Лучшие тактические стратегии на ПК

Подборка лучших стратегий и RPG с увлекательными партийными сражениями, успех в которых зависит от принятия верных тактических решений, а не от скорости нажатия клавиш.

XCOM 2

Продолжение знаменитой франшизы XCOM, представляющей собой тактическую пошаговую стратегию, посвященную войне землян с инопланетными вторженцами. С момента вторжения прошло двадцать лет, пришельцы одержали победу, однако организация XCOM не прекратила своего существования, а перебралось в подполье, откуда продолжила свою борьбу. Этот элемент сюжетного развития оставил свой отпечаток и в геймплее: отряд должен действовать скрытно и осторожно, постоянно сталкиваясь с превосходящими силами противника и пытаться одолеть их за счет грамотного тактического использования окружения.

Phantom Doctrine

Отличная, очень красивая и тактически глубокая пошаговая стратегия с необычным шпионским антуражем. Игрок выступает в роли руководителя секретной организации, куда входят лучшие шпионы и разведчики США и Советского Союза, чтобы в разгар холодной войны сообща противостоять третьей, еще более разрушительной силе, угрожающей безопасности всей планеты.

Gears Tactics

Вышедшая в 2020 году новая игра Gears Tactics использует знаменитый фантастический сеттинг «Шестеренки Войны», но отходит от привычного для него жанра FPS в пользу тактической стратегии с элементом RPG. Это значит, что игрок получает под контроль целый отряд лучших бойцов коалиции, чтобы с их помощью усмирить орды Саранчи (жестокая инопланетная форма жизни), угрожающие погибелью всему человечеству.

Mutant Year Zero: Road to Eden

Новое слово в жанре тактические пошаговых стратегий, позволяющих взять под свой контроль отряд разномастных бойцов. В данном случае – звероподобных мутантов, каждый из которых обладает набором собственных уникальных способностей. Приятная современная картинка, наличие сюжетной истории и необычный постапокалиптический мир – все это делает Mutant Year Zero очень любопытной и неповторимой игрой для ПК.

XCOM: Chimera Squad

Недавно вышедший спин-офф популярной серии, с чуть более упрощенной механикой, компенсируемой насыщенным событиями сюжетом, современной графикой и неожиданным поворотом в рамках развития всей франшизы XCOM: Chimera Squad. Это не ребут, но смотрится игра действительно свежо и оригинально на фоне прочих проектов. Отличный повод познакомится с серией XCOM новым игрокам и всем тем, кто пытался это сделать ранее, но не сумел преодолеть высоченный порог сложности игрового процесса.

BATTLETECH

Фантастическая стратегия про пилотируемых боевых роботов, используя пошаговую механику боя, элемент РПГ, а также популярный сеттинг BattleTech, посвященный сражениям с применением различных видов боевых машин типа меха. Для игры предусмотрено большое количество официальных аддонов и неофициальных модов, расширяющих количество доступных мехов примерно до сотни, а также добавляющих новые карты и сюжетные кампании.

Rebel Cops

Ответвление отличной полицейской серии This Is the Police от белорусских разработчиков, представляющую собой настоящую пошаговую стратегию с элементом роуглайка. Главные герои – отряд копов-отщепенцев, которым надоело терпеть криминальный беспредел и бюрократические проволочки, не позволяющие как следует наказать расписавшихся бандитов. Поэтому они берут ситуацию в свою руки и начинают прямое истребление криминальных элементов с помощью служебного и трофейного оружия.

Wasteland 2

Стратегия/партийная РПГ, использующая ныне не очень представленный в данном жанре постапокалиптический сеттинг. Игрок выступает в роли командира отряда рейджеров, которые пытаются вернуть закон и подобие цивилизации в дикие радиоактивные пустоши, помогая ее обитателям и защищая их от самых разных угроз: рейдеров, мутантов, взбесившихся роботов и так далее.

Hard West

Ролевая игра с тактическими пошаговыми сражениями, мир и сюжет которой пронизаны духом «странного вестерна» – специфического фантастического направления, где наряжу с привычными для Дикого Западая явлениями присутствуют атрибуты мистики и хоррора. Сражаться в Hard West придется не только с индейцами и грабителями, но и с колдунами, демонами, ожившими мертвецами и так далее.

Troubleshooter

Новейшая игра в жанре TRPG с ощутимым довеском аниме, присутствующим как в дизайне, так и в сюжете Troubleshooter. Действие разворачивается в альтернативном мире, находящемся в крайне нестабильном состоянии после завершения грандиозной, едва все не уничтожившей войны. Чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию, здешнее правительство наделило гражданских лиц правом проводить собственные расследования и арестовывать преступников, назвав подобную смелую практику «Системой устранения неполадок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *