Лучшие шутеры с видом сверху

Не все топовые шутеры предлагают классический вид из глаз или из-за спины героя. Так называемые виды от первого и третьего лица. Есть немало отличных игр данного жанра, в которых камера весит высоко сверху, наделяя поле боя удобным панорамным обзором и придавая геймплею особую элегантность. О подобных шутерах, имеющих вид сверху (топ-даун шутеры) и пойдет речь далее.

Hotline Miami

Криминальный топ-даун шутер с брутальными и динамичными перестрелками под мощный эклектронный саунд. Графика в игре пиксельная, стилизованная под олд скул. Атмосфера криминальная и слегка безумная, порожденная обилием крови и насилия, множеством брутальных перестрелок с использованием самого разного огнестрельного оружия. Присутствуют элементы стелса в отдельных миссиях. Но самые главные особенности Hotline Miami это, все же, крышесносящий и слегка сюрреалистичный сюжет, непомерная жестокость и запоминающееся музыкальное сопровождение, очень энергичное, можно даже сказать, драйвовое.

Hotline Miami 2

Продолжение, которое стало еще безумнее, еще более жестоким и кровавым. Антураж у Hotline Miami 2 тот же, что и у первой части, а вот сюжетные события являются частично сиквелом, а частично приквелом, поскольку происходят до и после того, как Джекет (прозвище главного героя) истребил фактически всю русскую мафию в Майами.

Foxhole

Масштабный военный шутер с видом сверху, фактически симулятор крупномасштабных боевых действий в формате MMO, где игроки сражаются друг с другом на гигантских картах, используя различные виды стрелкового оружия и разрушительную военную технику. Все события переданы очень реалистично и эффектно, сама война здесь неоднородна и зависит от действий и решений игрока. Где-то она имеет затяжной, окопный характер, порожденный бездействием солдат или недостатков припасов. А где-то наоборот, идет в режиме нон-стоп, вызывая постоянные атаки и контратаки с поддержкой артиллерии и ожесточенными боями за каждую пядь земли.

Geneshift

Легендарный сетевой экшен с видом сверху, геймплей которого напоминает помесь пресловутой серии GTA (первых двух частей) с принципами так называемой «Королевской битвы». Игра примечательна своими очень интенсивными и скоротечными побоищами, которые редко длятся более двух минут реального времени. Присутствует разрушаемость окружения и возможность использовать различные виды военной техники, что дает определенные тактические преимущества. Также в игре Geneshift присутствуют стационарные пушки и миниганы, а также всевозможные бонусы. Грамотное применение всего этого богатого контента позволит игрокам одолеть противников и стать победителем.

Steel Storm: Burning Retribution

Очень интересный и необычный шутер с видом сверху, использующий оригинальный научно фантастический антураж. В нем боевые летающие танки с футуристическим дизайном сражаются против различных вариаций инопланетных монстров. Есть однопользовательская кампания, содержащая в себе целых двадцать пять неповторимых миссий. Также присутствует сетевой соревновательный режим с поддержкой до шестнадцати игроков и возможность совместного прохождения основной сюжетной кампании.

A Mass of Dead

Брутальный шутер про убийство зомби, предлагающий увлекательный игровой процесс и просто невероятно огромную кучу уровней. Разнообразием радует и представленный в игре A Mass of Dead арсенал средств для смертоубийства врагов, в числе которые есть как варианты реального современного оружия, так и всякие немыслимые футуристическую пушки. Врагов в игре очень много, они имеют различные вариации, включая классических медлительных и выносливых зомби, а также их более шустрых собратьев и такие, совсем уж необычны версии зомби, как зомби-собаки, зомби-пауки, взрывающиеся зомби, зомби-прыгуны и прочие. Есть в числе противников и уникальные боссы с особыми типами атак.

HELLDIVERS

Культовый шутер, один из самых красивых представителей современных игр с камерой сверху. Сеттинг у HELLDIVERS фантастический, рассказывающий о приключениях группы космических десантников, путешествующих с планеты на планету, где они выполняют разнообразные оригинальные задания и сражаются с тысячами хитрых врагов – с монстрами, роботами, мутантами и так далее. Версия игры HELLDIVERS есть как на ПК, так и на популярной современной игровой консоли PS4.

Boiling Bolt

Красочный и динамичный топ-даун шутер для ПК, в котором присутствует возможность замедлять время. Есть интенсивные перестрелки, разворачивающиеся на воне невероятных, дивных пейзажей с пышными облаками и парящими в них островами. Главная героиня – солдат женского пола, спасающая свой родной мир от окончательного разрушения силами зла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *