Серия игр Alien Shooter

Alien Shooter 2: Conscription (2010)

Alien Shooter 2: Conscription – это игра, в которой мы сражаемся против представителей инопланетной цивилизации, используя широкий спектр оружия и транспортных средств. Многие десятки монстров принимают участие в столкновениях, и действие происходит в изометрической проекции.

Alien Shooter 2: Conscription – еще одна версия серии малобюджетных перестрелок, запущенных в 2003 году. Во время игры мы играем роль серийного солдата, вступающего в Великую войну с враждебными представителями инопланетной цивилизации. В это время весь человеческий вид был спасен, потому что пришельцы приступили к последовательному уничтожению других городов, стремясь колонизировать планету.

Игра почти полностью сосредоточена на боях. Сражения интенсивные и очень часто в них принимают участие более ста монстров. В игре также представлены мощные боссы, устранение которых не так просто. Для уничтожения чужих мы используем более 60 видов оружия, в том числе пулеметы, снайперские винтовки и ракетные установки. Мы также можем поддерживать дополнительное оборудование, включая радары или боевые дроны, а также использовать несколько типов транспортных средств. Примечательно, что игра имеет определенные элементы, характерные для RPG-игр, что позволяет постепенно развивать способности и черты главного героя.

Центральным пунктом является кампания, в которой мы должны выполнить несколько десятков миссий с линейной структурой. Были и другие режимы, ориентированные на защите данного поста на карте. Аналогично предыдущим частям серии, действие наблюдается в изометрической проекции. Столкновения сопровождаются многочисленными взрывами и последствиями распада монстров на более мелкие кусочки.

Alien Shooter: Vengeance (2006)

Вторая версия простого, но затягивающего шутера, в котором мы сражаемся с полчищами инопланетян. Создатели подготовили около 50 видов оружия и 20 специальных гаджетов.

Alien Shooter 2 (в США опубликовано под названием Alien Shooter: Vengeance) является обширным продолжением малобюджетной аркадной игры 2003 года. Во второй части оставалось только основное предположение игры – массовое истребление инопланетян. На нашем пути будет до 100 монстров (до 10 000 на одной карте), мы будем использовать до 50 видов оружия – от стандартных пистолетов, винтовок, дробовиков и гранат, до огня и метателей льда. Также игроку доступно 20 типов гаджетов, таких как фонарики, радары и боевые роботы. Alien Shooter 2 был обогащен элементами RPG – мы разрабатываем коэффициенты нашего персонажа, такие как сила, интеллект, ловкость, точность, обработка, использование определенных типов оружия. На экране создания персонажа, рядом с полом и внешностью нашего героя, мы также выбираем один специальный навык. Были также побочные квесты и NPC, боеприпасы к оружию и аптечки первой помощи, которые мы покупали на специальных станциях снабжения за деньги, которые нужно собирать во время игры. Наиболее очевидным изменением по отношению к первой части является значительное улучшение визуального кадра, хотя мы все еще имеем дело с изометрической проекцией и двухмерной графикой. Авторы реализовали погодные эффекты, динамические тени и освещение (в том числе возможность уничтожения источников света) и поддержка более высокого разрешения. Игра включает в себя кампанию и режим выживания, в котором мы должны отражать атаки пришельцев. Был также многопользовательский режим.

Theseus: Return of the Hero (2005)

Преемник Alien Shooter, впечатляющий шутер, который ссылается на культовую Alien Breed. Основная ось игры – безжалостное уничтожение пришельцев, угрожающих человечеству.

Theseus: Return of the Hero является официальным продолжением игры Alien Shooter, однако в нем представлена история, не имеющая прямого отношения к оригиналу. Игра представляет собой один из видов несложных шутеров, в которых главное – уничтожить врагов. В настоящее время игра распространяется бесплатно.

История разворачивается в очень трагических для человечества обстоятельствах. Орды смертельных инопланетян, которых мы пытались остановить в игре Alien Shooter, навсегда обосновались на нашей планете. В одном из европейских городов происходит еще одно сражение, к которому присоединяется местный герой – Тесей. Мы, конечно, играем роль этого смельчака, и попытаемся остановить вторжение.

Исходя из источника заражения, мы разделяем десять оригинальных уровней, наполненных до краев кровожадными, но не очень умными монстрами. В отличие от Alien Shooter, в Тесее мы наконец выходим на поверхность, ведя кровавые столкновения в лесу, на ферме, на региональной дороге или в вышеупомянутом городе. Основная задача игрока – очистить территорию от посторонних загрязнений и добраться до точки эвакуации. В то же время, стоит искать людей, которые пережили бойню, спасение которых не является обязательным, но считается прибыльным делом. Геймплей очень динамичный, чаще всего мы сражаемся с группами монстров, опустошающих окружающую среду.

Во время перерывов между миссиями мы посещаем магазин, где можем пополнить состояние обойм или инвестировать в специальные имплантаты, которые повышают нашу точность или здоровье. С трудом заработанные деньги можно также потратить на различные гаджеты, включая жесткую броню, фонарик или область сканера. Для уничтожения было подготовлено шесть видов оружия, например, пара скоростных пушек, гранатомет или ионная пушка. Помимо основной кампании, игра также предлагает режим выживания, в котором мы сталкиваемся с бесконечной ударной волной врагов.

Это довольно жестокая игра, но у вас есть возможность отказаться от красной крови, и поменять её на зеленую. Благодаря этому решению даже более молодые игроки могут играть в игру. Программа также отличается относительно простым графическим дизайном, даже несмотря на год премьеры.

Alien Shooter (2003)

Малобюджетная аркада о борьбе с инопланетной цивилизацией. Существа из космоса освоили военно-исследовательскую базу. Задача игрока состоит в том, чтобы очистить центр, занятый инопланетянами, играя роль агента или агента спецназа.

У наших героев 9 видов оружия (два пистолета, дробовик, гранатомет, миниган, ракетница, морозильная винтовка, огнемет и магматический миниган), которые они используют против разнообразных инопланетных видов в десяти обширных миссиях. Действие игры представлено в изометрической проекции. Мы направляем нашего персонажа, используя клавиатуру (двигаясь) и мышь (нацеливаясь с оружием). Жаль, что двумерный графический макет программы не удовлетворит даже самых требовательных игроков. К счастью, игра состоит из большого количества интерактивных предметов, разбросанные по всему уровню (возможность перемещать стулья, уничтожать деревянные ящики со скрытыми бонусами или взрывать газовые баллоны, которые разрушают близлежащие стены).

Alien Shooter – типичная аркадная игра, требующая от игрока скорости и точного маневрирования курсора. К сожалению, посредственные аудиовизуальные настройки программы и банальный сюжет негативно влияют на общую картину игры.

Источник: https://www.gry-online.pl

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *