Лучшие шутеры от третьего лица на ПК

Принципиально все шутеры делятся на две глобальные жанровые категории – от первого лица (предлагают вид из глаз) и от третьего (предлагают вид из-за спины героя). Причем качественными и интересными могут быть представители обоих категорий. О лучших шутерах от третьего лица, доступных на ПК, и пойдет речь далее.

Just Cause 3

Невнятный сюжет и баги не помешали третьей части серии JC стать одним из самых ярких и динамичных боевиков на ПК. Открытый мир, большой выбор оружия и транспорта, прыжки с парашютом и возможность пользоваться крюком-кошкой, разноплановые бои на земле и в воздухе – все это делает здешний геймплей одновременно и зрелищным, и увлекательным.

Control

Игра с мрачным фантастическим сюжетом (характерная особенность практически всех проектов Remedy Entertainment), а также с отличной современной графикой и физикой, высокой разрушаемостью и задорными перестрелками. Причем игра отличается еще и довольно высоким уровнем сложности, что большинством также было воспринято как неоспоримое достоинство.

Spec Ops: The Line

Редкий шутер стоит того, чтобы его проходили исключительно ради сюжета. Но The Line это как раз этот редкий случай – в основе сюжета лежит вымышленная спецоперация, проводимая отрядом «Дельта» в разрушенном природным катаклизмом Дубае. Причем авторы постарались затронуть здесь самые разные «военные» темы: бессмысленность и жестокость сражений, посттравматические расстройства личности солдат и так далее. Вдобавок в игре есть некоторые зачатки нелинейности, да и сам геймплей (реалистичные перестрелки с укрытиями и видом от третьего лица) не совсем безнадежен.

Rogue Trooper

Это проект основан на серии фантастических комиксов о войне двух фракций, причем для своего времени игра вышла настолько замечательной, что после ее решили переиздать с некоторыми улучшениями. Героем является генно-модифицированный пехотинец будущего, который носит в себе чипы своих павших товарищей, а также использует необычную «умную» военную экипировку. Ну и сам сеттинг и дизайн здесь довольно необычные в хорошем смысле слова.

Ghost Recon Breakpoint

Вышедшее относительно недавно продолжение знаменитой серии тактических шутеров от «Юбисофт». Визуальная часть, физика и анимация существенных изменений не претерпели, хотя системные требования Breakpoint ощутимо подросли. Не делся никуда и традиционный для последних частей кооперативный режим. А вот сюжет и сеттинг ощутимо поменялись: теперь игрокам предстоит сражаться в недалеком будущем с наемниками одной могущественной корпорации, некогда разрабатывающей военные технологии для правительства, но затем внезапно укрывшийся от всего мира на частном острове.

Gears 5

Значимость пятой части трудно переоценить – разработчики еще во время анонса наобещали настоящее откровение в сюжете и прорыв по части игрового процесса. Плюс шикарная суперсовременная графика и мощный сеттинг боевой фантастики. И все это они смогли реализовать на высочайшем уровне, угодив даже самым придирчивым из фанатов – об этом можно судить по многочисленным лестным отзывом, напоминающем фанфары и дифирамбы в адрес The Coalition.

Warframe

Также популярный фантастический шутер от третьего лица, заслуживший признание игроков другим способом. Во-первых, распространяется игра по условно-бесплатной модели. Во-вторы, также имеет потрясающий фантастический сеттинг, но со слегка другим уклоном – в сторону боевых костюмов-экзоскелетов, наделяющих носителей уникальными сверхспособностями. В-третьих, в качестве основы геймплея Warframe предлагает увлекательный бесконечный гринд с постоянно дополняющимся контентом.

The Division 2

Продолжаем вспоминать лучшие TPS, делающие упор на многопользовательский режим. The Division 2 – отличная постапокалиптическая игра, рассчитанная исключительно на игру в онлайне – в кооперативе с другими игроками или против них. Впрочем, в одиночку в нее тоже довольно интересно играть, выполняя разнообразные миссии.

Vanquish

Футуристический шутер от японских разработчиков, что нашло свое отражение во всех аспектах игры: окружении, сюжетной истории, особенностях игрового процесса и так далее. Стоит отметить очень быстрый темп геймплея, состоящий из бесконечной стрельбы, бега и скольжения. Ну и некоторых других стильных акробатических пируэтов, которые герой выполняет благодаря уникальному боевому костюму, предусмотрительно надетому перед началом схватки.

Sniper Elite 4

Четвертая часть популярной серии SE, которую многие считают едва ли не лучшим представителем шутеров на снайперскую тему. Игра получила открытый мир (а, следовательно, и некоторую нелинейность в геймплее), большое количество оружия и миссий (к сожалению, многое из этого доступно в качестве платных LDC), кооперативный режим, отличную оптимизацию и полную русификацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *