Лучшие стратегии про Средневековье на ПК

Собрание из 12 невообразимо замечательных стратегических игр, позволяющий прочувствовать и насладиться атмосферой Средних веков.

Total War: Medieval

Стратегическая игра, классика жанра, предлагающая участие в грандиозных средневековых сражения и других важных политических событиях того времени. Вышла она в 2002 году, став одной из лучших стратегий того времени. В 2006 году вышло продолжение – Medieval 2: Total War. Интересная особенность – разделение геймплея на две равнозначно важные части. Первая – пошаговое управление собственной державой на глобальной карте, вторая – масштабные сражения в реальном времени с участием множество юнитов разных типов.

Stronghold

Известная линейка игр про Средневековье, сочетающая в своем геймплее элементы военной и экономической стратегии, градостроения и MMORTS. Последний элемент представлен неплохой бесплатной игрой Stronghold Kingdoms. Кроме него, в рамках серии Stronghold, первые игры которой были чистейшей воды историческими стратегиями со строительством и развитием замков и городов, можно выделить такие ответвления, как игры про крестовые походы (Crusader) и игры со средневековой мифологией (Legends). В 2020 году ожидается выход новой игры – Stronghold: Warlords, в которой помимо средневековых европейских фракций будут представлены Древняя Япония, Китай и Монголия.

Nordic Warriors

Тактическая стратегия в реальном времени от независимых разработчиков, позволяющая возглавить отряд суровых северных воителей (прообразами для них явно послужили викинги), сражающиеся среди снегов фэнтезийного средневекового мира с армией нежити, темными колдунами и другими мифическими противниками.

Ancestors Legacy

Историческая стратегия про Средневековье с великолепной анимацией и детализацией юнитов, мощным музыкальным сопровождением, четырьмя самобытными фракциями и масштабной кампанией, сценарий которой воспроизводит крупнейшие европейские сражения Средних Веков. Кроме командования отрядами благородных воинов в Ancestors Legacy необходимо заниматься строительством различных зданий и укреплений, а также добычей различных видов ресурсов – все как в классических RTS.

Crusader Kings

Не имеющая аналогов историческая стратегия (а, точнее, целая серия – 1 сентября 2020 года выходит Crusader Kings 3), освещающая политические и военные события средневековой Европы. При этом важное значение в геймплее имеют династические союзы, браки и престолонаследования, появления наследников и любовные интриги, шантаж и шпионаж.

Yes, Your Grace

Симулятор короля, в котором нужно управлять целой средневековой державой, принимать просителей, распределять людские и материальные ресурсы, собирать налоги и решать массу других первостепенных государственных вопросов. Получается нечто среднее между менеджером и экономической стратегией.

Age of Empires

Стратегия в реальном времени, где нужно развивать одну из множество доступных для выбора держав, ведя ее через целые исторические эпохи, включая Средневековье. Сражения с врагами за территорию и природные ресурсы, строительство и создании армии, заключение союзов – примерно этим нужно заниматься в играх серии Age of Empires, которая, кстати, в 2020 году полнится новой, четвертой частью.

The First Men

Еще одна новая стратегия, вышедшая эксклюзивно для ПК в 2020 году. Глубокая стратегическая игра, у которой за невыразительной графикой скрывается множество интересных и недоступных больше нигде возможностей. Действие происходит в сказочном Средневековье где игрок может создать собственную расу или нацию, имея на руках своего рода аналог Адама и Евы, что постепенно с их помощью сформировать целую империю, покоряющую все другие народы или же выстраивающую с ними мирные добрососедские отношения.

Carcassonne

Стратегическая игра, представляющая собой официальную цифровую адаптацию всемирно известно настольной игры «Каркассон», являющейся одной из самых популярных стратегически-экономических настолок в мире. У нее отличный дизайн и средневековый сеттинг, а также очень просто и интересный механизм игры, заключающийся в собирании тайлов (игровых полей) и размещение на них фишек.

The Settlers

Серия градостроительных игр, посвященных Средневековью. Под этим названием было выпущено довольно много игр, последняя из которых, The Settlers 7 2019 года, оказалась не очень удачной. После чего Юбисофт решила дать серии The Settlers перезапуск – обновленная версия выйдет на ПК уже в 2020 году. Игрокам в очередной раз представиться шанс из захудалой деревеньки отстроить целое королевство.

Rising Lords

Средневековая стратегия с пошаговой геймплеем, объединившим особенности настольной и карточной игры. В качестве монарха игроку доведется собирать налоги и копить ресурсы, наращивать военную мощь и отправлять верные отряды на покорение враждебных держав. Строительству городов и создаю оборонительных сооружений здесь также уделено много внимания. Помимо кампании в Rising Lords имеется многопользовательский режим.

Knights of Honor

Старая стратегическая игра про Средневековье, выпущенная на ПК еще в 2005 году. В игре интересно реализована система взаимоотношений между державами. Помимо открытого противостояния и дружественных отношений за своими соседями можно шпионить, использовать в своих гнусных целях, а при удобном моменте предать и нанести удар в спину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *