Лучшие стратегии про Вторую мировую войну на ПК

Собрание лучших стратегических игр на тему Второй мировой войны, идеально передающих атмосферу самого чудовищного военного конфликта в истории человечества.

Company of Heroes

8 Company of Heroes HD Wallpapers | Background Images - Wallpaper ...

Скандальная стратегия в реальном времени, получившая дурную славу из-за своей чрезмерной кровавости и жестокости, а еще из-за того, что отдельные бойцы и офицеры НКВД здесь показаны беспощадными массовыми убийцами, не щадящими даже своих соотечественников. Что касается сюжетной кампании, то она представляет собой набор ключевых сражений на Западном Фронте, с кинематографичной зрелищностью и трагизмом показывающих храбрость простых солдат. Также здесь присутствует многопользовательский режим до восьми игроков.

Blitzkrieg

Download Blitzkrieg 3 Full PC Game

Знаменитая стратегия от Nival, выпущенная в 2003 году. В дальнейшем вышло несколько ее продолжений, также посвященных Второй мировой войне и оказавшихся в числе лучших военных стратегий на данную тему. Кроме того, для первой части затем вышло несколько самостоятельных дополнений, посвященных важнейшим событиям и сражениям Восточного Фронта, а также отдельным эпизодам ВМВ в целом.

Theatre of War

Theatre of War 2: Africa 1943 on Steam

Знаменитый варгейм от отечественных разработчиков – студии 1С. Игра представляет собой масштабный и невероятно реалистичный проект со сражениями в реальном времени, включающий в себя девять компаний за различные нации, включая Германию, США, Польшу, СССР и другие. Достоверные места боевых действий, обилие техники с точно воссозданными техническими параметрами, обилие тактических возможностей – все это, безусловно, придется по вкусу поклонникам серьезных стратегических игр.

Steel Division

1920x1080 Steel Division Normandy 44 Laptop Full HD 1080P HD 4k ...

RTS про Вторую мировую войну, содержащий увлекательную продолжительную компанию с умными ИИ-противниками, а также многопользовательский режим, поддерживающий до двадцати игроков. Присутствует большое количество достоверной техники, воспроизведенной в мельчайших деталях, а также многочисленные карты, срисованные с реальных мест боевой славы. Присутствуют реальные легендарные дивизии, принимавшие участие во Второй мировой, среди которых двенадцатая немецкая танковая дивизия, сто первая десантная бригада США и другие.

Panzer Corps

Сэкономьте 15% при покупке Panzer Corps 2 в Steam

Очень необычный и увлекательный варгейм, использующий механику настольной гексостратегии, обогащенную интересными возможностями цифровой игры на ПК, недоступными настолкам. Игра содержит огромное количество исторических и придуманных сценариев, которые можно расширить за счет пользовательского контента – модификаций. Игра охватывает все фронты и отдаленные регионы ВМВ, позволяет играть за все фракции, используя в бою фигурки различных подразделений и техники.

Men of War

В тылу врага: Штурм 2 | Men of War Assault Squad 2 (3.262.0) (PC ...

Отличная стратегическая игра, известная в среде поклонников сеттинга ВМВ под названием «В тылу врага», посвященная самым напряженным сражениям, бушевавшим в разгар войны в Европе и Северной Африке. Сражаться можно за все три ключевые фракции ВМВ: Советский Союз, германию и Западных Союзников. Всего девятнадцать уникальных миссий, доступных в крупной однопользовательской кампании Men of War. Особенность данной стратегии про Вторую мировую войну – присутствие интересной функции под названием Direct Control. Она позволяет пользователям в любой момент битвы взять под свой прямой контроль любой юнит, представленный достоверными моделями военной техники и пехоты.

Unity of Command

Unity of Command 2 trailer shows new 3D look | PC Gamer

Сложный и продуманный варгейм, в котором игрок выступает в качестве главнокомандующего одной из фракций, участвовавших в самом крупном и ожесточенном мировом конфликте. У игры есть продолжение, вышедшее на ПК в 2019 году и развивающее идеи оригинала.

Hearts of Iron IV

Hearts of Iron 4 HD Wallpapers | 7wallpapers.net

Отличный проект от компании Paradox Interactive, относящийся к числу лучших глобальных стратегий для персональных компьютеров. События игры начинаются на кануне ВМВ, а заканчиваются в разгар Холодной войны, при этой строй историчности и последовательности в событиях здесь не предусмотрено – геймплей нелинеен и полностью зависит от предпринятых геймером действий.

Sudden Strike

Обзор Sudden Strike 4: "Блицкриг", который мы заслужили

По сути, это уже целая франшиза, поскольку включает в себя целых четыре самостоятельных игры, объединенных единым военным сеттингом. Для игры характерна историческая корректность, богатые тактические возможности, также отличное визуальное оформление, относящее ее к числу самых красивых и зрелищных RTS.

Order of War

Сэкономьте 85% при покупке Order of War™ в Steam

Неплохая для своего времени стратегия с огромным количеством аутентичной исторической техники за различные фракции. Правда, историзм присутствует исключительно внешний – механика боевых сражений здесь далека от реализма. Также игре сильно недостает компании за Советский Союз. В остальном – это эталон жанра варгеймов на тему ВМВ, поражающий эпическим размахом сражений, разворачивающихся на огромных картах, где одновременно может присутствовать до тысячи различных юнитов: пехоты, танков, артиллерии и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *