Самые ожидаемые шутеры на ПК

Список самых многообещающих шутеров, появления которых, затаив дыхание, с нетерпением дожидаются миллионы игроков со всего мира.

Serious Sam 4

Дата выхода: август 2020 года

Продолжение классической серии брутальных шутеров от первого лица, на которое уже сейчас можно оформить предварительный заказ в магазине Steam. Там же официально указана предполагаемая дата выхода SS4 – август 2020 года. Известно, что это, как и прежде, будет ураганный FPS, посвященный сражению главного героя Сэмюэля Стоуна с инопланетной армадой под предводительством коварного Ментала. Игра станет приквелом основной серии, а местом действия выступит Земля и такие ее государства, как Италия, Россия и Франция.

Ready or Not

Дата выхода: 2020 год

Занимательный тактический шутер, разрабатываемый силами молодой независимой студии VOID Interactive. Здесь игроков будут ждать интенсивные и сложные бои от первого лица, разворачивающиеся в современном мире в рамках боевых будней различных полицейских спецподразделений. Фанатам «Радуги Шесть» определенно должно понравиться.

Overwatch 2

Дата выхода: 2021 год

Продолжение знаменитого онлайн шутера с уникальными бойцами, которое больше тянет на сюжетное дополнение. Разработчики из компании Blizzard позиционируют проект как самостоятельную игру, которая будет распространяться по стоимости AAA-проекта. Среди нововведений – появление сюжетного режима, новых героев и карт. Появятся также новые облики и другие косметические предметы для героев игры.

Witchfire

Дата выхода: 2020 год

Новый мистический шутер, разрабатываемый польскими игроделами. Местом действия Witchfire выступит мир темного фэнтези, где всем заправляют злые силы. Игрок, в качестве охотника на нечисть, должен будет очистить мир, прибегая для этого не только к солидному арсеналу крутых пушек, но и к магическим способностям. По антуражу и геймплею это будет нечто вроде неожиданного симбиоза Dark Souls и популярного MMOFPS под названием Destiny.

Outriders

Дата выхода: 2020 год

Фантастический шутер с кооперативным режимом, который должен появиться на ПК на рождественские и новогодние праздники 2020 года. Разработкой новой игры занята успешная польская студия People Can Fly, а издателем выступит Square Enix. Действие развернется в мире мрака и отчаяния, где отряд из нескольких игроков должен будет навести порядок. Обещают интересную историю и мощное окружение, в виде развалин и трущоб некогда легендарного и величественного первого Города. Ожидается большой выбор оружия и снаряжения, которое можно будет добывать в бою, а после улучшать, собирая нужные детали и материалы.

Halo: Infinite

Дата выхода: 2020 год

Новая часть легендарной франшизы, открывающая следующий виток истории Мастера Чифа, которому в очередной раз предстоит пройти сложнейшее испытание и принять на себя удар самой страшной из галактических угроз. Игра станет прямым сиквелом пятой части и выйдет уже в этом году не только на персональных компьютерах, но и на консолях.

Scorn

Дата выхода: неизвестна

Шутер от первого лица с крайне мрачной фантастической атмосферой, близкой к гротескной фантасмагории. Непривычным и чуждым игроку в Scorn будет абсолютно все: мерзкое окружение, странные биомеханические технологии и виды оружия, даже сюжет и персонажи будут на первых порах вызывать отторжение и неприятие.

Scavengers

Дата выхода: 2020 год

Грядущий кооперативный шутер, который должен появиться на PC в 2020 году. Основу геймплея составят особенности популярного режима Warzone из Halo, но будут и новые неожиданные нюансы, что позволит считать Scavengers по-настоящему революционным FPS с гибридным, кооперативно-соревновательным игровым процессом. Действие игры развернется в постапокалиптическом будущем на Земле, покрывшейся льдом после падения гигантского астероида. Играть можно будет одним из восьми уникальных персонажей, разделенных на четыре класса.

Proxima Universe

Дата выхода: неизвестна

Новая игра в жанре «Королевская Битва», где игровыми персонажами выступят роботы, сражающиеся между собой на новой планете, чем-то напоминающей Землю, а в чем-то сильно от нее отличающуюся. В игре ожидается передовая графика и физика, и непривычный, более взрывной геймплей, обусловленный тем, что сражаться здесь будут машины, каждая из которых по своим параметрам и возможностям намного превосходит человека. Обещается смена суток в реальном времени, поддерживающая 24-часовой цикл дня и ночи, большой выбор карт и доступность игры для моддинга.

PLAN 8

Дата выхода: неизвестна

Изумительный онлайн шутер со сражениями против механизированных врагов. Чтобы уровнять шансы, для персонажей игроков предусмотрены мощные военные экзоскелеты, наделяющие их повышенной силой, выносливостью и скоростью. Также они дают своим носителям доступ к различным боевым возможностям, зависящим конкретно от той или иной модели экзоскелета. Например, один позволит делать пробежки по стенам, другой – крушить врагов огромными кулачищами, а третий – метать в них электрические разряды.

XIII: Remake

Дата выхода: неизвестна

Ремейк полузабытого шутера, главной особенностью которого была стилизованная под комиксы графика. Правда, в ремейке это будет типичный сел-шейдинг, но выглядеть (если верить скриншотам) новая игра все равно будет достаточно круто. Ну и, конечно, появятся различной степени редкости уникальные скины для оружия – сегодня без этого не обходится практически ни один новый FPS.

S.T.A.L.K.E.R. 2

Дата выхода: неизвестна

Долгожданный сиквел, который неизвестно когда, но все же выйдет – если верить обещаниям украинских игроделов из студии GSC Game World. Это будет красивая, соответствующая современным требования и ориентированная на экшен и выживание игра с хорошо знакомым «сталкерским» сеттингом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *