Лучшие тактические шутеры для ПК

Тактические шутеры – огромнейшая ниша современных компьютерных игр, куда включают проекты по ряду свойств, которые нередко многие игроки понимают по-своему. Так, для одних tactical shooter – любой шутер от первого или третьего лица, где нужно действовать в составе отряда против других игрок или ботов, обмениваясь тактическими подсказками и приказами со своими товарищами.

Для других – это исключительно реалистичные военные шутеры с убедительной симуляцией боевых действий, достоверным оружием со сложной баллистикой, реальными спецподразделениями с соответствующей экипировкой и так далее. Проще говоря – военные симуляторы или симуляторы боевых действий.

Третьим геймерам достаточно наличия в игре системы укрытий и требования не лезть под прямой вражеский огонь, чтобы отделить ее от категории аркадных шутеров и определить в тактические.

Наконец, самый упрощенный вариант тактического шутера, которым его видят большинство игроков – любой многопользовательский экшен со стрелковым оружием, рассчитанный на командные сражения. Обо всех этих играх, а точнее, о лучших их представителях, и пойдет речь далее.

Insurgency: Sandstorm

Без преувеличения хардкорный тактический шутер с видом от первого лица, упор в котором сделан на кооперативное выполнение миссий в различных горячих точках, а также на многопользовательские соревновательные сражения. Достоверное оружие и баллистика, отсутствие привычного перекрестья прицелов, меткие и непредсказуемые противники, упор на тесную командную работу – все это, с одной стороны, является уникальными достоинствами игры, а с другой – непреодолимыми трудностями для большинства казуальных игроков.

Escape from Tarkov

Тактический шутер от отечественных разработчиков Battlestate Games, который также можно считать одним из самых хардкорных боевых симуляторов. Сеттинг у игры выдуманный, но выглядит очень убедительным и максимально приближенным к реальным военным действиям с участием наемников и ЧВС. Геймплей же – и вовсе апогей реализма и хардкора, в котором даже просто разобраться крайне затруднительно.

Rainbow Six: Siege

Онлайн шутер от «Юбисофт», посвященный ассиметричным сражениям между отрядами защитников и штурмовиков, в рядах которых бьются уникальные персонажи различных классов. Ключевые особенности Siege: наличие большого количества оперативников с уникальными способностями и экипировкой; высокая разрушаемость окружения, играющая важную роль в сражениях; обилие карт; сложные тактические бои, требующие осторожности и слаженной командной игры.

World War 3

Тактический шутер про вымышленный глобальный конфликт, в котором участвуют реальные военные формирования самых разных стран. Причем играть можно за любую сторону, снаряжая и кастомизируя своего бойца по собственному усмотрению.

Tom Clancy’s the Division

Интересное сочетание тактического шутера от третьего лица и MMORPG. Действие происходит в США после биологической атаки, что привело к чудовищной по масштабу и последствиям пандемии, всеобщему хаосу и повсеместной разрухе.

SWAT 4

Старый, но очень крепко сделанный по части геймплея шутер про спецназ. Игрок выступает командиром подразделения SWAT, которому приходится выполнять сложные, каждый раз динамично меняющиеся миссии.

Valorant

Новая игра (релиз 2020 года) в жанре сетевого шутера от первого лица (FPS), созданная специально для поклонников Dota и CS (ну, быть может, еще и для фанатов Overwatch), поскольку ее игровой процесс объединяет в себе многие черты этих популярных многопользовательских проектов. Игра бесплатная, отличается неплохой графикой (напоминает Overwatch и Team Fortress), но при этом она отлично оптимизированная и без проблем работает даже на самых маломощных системах.

Tom Clancy’s the Division 2

Продолжение постапокалиптического шутера от третьего лица от компании Ubisoft, балансирующего между многопользовательской ролевой игрой и командной тактикой. Как и прежде игрок выступает в роли правительственного агента, действующего на территории США после масштабной террористической атаки, парализовавшей нормальный уклад жизни в стране.

Sniper Elite 4

Лучший симулятор снайпера с кинематографичной картинкой и открытым миром, представленным здесь просторным и залитым солнцем Апеннинским полуостровом, омраченным лишь присутствием нацистских оккупантов. Игроков ожидают непростые, но интересные тактические бои, с такими обязательными и важными для геймплея звеньями, как стелс и снайперская стрельба.

Ghost Recon: Wildlands

Тактический шутер с открытым миром, переносящий игрока в недалекое будущее, на отдаленный остров под властью могущественной военизированной корпорацией. Игрок в роли бойца элитного подразделение проникает на остров, чтобы нейтрализовать угрозу, используя солидный арсенал оружия, транспорт и хитроумные высокотехнологичные гаджеты, включая боевых дронов.

Arma 3

Один из самых известных общевойсковых симуляторов, полигон которого – открытая территория огромного острова площадью почти в 300 квадратных километров. Игроку доступно 20 видов реальной военной техники, более 40 единиц стрелкового оружия, а также множество пользовательских модификаций, добавляющих в игру интересный и качественный контент.

Enlisted

Военный многопользовательский шутер (MMOFPS) от студии Darkflow Software, воссоздающий в своем игровом процессе самые масштабные и значимые сражения Второй мировой войны. Сражения в Enlisted разворачиваются между противоборствующими отрядами, а общая численность игроков, участвующих в одной сессии, может достигать отметки в несколько сотен человек. Интересная особенность этого нового шутера 2020 года – использование в качестве графического ядра движка Dagor Engine, позволяющего детально воссоздавать масштабные карты площадью в несколько сотен квадратных километров.

Ready or Not

Ожидаемый миллионами игроков новый шутер про спецназ, который должен выйти на ПК в конце 2020 года. Шутер обещает быть очень реалистичным, в его основу положены реальные операции, проводимые спецподразделением полиции «СВАТ» против самых опасных преступников и даже целых преступных формирований. Игра создавалась при постоянном консультировании с ведущими полицейскими специалистами и оружейными мастерами, благодаря чему в ней будет реализована сама высокоточная баллистика, принципы проникновения и рикошета пули, будет представлено современное оружие и оборудование, состоящее на вооружении полицейского подразделения специального назначения.

Caliber

Отечественный шутер про спецназ, где каждый доступный игроку оперативник детально проработан, и является воплощением бойца из реально существующих подразделений спецназа самых разных стран мира. Все оперативники разделены на четыре класса, имеют систему прокачки и возможность настройки (кастомизации) внешности. Режимы в Caliber представлены кооперативным и соревновательным мультиплеером с большим выбором карт.

Escape from Tarkov

Сама игра появилась давно, но пребывала в странном состоянии то ли демоверсии, то ли игры в раннем доступе. Сейчас же появилась ее более-менее стабильная версия, которая в настоящий момент считается едва ли не самым реалистичным и хардкорным симулятором боевых действие. События происходят в вымышленном российском городе, ставшей ареной для боевых действий между несколькими противоборствующими блоками.

Zombie Army 4

Новая часть из популярной серии кооперативных игр от Rebellion, посвященная новому ветку в противостоянии оживших нацистских зомби и отряда бесстрашных бойцов Сопротивления. Классический набор режимов – кампания и кооператив на четверых, наличие большого выбора оружия, доступ к которому открывается по мере повышения уровня героев, а также необычный мрачный сеттинг – все это сделало четвертую Zombie Army одним из лучших онлайн шутеров 2020 года.

Rogue Company

Еще один замечательный многопользовательский шутер, вышедший в этом году. Но пока только лишь в стадию открытого альфа-тестирования, в котором, впрочем, может принять участие любой желающий – досочно лишь пройти процедуру регистрации. Что касается сюжета и сеттинга новой игры, то все вращается вокруг загадочного агентства, сотрудники которого, в качестве наемников, готовы выполнить самые сложные и опасные миссии в любой точке земного шара.

Land of War

Игра-шутер про молодого солдата времен Второй мировой, который вместе с товарищами выступает супротив быстро надвигающейся на мир немецко-фашистской военной машины. Игра примечательна гибким для военного шутера геймплеем, благодаря которому персонаж игрока может выступать в качестве пехотинца, разведчика или даже полевого командира.

Rainbow Six: Quarantine

Спин-офф популярной серии тактических шутеров, который скоро появится на ПК. Действие будет происходить в той же вселенной, но в относительно недалеком будущем, где отряд игроков будет сообща противостоять угрозе инопланетного вируса-паразита, способного стремительно размножаться в человеческом организме.

Zero Six: Behind Enemy Lines

Военный тактический шутер от третьего лица, который объединит глубокую тактику TPS с интенсивностью и зрелищностью FPS. Пока игра пребывает в стадии тестирования, зарегистрироваться на которое может любой желающий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *