Серия игр Cities XL

Cities XXL (2015)

Продолжение популярной экономической стратегии Cities XL, выпущенной в 2009 году и дважды переизданной в улучшенных выпусках. Игра была разработана компанией Focus Home Interactive, которая приобрела лицензию на бренд после банкротства оригинального издателя Monte Cristo.

Cities XXL – это стратегия в реальном времени, ориентированная на управление современным городом. Он был разработан студией Focus Home Interactive, создателями Cities XL 2011 и Cities XL 2012.

Игра основана на решениях, аналогичных тем, которые были описаны в двух предыдущих выпусках серии. Игроки берут на себя роль мэра виртуального города. Во время игры важно обеспечить правильное развитие, удовлетворить потребности наших граждан и сбалансировать бюджет. Для этого мы строим все виды зданий (например, промышленные, жилые и общественные), создаем инфраструктуру, а также занимаемся налогообложением и социальным обеспечением.

Прежде чем мы начнем, мы можем свободно устанавливать начальные условия, такие как рельеф местности и климатические условия. Все эти элементы существенно влияют на игровой процесс, потому что тропический город требует подхода, который отличается от, например, горного мегаполиса.

Увы, разработчики не внесли много изменений в механику игрового процесса, они просто создали несколько новых карт, в то время как большинство уже известных решений остаются почти такими же. Cities XXL также оснащен тем же самым движком, поэтому он обеспечивает точно такое же качество даже в техническом плане.

Cities XL (2011)

Стратегия, в которой мы строим города и управляем ими (так называемый «городской строитель»). Игра содержит несколько сценариев – самое интересное – построить свой мегаполис с нуля.

Cities XL позволяет геймерам создавать города на реалистичных 3D-картах, используя невероятную коллекцию уникальных сооружений и памятников, основанных на архитектурных стилях Америки, Азии и Европы. На картах изображены разнообразные виды окружающей среды: горы, холмы, каньоны, пляжи и острова, все в разных климатических условиях от тропического до пустынного, от средиземноморского до умеренного. Игроки должны создавать правильные комбинации социальных услуг, досуга, специальных мероприятий и других возможностей трудоустройства в своих городах, чтобы накормить, одеть, нанять и развлечь своих граждан. Будь то планирование и строительство нового зоопарка, общественного парка, жилого квартала или транспортной системы – всегда есть новая и захватывающая задача для будущих городских управляющих и мэров.

Онлайн-функции и сервисы игры позволят игрокам создавать взаимосвязанные города на виртуальных и постоянных планетах. Мэры могут делиться друг с другом и торговать друг с другом, специализировать свою экономику и объединиться с дружественными городами, чтобы создать обширную столицу. Жизнь на планете будет перемежаться событиями и конкурсами – например, концерт, проводимый в одном городе, могут посетить люди из других районов, которые также могут прогуляться по городу, чтобы полюбоваться городскими творениями множества игроков. Комбинируя фантастическую однопользовательскую игру с социальными и многопользовательскими аспектами MMO, Cities XL определять будущее жанра, предлагая больше разнообразия, большие города и несколько слоев игрового процесса.

Cities XL 2011 (2010)

Очередной выпуск стратегической серии о строительстве и управлении городами. На этот раз создатели вышли из онлайн-режима, чтобы полностью сосредоточиться на одиночном игровом процессе.

С Cities XL 2011 вы строите и развиваете гигантские города на реалистичных 3D-картах благодаря невероятной коллекции, насчитывающей более 700 зданий и уникальных сооружений. Вы являетесь виртуальным мэром, и поэтому вам необходимо найти правильный баланс между экономическим развитием вашего города, общественным транспортом, жильем, социальными услугами, досугом и даже специальными мероприятиями в городе.

Cities XL 2011 расширяет свои границы: появляются сотни новых зданий и сооружений для более чем 700 построек, прокладывая путь к новым вариантам зданий и комбинаций, ранее не встречавшимся в City Builder. Также доступно много новых карт, в общей сложности 45 сборных карт. Городское управление предложит полный опыт благодаря добавлению общественного транспорта (метро, автобус), который будет размещен в центре города, снижая уровень загрязнения и повышая удовлетворенность населения. Более продуманная налоговая система позволит всем ученикам мэров корректировать личные и местные налоги на бизнес. Новый коммерческий пользовательский интерфейс позволит торговать между городами в режиме одиночной игры, если игрок решит развить несколько городов.

Благодаря этим большим новинкам и множеству вдохновленных улучшений, Cities XL 2011 действительно достигает совершенно нового измерения, чтобы порадовать всех поклонников City Builders!

Cities XL 2012 (2009)

Экономическая стратегия, в которой мы управляем всеми наиболее важными аспектами функционирования мегаполиса, который мы строим.

Cities XL – еще один симулятор City City, созданный студией Monte Cristo. Идея игры относится к канону жанра SimCity, и поэтому в ее основе лежит принцип: сначала построить город, а затем позаботиться о нем и его жителях.

В игре предусмотрено несколько архитектурных стилей, в которых мы можем построить наш город, то есть азиатский, американский и европейский, что в значительной степени сводится к тому, что у нас есть много возможностей для создания городского пространства. В дополнение к стилю зданий у игрока есть выбор из нескольких климатических зон на вымышленных планетах, где он может разместить свой шумный мегаполис. И да, у него есть возможность разместить его в горах, у подножия вулкана, вдоль пляжа или на красивом архипелаге – в любой климатической зоне, от тропической до субполярной.

Важным элементом Cities XL является строительство городской инфраструктуры, а также планирование распределения и количества общественных зданий. Как мэр, мы должны заботиться о наших гражданах, предоставляя им рабочие места, зоны отдыха или социальные услуги. Иногда мы также организуем для них культурные мероприятия, например, концерты и матчи на стадионе. Все, что мы делаем и планируем, должно быть тщательно продумано с учетом будущих направлений развития города.

Помимо одиночной опции, в игре также есть платный многопользовательский режим. Это позволяет игрокам строить города на виртуальных планетах. Мэры могут сотрудничать друг с другом и заключать партнерские соглашения. Политика, которую мы проводим в отношении наших соседей, зависит только от нас самих. В многопользовательской игре организуемые нами культурные мероприятия также могут посещать туристы из других городов благодаря опции «Аватар», которая позволяет вам создать своего собственного героя и отправить его в любое место на виртуальной планете.

Источник: https://www.gry-online.pl

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *