation Plus. В качестве персонажей здесь выступают наемные солдаты, коих насчитывается аж двенадцать штук – все уникальны и доступны для управления.

Blood & Truth

Криминальный шутер с поддержкой устройств виртуальной реальности (PSVR), выпущенный эксклюзивно для приставки PlayStation 4. Главным героем в Blood & Truth выступает боец спецназа, ветеран реальных боевых действий. Завязав с воной, он решил зажить мирной жизнью со своей семьей в Лондоне. Однако эти планы нарушил одни из местных криминальных боссов, похитивший родных героя.

Чтобы спасти их, бывший спецназовец ввязывается в новую войну против жестоких и отъявленных лондонских головорезов. Геймплей игры представляет собой реалистичный и динамичные перестрелки с применением укрытий, при этом героем имеет возможность стрелять из двух рук.

The Order: 1886

Мрачный мистический шутер от третьего лица, ставший главным эксклюзивом приставки в 2015 году, когда, собственно, и состоялся релиз этой великолепной игры. Геймплей The Order: 1886 представляет собой шутер от третьего лица с укрытиями. Однако значительная его часть отведена также под QTE-сцены, развивающиеся сюжет, из-за чего игру иногда даже относят к жанру интерактивного кино.

Что касается непосредственно самого сюжета, то он выглядит достаточно оригинальным и интересным. События развиваются в вымышленном мире. По духу напоминающем смесь классического стимпанка и реальной исторической Викторианской эпохи. В мире этом периодически рождаются мутанты, называемые полукровками. Для борьбы с ними существует тайный орден, ведущий свое начало от самого короля Артура и его Рыцарей круглого стола. Именно за них и предстоит играть геймерам в The Order: 1886.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *