Серия игр Counter-Strike

Серия сетевых щутеров с видом от первого лица (FPS), являющаяся развитием популярной фанатской модификации для Half-Life. Серия, которой владеет корпорация Valve, считается одним из самых важных брендов в мире киберспорта.

Отцами серии Conuter-Strike являются Minh “Gooseman” Le и Jess “Cliffe” Cliffe, создатель мода игры Half-Life, выпущенной в 1997 году. Даже на этапе открытых бета-тестов студия Valve Software взяла на себя обязательство поддержать авторов в их усилиях. В конце концов Valve приобрела права на бренд Counter-Strike в 2000 году, что позволило ему выпустить модифицированную модификацию в том же году, а спустя три года – как отдельную игру. За 12 лет (2000-2012) в серии было четыре хита. В дополнение к Counter-Strike, были так же Conuter-Strike: Condition Zero, Counter-Strike: Source и Counter-Strike: Global Offensive.

Серия была создан в сетевом многопользовательском режиме, поэтому возможности игр с одним человеком были значительно уменьшены (обычно для того, чтобы конкурировать с ботами, управляемыми компьютерным искусственным интеллектом). Сюжет также лишь слабо очерчен, показывая борьбу между террористами и антитеррористическим подразделением.

Во время игры игроки делятся на две команды – одна террористическая, другая антитеррористическая. В зависимости от выбранного варианта, целью может быть, например, спасение заложников, определение местоположения или дезактивация заряда взрывчатого вещества. Столкновения происходят в раундах, и команда, которая первой добивается успеха в выполнении поставленных задач или уничтожает всех членов вражеской команды, побеждает. Важно отметить, что игроки обычно начинают игру только с базовым оружием (пистолет, два магазина и нож) и суммой в 800 виртуальных долларов для покупки снаряжения.

Первое издание цикла было основано на возможностях движка GoldScr, созданного на основе Quake Engine. Со временем разработчикам удалось внедрить технологию исходного кода, разработанную Valve, что определенно улучшило качество визуальных настроек.

Простые правила и в то же время огромная популярность Counter-Strike вызвала интерес у киберспорта. Игры из серии Counter-Strike являются постоянным элементом многих лиг и турниров, включая Кубок мира по электронным видам спорта (ESWC), World Cyber Games (WCG) и Intel Extreme Masters (IEM).

Counter-Strike Nexon: Zombies (2014)

Counter-Strike Nexon: Zombies – это бесплатная онлайн игра-стрелялка, основанная на популярной Counter-Stike. Игра была разработана Nexon, корейской корпорацией, специализирующейся на MMO-играх. Эта игра – еще один подход компании к этому легендарному онлайн-шутеру после Counter-Strike Online, выпущенного в 2008 году для азиатского рынка. Во второй части игры был также режим зомби, и его положительный прием побудил продюсера подготовить отдельную игру, целиком посвященную конкуренции с живыми трупами.

В целом Counter-Strike Nexon: Zombies не отклоняется от стандартов, установленных оригиналом, предлагая игру, хорошо известную поклонникам цикла, обогащенную несколькими новыми режимами и решениями. Самая важная новинка – это, конечно, непоколебимая популярность зомби среди игроков. Однако, в отличие от большинства подобных игр, они не медленные, а опасные, быстрые и агрессивные монстры, что, в свою очередь, приводит к динамичному игровому процессу – типичному для последующих версий Counter-Strike.

При создании игры было принято правило, что она должна быть легкой для новичков и в то же время полностью удовлетворять ветеранов серии. Поэтому среди игровых режимов мы можем найти не только те, в которых наши противники будут живыми трупами, но и классические варианты игры, такие как освобождение заложников или разоружение бомб. Конечно, в игре не обошлось без арсенала совершенно нового оружия, зарекомендовавшего себя в противостоянии с новым типом противников.

Counter-Strike Nexon распространяется по бесплатной модели, поддерживаемой системой микроплатежей. Это означает, что основной игровой процесс по определению бесплатный. Однако, делая покупки за реальную валюту в специальном магазине, мы можем предоставить себе ряд бонусов и улучшений, которые позволят нам получить опыт намного быстрее и предоставить преимущество над нашими конкурентами.

Counter-Strike: Online 2 (2013)

Продолжение сетевого шутера 2008 года по мотивам популярной игры Counter-Strike. Игра предназначена в основном для азиатского рынка, и значительную роль в игре играет система микроплатежей.

Counter-Strike Online 2 является продолжением популярной в Азии игры типа MMOFPS – Counter-Strike Online. За производство отвечает корейская компания Nexon, у которой есть «один» аккаунт, созданный в сотрудничестве со студией Valve, а также ряд игр для мобильных устройств и браузеров.

Игра, как и предыдущая часть, состоит из двух команд, сражающихся друг с другом в разных режимах. Основным является deathmatch, который основан на достижении определенного количества фракций. В дополнение к этой опции и ее командному варианту также доступен ряд других игр, включая сопровождение важного человека до точки, указанной на карте, бомбардировки и многое другое.

Counter-Strike Online 2 предлагает улучшенную графику по отношению к первой части, которая по-прежнему основана на движке Source, который был в таких играх, как Portal, The Orange Box или Team Fortress 2. Геймплей намного более реалистичен и требует более спокойного, более вдумчивого геймплея. Новые карты были сделаны доступными для игроков, а также увеличены возможности для модификации их оборудования и оружия.

Производство бесплатно, но оно основано на системе микроплатежей. Это позволяет получить доступ к лучшему оружию. Это средство требует, чтобы игрок заплатил определенную сумму в реальной валюте.

Counter-Strike: Global Offensive (2012)

Очередной выпуск в серии культовых онлайн-шутеров, вышедших в начале 2000-х как модификация Half-Life. Эта игра была создана корпорацией Valve, которая приобрела права на популярный мод, а затем разработала коммерческие выпуски.

Counter-Strike: Global Offensive еще одна, после Counter-Strike: Source, попытка обновить популярный шутер, который начинался как модификация Half-Life. Несмотря на изменения и все время, что прошло, оно остается отличной командной игрой.Две команды, террористы и спецназ, сталкиваются друг с другом, пытаясь помешать другой стороне достичь своей цели. Мы награждаемся наличными за каждого убитого врага, что позволяет нам покупать лучшее оружие и снаряжение в начале каждого раунда.

Список доступных вооружений был расширен несколькими предметами, включая коктейль Молотова, гранату-приманку, IMI Negev, Tec-9, Mag-7, Sawed-Off, PP-Bizon, а также Taser.

Доступны четыре режима игры: гонка вооружений, разрушение, классика: казуальные игры и классика: соревновательные. Первый вариант классического Deathmatch – после убийства врага мы получаем новое оружие. Второй работает аналогично, хотя игра делится на раунды, как в классических режимах. Третий, как следует из названия, предназначен для начинающих, и его задача – познакомить их с Counter-Strike, отключив дружественный огонь. Классика: Конкурентоспособность, в свою очередь, лишена всех удобств.

Counter-Strike: Global Offensive предлагает семь карт: пять “de_” (установка / разоружение бомб) и две “cs_” (спасение заложников). Каждый основан на своем аналоге из предыдущих частей. Поклонники наверняка узнают их имена: Dust, Dust2, Aztec, Nuke, Inferno, Италия и Office. Конечно, были сделаны некоторые улучшения, но только для улучшения игрового процесса.

Система организации матчей также была пересмотрена, и теперь ищет противников на основе нашего уровня квалификации. Помимо серверов Valve, игроки могут также создавать свои собственные сервера.

Counter-Strike: Online (2008)

Азиатское воплощение популярной сетевой игры Counter-Strike. Игра находится во владении корейской студии Nexon Corporation, которая позволила себе добавлять свои собственные идеи в игру.

Counter-Strike: Online – еще одна часть популярного онлайн-шутера FPP, разработанного для дальневосточных рынков. Как и в оригинале, здесь сражаются две команды игроков, и цель состоит в том, чтобы либо уничтожить друг друга до последнего, либо достичь заранее определенной цели (например, поставить бомбу и взорвать ее). Новая версия серии была изменена по сравнению с западной версией, включая введение женских персонажей, добавлены новые карты, в игру добавлены новые игровые режимы и внедрена система микроплатежей.

В дополнение к стандартному отбиванию волн зомби, контролируемых искусственным интеллектом (Survival), игра также предлагает другие варианты. В одном из них (Zombie 2) у игроков есть 20 секунд, чтобы подготовиться к отражению живых трупов. По истечении этого времени случайно выбранный игрок превращается в зомби и пытается заразить большее количество игроков и так далее, пока все люди не сразятся или не пройдет время. В Zombie 3 играют по схожим правилам, но один из людей получает специальное оружие.

Режим вызова, в свою очередь, – это гонка, в которой игрокам-соперникам приходится как можно быстрее преодолевать головокружительные уровни.

Последующие режимы в игре делятся в реальном времени. В 2010 году по случаю чемпионата мира по футболу были подготовлены две специальные карты в форме поля и разработаны футбольные костюмы для игроков.

Хотя сама игра бесплатна, существует система микроплатежей. За специальные очки, приобретенные за реальные деньги, игроки могут (временно или постоянно) приобретать специальное оружие. Визуальная настройка практически не изменилась по сравнению с оригинальным Counter Strike.

Counter-Strike: Source (2005)

Усовершенствованная версия одного из самых популярных онлайн-шутеров от первого лица, дебютировавшего в 2000 году. Новое издание на сто процентов соответствует первоначальной концепции, полностью ориентируясь на стычки двух команд: террористов и контртеррористов.

Counter-Strike: Source – улучшенное издание одного из самых популярных современных шутеров от первого лица. Изначально игра должна была стать большой модификацией первой части знаменитой серии Half-Life. Достигнув огромного успеха, игра была выпущена в коробочной версии, и получила несколько конверсий, включая версию для Xbox. Counter-Strike: Source вносит в основном визуальные изменения, сохраняя при этом оригинальную механику.

Правила игры довольно понятны. Конечно, версия Source соответствует оригинальной версии. Вы принимаете участие в перестрелках между двумя командами. Игрок может примкнуть к террористам или специальному отряду, подготовленному для борьбы с ними. Выбор любой стороны важен, так как у каждого есть уникальное снаряжение и оружие. Авторы исходной версии сохранили все предметы из предыдущих выпусков игры. Примечательно, что некоторые предметы ограничены конкретной командой. Например, только террористы могут вооружиться популярной винтовкой Калашникова. Помимо традиционного оружия вы также можете использовать гранаты и даже взрывчатые материалы.

Чтобы экипировать своего персонажа такими предметами, вы должны зарабатывать деньги. Все снаряжение необходимо купить в специальном магазине. Разнообразие режимов игры, предлагаемых в Counter-Strike: Source, довольно велико и включает, например, спасение заложников или установку бомб. В каждой из этих целей две команды являются взаимоисключающими, что вынуждает игроков соревноваться.

Эта версия отличается от оригинала главным образом, когда дело доходит до усовершенствованного визуальных. Игра работает на движке Source, который впервые был использован во второй части вышеупомянутой серии Half-Life. Обновления в основном проявляются в локациях. Что интересно, Counter-Strike: Source включает в себя все карты из оригинального Counter-Strike. Кроме того, авторы предложили много других интересных возможностей. Например, бросание оглушающей гранаты в противника (в случае успеха) может вызвать эффект размытия. Еще одна заслуживающая внимания вещь – улучшенный физический движок.

Counter-Strike: Condition Zero (2004)

Расширенная версия популярного сетевого шутера Counter-Strike, распространяемая в виде официального игрового дополнения.

Counter Strike: Condition Zero – это расширение популярной во всем мире модификации Half-Life с таким же названием. Многие игроки не имели большого отношения к Counter Strike из-за его роли в мультиплеере. На этот раз авторы решили сосредоточиться на однопользовательской версии, расширив опцию мультиплеера. Созданная таким образом игра сохранила лучшие элементы оригинала, значительно обогащая их.

В однопользовательской версии вы можете руководить действиями командира антитеррористического подразделения, состоящего из элитных представителей мировых военных ведомств, таких как SEALS Американского флота, британский SAS, российский спецназ и французский GIGN. Под несколькими подчиненными вам предстоит прорваться через 19 очень сложных миссий. Следует отметить, что доступ к следующему зависит от того, были ли определенные задачи выполнены в текущей или предыдущей миссии. Задач много, и среди них есть как и базовые из Counter Strike (например, разоружение бомбы, спасение заложников, уничтожение террористических сил и т. д.), так и совершенно новые (вы должны поддерживать жизнь заключенного во время штурма вражеских подразделений).

Condition Zero защищен от мошенников системой Steam, которая автоматически загружает новые версии программного обеспечения, что гарантирует почти 100% защиту от злоупотреблений со стороны игроков. Однако его эффективность в будущем может быть ограничена из-за кражи некоторого исходного кода из VALVE.

Это дополнение доступно пользователям Counter Strike для бесплатной загрузки через систему Steam.

Источник: https://www.gry-online.pl

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *