Самые ожидаемые RPG на ПК

Ролевые игры в стадии активной разработки, которые появятся на ПК и консолях в ближайшие год или два.

Wasteland 3

Тактическая ролевая игра с открытым постапокалиптическим миром, посвященная партийным приключениям, с возможностью нелинейно выполнять предложенные квесты. Ожидается интересный и разнообразный мир с интересными квестами и активностями, множество нестандартных персонажей, которых можно принимать в свой отряд, и горы лута. Кроме того, в игре реализуют систему крафта из собранных в пустошах ресурсов. Проходить Wasteland 3 можно будет в кооперативе.

Baldur’s gate 3

Продолжение знаменитой серии RPG от Larian Studios. Вечное зло вновь вернулось к Вратам Балдура, и лишь главный герой сможет остановить его, не дав погибнуть обитателям Забытых Королевств. Правда, в одиночку сделать это будет не так и просто, поэтому разработчики предусмотрели ожидаемую возможность путешествовать по миру Baldur’s Gate с партией непохожих друг на друга персонажей со своей историей и мотивами.

Cyberpunk 2077

Новая игра в жанре ARPG, которая выйдет на всех заявленных платформах 19 ноября 2020 года. Сеттинг проекта основан на настольной игре Киберпанк 2020. Местом действия выступит вымышленный город Найт-Сити из футуристической Калифорнии. Мир игры будет открытым, с большим количеством районов и доступным для управления транспортом. Игровой процесс обещает быть нелинейным, а прокачка персонажа – разносторонней.

Elden Ring

Интригующий ролевой экшен от японской From Software, который продолжит славную традицию данной студии делать первоклассные хардкорные игры с навевающим жуть антуражем темного фэнтези. Есть информация, что соавтором сценаристов выступил писатель Джордж Мартин, так что вселенная новой игры и ее сюжет могут оказаться еще лучше, чем обычно. У игры будет вид от третьего лица, большой выбор оружия и способов сражаться с чудовищами – в этом, по заявлениям разработчиков, она даже превзойдет серию Dark Souls.

Vampire: The Masquerade Bloodlines 2

Продолжение вампирской саги, действие которой происходит в так называемом «Мире Тьмы» – вымышленной вселенной, где вампиры и другая нечисть живут рядом с людьми. Правда, последние не подозревают о существовании монстров, поскольку те умело скрываются и стараются держать свое присутствие в тайне. Местом действия новой RPG станет славный город Сиэтл. Как и ранее, здесь будет множество вампирских фракций со своими правилами и целями, к которым игрок волен будет присоединиться. Игру наполнят обилием харизматичных персонажей, одни из которых будут враждебно настроены по отношению к главному герою, а другие выступят в качестве союзников.

Tales of Arise

Новая JRPG из серии Tales, за производство которой отвечает крупная японская компания Bandai Namco. Действие будет происходить в вымышленной вселенной и расскажет о судьбе двух разных персонажей из разных миров, которых причудливая судьба свела вместе ради свершения великих деяний.

The Elder Scrolls VI

Очень ожидаемая ролевая игра с открытым миром, про которую пока что мало что известно наверняка. Авторы лишь заявляют, что проект очень амбициозен и предложит игрокам опыт, ранее не представленный ни в одной другой игре серии.

Gods and Monsters

Странная игра, которая будет нести в себе определенный ролевой элемент. Действие развернется на загадочном ярком острове, где обитают существа из древних мифов. Кстати, основой для сеттинга послужила реальная мифология Древней Греции, а ключевыми разработчиками выступили люди, создавшие Assassins Creed Odyssey и имеющие действительно колоссальный опыт в данном направлении.

The Riftbreaker

Игра, сочетающая элемент стратегии и ролевой игры в увлекательный геймплей, овеянный духом далеких футуристических войн с участием тяжелых боевых роботов. Будут тут также и элементы выживания, и возможность строить и прокачивать базу. Главным героем выступит уникальный персонаж, обладающий разумом гениального ученого и боевым норовом настоящего коммандос. Вдобавок мужчина облачен в мощный боевой экзоскелет, позволяющий сражаться с чудовищами и даже путешествовать между мирами, используя для этого загадочные червоточины.

Dark Envoy

«Темный посланник» – гениальный проект от независимой студии Event Horizon. У нее будет нелинейный геймплей и сюжет, вдохновленный такими культовыми играми, как Dragon Age и Divinity. Будет здесь и богатый лор, и возможность исследовать мрачный притягательный мир, а также тактические бои и гибкость в прокачке главных героев.

Werewolf: The Apocalypse

Ролевая игра про оборотня, который живет в современном мире. Но жизнь у него не легкая – парня совсем недавно выгнали из родного прайма, так что ему пришлось стать одиночкой. Вдобавок всякие недобрые и эгоистичные компании губят родную планету, заставляя героя встать на путь экотерроризма. Проходить миссии из Werewolf можно будет разными путями – сражаясь в образе вервольфа или человека, а также мирно договариваясь и обходя опасные места.

Grand Guilds

«Великие Гильдии» ожидаемая ролевая игра, сочетающая сказочный сюжет, анимационную рисовку, тактические бои и элемент ККИ. Главная героиня – Элиза, вместе со своей командой (гильдией) пытается предотвратить ужасную войну, путешествуя по землям огромного континента Ирина.

Weird West

Ролевая игра про странный Дикий Запад, где ковбои сражаются друг с другом, с темными колдунами и всевозможной нечистью. Познайте этот необычный темный мир через запутанную историю нескольких героев, чьи судьбы немыслимым образом пересеклись между собой.

Magic: Legends

Игра по мотивам фэнтези вселенной популярной карточной игры Magic: The Gathering. Станьте одним из легендарных Planeswalker, соберите свою армию могущественных существ и с их помощью добейтесь заветной цели.

Darkest Dungeon 2

Продолжение знаменитого тактического рогалика с ожесточенными двухмерными сражениями против самых отвратительных монстров, что развернутся в темнейших подземельях. Новая игра будет еще мрачнее, еще жестче и еще интересней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *