Серия игр Dead Rising

Dead Rising – это серия экшн-игр жанра Survival horror, созданных корпорацией Capcom. Студия Capcom Vancouver в настоящее время разрабатывает серию при поддержке Microsoft Games Studios.

Крестными отцами Dead Keys являются Кейджи Инафуне и Йошинори Кавано из команды разработчиков Capcom Production Studio 1. Первое издание серии, дебютировавшее в 2005 году выходило только для Xbox 360. Зомби-шутер в открытом мире получил очень хорошие отзывы от критиков и получил симпатию игроков. Большая популярность игры подтолкнула разработчиков к подготовке римейка – Dead Rising: Chop Till You Drop для консоли Nintendo Wii, которая вышла на свет в 2009 году. В то же время разработчики работают над продолжением. Премьера мультиплатформенного производства Dead Rising 2 состоялась в 2010 году.

Интересно, что несколькими неделями ранее на Xbox Live также вышел пролог игры – Dead Rising 2: Case Zero. Серия так же была дополнена Dead Rising 2: Off the Record (2011), который является модифицированной версией второй части. Новую главу в истории бренда открывает Dead Rising 3, один из стартапов консоли Xbox One.

Общим знаменателем игр Dead Rising являются зомби. В первой части эпидемии превращение людей в живых мертвецов происходит в вымышленном американском городке Уилламетт, а главным действующим лицом является фотограф Фрэнк Вест. Действие Dead Rising 2 происходят через пять лет после событий в городе Fortune City, где бывший чемпион по мотокроссу – Чак Грин пытается спасти свою зараженную дочь. В играх действия игрока могут привести к одному из нескольких окончаний.

Ядром игрового процесса является выживание в среде, где доминируют орды зомби. У игрока есть большая свобода в исследовании обширных локаций, выполнении заданий и устранении противников различными способами (в том числе с использованием огнестрельного оружия). Наряду с премьерой Dead Rising 2 была также возможность играть в режиме кооператива.

Согласно данным, представленным Capcom в годовом финансовом отчете, до конца 2012/2013 финансового года продажи игр серии Dead Rising превысили лимит в 5,4 миллиона экземпляров.

Dead Rising 4 (2016)

Четвертый выпуск из серии экшн-игр от третьего лица на тему зомби, разработанных Capcom. Сюжетная кампания является продолжением сюжетных линий, представленных в первом выпуске.

Действие разворачивается на Рождество. Игрок берет на себя роль Фрэнка Уэста, персонажа из первой части. Главный герой возвращается в Уилламетт, штат Колорадо, после шестнадцати лет, прошедших с тех пор, как он провел несколько пугающих дней в местном торговом центре, в котором доминируют зомби. Теперь место снова кишит зомби, и Фрэнк должен выжить несколько дней, пока не прибудет помощь. Кроме того, его цель – выяснить, кто или что стоит за возвращением эпидемии зомби.

Игровой процесс ориентирован на уничтожение полчищ зомби. Все игровые локации густо населены гнилыми врагами – даже несколько сотен из них могут появляться на экране одновременно. В бою игрок использует все, что находится в пределах его досягаемости – это может быть топор, скамейка или горшок с растениями. Однако оружие быстро повреждается, что заставляет игрока постоянно экспериментировать. Этому способствует система, позволяющая создавать собственное оружие. Таким образом, игрок может комбинировать две бензопилы с веслами, оборудовать инвалидную коляску пулеметами или, например, положить взрывчатку внутри шара. Кроме того, игра создает возможности для использования нескольких видов транспортных средств.

Dead Rising 4 представляет множество новых функций в серии. Фрэнк может использовать экзоскелет, оснащенный тяжелым вооружением, что дает ему сверхчеловеческую силу. В результате игрок способен тянуть разные предметы окружающей среды и использовать их в бою. Кроме того, были добавлены два вида зомби. Fresh – первый, жертва исключительно агрессивной версии вируса. Игрок становится свидетелем того, как они претерпевают трансформации, которые делают их значительно быстрее и умнее обычных зомби. Второй вид – это Evo – они более мощные и мобильные. В бою они ведут себя очень похоже на хищников на охоте.

Помимо одиночной кампании, Dead Rising 4 предлагает режим совместной игры для четырех игроков, сражающихся вместе с полчищами зомби. Они могут либо пройти кампанию вместе, постепенно убирая город зомби, либо просто играть в короткие матчи.

Dead Rising 3 (2013)

Третий выпуск в серии оригинальных экшен-игр, посвященных захватывающим встречам с ордами убийственных зомби. Игра была создана отцами франшизы – Capcom, хотя здесь игрок берет на себя роль совершенно нового персонажа – Ника Рамоса.

Dead Rising 3 – третье по праву издание экшн-игры, посвященной борьбе с зомби; Отличительной чертой является появление на экране сотен монстров. Игра была создана Capcom, которая хорошо известна по многим классическим играм, включая серии Resident Evil, Monster Hunter и Street Fighter. Впервые проект появился в ноябре 2013 года на Xbox One, а летом 2014 года – пользователям персональных компьютеров. Версия для ПК была немного улучшена по сравнению с консольной версией. Прежде всего, разработчики позаботились об улучшении графического дизайна, предоставляя более детальную текстуру окружающей среды и всех объектов. Также были предоставлены более отличные модели персонажей. Более того, добавлена возможность управления игрой с помощью мыши и клавиатуры, появились рейтинги Steam и Steam Trading Cards.

В Dead Rising 3 игрок берет на себя роль Ника Рамоса, который столкнулся с вторжением зомби. Герой проходит город и выполняет приказы, сражаясь с полчищами нежити. Существует простая система развития главного героя, которая позволяет развивать боевые навыки. В игре игрок может использовать множество гаджетов, например, чтобы отвлечь внимание противников и модифицировать найденное оружие. Это характерно для серии Dead Rising. В третьей части игрок может использовать транспортные средства, которые могут быть чрезвычайно полезны для исследования области – более того, они могут быть полезны в уничтожении приближающихся полчищ зомби.

Dead Rising 3 представляет немного более мрачный и более серьезный стиль, чем раньше. Несмотря на это, авторы не отказались от безумного, самодельного оружия, безумных форм нападения и гектолитров крови.

Игра может похвастаться тем, что может одновременно отображать сотни врагов на экране – в третьей части серии их в три раза больше, чем в предыдущей части. В настоящее время в мире нет загрузочных экранов. Los Perdidos оказывается больше, чем общая площадь предыдущей версии, а интерактивность города может помочь в использовании интерьеров зданий и разнообразных мест для борьбы с зомби.

Dead Rising 2: Off The Record (2011)

 

Независимое дополнение к Dead Rising 2 – экшн-игре от третьего лица с элементами ужаса выживания, созданной Capcom в сотрудничестве со студией Blue Castle Games.

Dead Rising 2: Off The Record является еще одной частью известной серии экшн-игр, выпущенной Capcom. История, представленная в игре, предельно проста и основана на привычной схеме вторжения кровожадных зомби. В этой сцене роль героя в третий раз играет Фрэнк Уэст – фотожурналист, известный из первой части Dead Rising и Dead Rising 2: Case West.

Новая часть вводит несколько неожиданных изменений. Прежде всего, речь идет о главном герое, который внезапно появляется в Fortune City, мегаполисе, контролируемом нежитью. Сенсационный фотожурналист, вооруженный своей камерой, приземляется в городе известным игрокам из Dead Rising 2. Герой посещает известные локации, но также и новые, потому что игровая зона была увеличена по отношению ко второй части. Авторы не забыли об противниках, а также о введении нового оружия и транспортных средств и уникальных заданиях для Фрэнка Веста, связанных с его профессией.

В бою мы используем не только традиционное для серии оружия, но и можем создавать свои собственные «машины для убийства» (например, вставляя гранату в теннисный мяч) с предметов, которые мы находим в окружающей среде.

Audi Rising 2: Off Record сделана на достойном уровне. Графический движок позволяет отображать тысячи врагов в режиме реального времени. Авторы улучшили несколько элементов – речь идет о системе сохранения игры и оптимизации, благодаря которой игра стала еще более динамичной. Также был улучшен режим кооператива, позволяющий играть нескольким людям онлайн или локально.

Dead Rising 2 (2010)

Dead Rising 2 это продолжение экшн-игры TPP 2006 года, разработанной Capcom. В этой игре игрок сталкивается с ордами кровожадных зомби, используя предметы окружающей среды и оружие ручной работы. Продолжение было разработано Capcom в сотрудничестве с Blue Castle Games – студией, популярной спортивной игрой под названием The Bigs.

Dead Rising 2 продолжает историю оригинальной игры, в основе которой лежит вирус, превращающий людей в зомби; Впервые вирус обнаружил свое существование в Вилламете – городе, расположенном в штате Колорадо. Спустя несколько лет после событий из оригинальной игры таинственная болезнь распространилась по всей территории Соединенных Штатов, включая Фортуна-Сити, который напоминает Лас-Вегас.

Игрок берет на себя роль Чака Грина – бывшего чемпиона по мотокроссу, который едет в Фортуна-Сити, чтобы найти лекарство для своей зараженной дочери. Главный герой должен снова столкнуться с полчищами зомби.

Чтобы игрок мог справиться с таким большим количеством врагов, создатели включили в него совершенно новое оружие и объекты окружающей среды. Что характерно для игры, можно сражаться с зомби с помощью всего, что они могут найти – например, это может быть меч, пустой горшок, неэффективные алмазы, найденные в ювелирном магазине, или игровой автомат. Вторая часть дает возможность создавать причудливое оружие – оно может стать эффективным инструментом уничтожения. Например, игрок может прикрепить две цепные пилы к веслу, поместить гранату в мяч или оснастить инвалидное кресло пулеметами.

Играть в Dead Rising 2 весело, так как создатели снова подошли к теме очень легко. В результате игрок сражается с разными врагами, точнее, людьми, превращенными в монстров. Так как в игре появилась новая настройка, которая является своего рода сатирой в Лас-Вегасе, игрок сражается против крупье, танцоров и других людей, превращенных в зомби.

Разработчик решил следовать последним тенденциям и реализовал многопользовательский режим, кроме режима одиночной игры, В результате игра предлагает режим совместной игры для двух игроков (локальный мультиплеер или онлайн), который дает возможность завершить кампанию с другим игроком. Игра внесла коррективы в уровень сложности, чтобы сохранить сложный опыт в режиме кооператива. Terror is Reality – это второй многопользовательский режим, включающий соревнование между игроками. Этот режим играет с концепцией соревнований по борьбе, которая проявляется, например, в присутствии забавного комментатора. В этом режиме могут встретиться до четырех игроков, и перед ними ставится множество различных задач. Каждое шоу состоит из четырех сумасшедших соревнований, и очки, набранные во время одного из них, передаются следующему.

Благодаря возможностям графического движка во многих сценах одновременно могут появляться даже несколько тысяч зомби. Особые локации (такие как казино, роскошные отели или торговые центры) были созданы с большим вниманием к деталям и заполнены интерактивными объектами – их можно использовать для того, чтобы пробираться сквозь толпы врагов.

Dead Rising: Chop Till You Drop (2009)

Римейк популярной игры от третьего лица от консоли Xbox 360, разработанной Capcom специально для владельцев Nintendo Wii.

Dead Rising: Chop Till You Drop – дополнение популярной игры, созданной создателями серии Resident Evil. Здесь мы имеем дело с конверсией хита с консоли Xbox 360, выпущенной в 2006 году.

Вы играете роль Фрэнка Уэста, фотожурналиста, у которого в течение 72 часов есть шанс осознать самый важный материал в своей карьере. Действие происходит в небольшом городке Уилламетт, а именно в одном из местных торговых центров, контролируемых полчищами зомби. Фрэнк должен спасти людей, заключенных там. Для этого он использует свои природные способности или хитрость и быстро реагирует на надвигающуюся угрозу.

Наш герой, к сожалению, не обладает арсеналом тяжелого оружия. Он должен схватить все, что находится рядом, Фрэнк использует доски, пилы, бейсбольные биты и т. д. Игрок должен помнить об индексе здоровья, который заполняется едой и питьем.

По отношению к версии от Xbox 360 произошли некоторые изменения в визуальной настройке. Графика была адаптирована к техническим возможностям консоли Wii и приводится в движение двигателем, заимствованным из четвертой части Resident Evil.

Dead Rising (2006)

Одно из первых эксклюзивных произведений для Xbox 360 от легендарного разработчика Capcom. Игра характеризуется динамичным геймплеем от третьего лица, обогащенным элементами ужасов выживания.

Dead Rising это экшн от третьего лица от Capcom. Его ведущим дизайнером был Кейджи Инафуне, известный японский разработчик, который считается не только «отцом» этой франшизы, но и таких игр, как Lost Planet и Onimusha. Первоначально производство вышло только для Xbox 360 в 2006 году, но оно было выпущено для Xbox One, PlayStation 4 и ПК десять лет спустя.

Игры рассказывают историю Фрэнка Уэста – фотографа, работающего на прессу. В поисках исторического материала он посещает отдаленный город Уилламетт, штат Колорадо, который по неизвестным причинам был закрыт и изолирован от остальной части страны армией. На месте происшествия он обнаруживает, что это было не без причины – местный торговый центр является убежищем для немногих выживших, которым удалось спастись от зомби. У Фрэнка теперь есть 72 часа, чтобы провести расследование и собрать воедино все факты. По истечении этого времени прибудет пилот и заберет (или не захочет) главного героя из Уилламетта.

Dead Rising необычная игра в жанре экшн с открытым миром. Задача Фрэнка – исследовать места в поисках правды об источнике катастрофы. Это основная, но не единственная цель фотографа, так как он встречает других жителей места в своем путешествии, и им нужна помощь. Проблема в том, что время от времени мы сталкиваемся с различными психопатами, которые даже более опасны, чем зомби. К счастью, главный герой – находчивый человек, способный использовать практически все что находится под рукой в своих интересах. Разработчики позволили нам использовать внушительный арсенал предметов в бою, начиная с метлы, огнетушителя, газонокосилки и самурайского меча и заканчивая огнестрельным оружием.

Мы награждаемся Престижными очками за убийство зомби и психов, а также за спасение выживших. Это очки опыта, которые позволяют нам развивать нашего героя, делая его, например, быстрее, жестче, сильнее или имея больше места в экипировке.

Ход времени – интересный элемент, который обогащает игровой процесс в Dead Rising. Как упоминалось ранее, у Фрэнка есть только 72 часа, чтобы разгадать тайну. В игре время течет в двенадцать раз быстрее, чем на самом деле, поэтому один игровой день равен двум часам реального мира. Это означает, что нам часто приходится спешить, если мы хотим спасти как можно больше людей. После этого, в зависимости от наших действий, мы видим одно из нескольких окончаний.

Dead Rising отличается технологией, которая позволяет одновременно отображать сотни зомби. Это выглядит невероятно эффектно, но, в первую очередь, является ключевым элементом игрового процесса – он возвращает нежить обратно в сон, что является забавной частью.

Источник: https://www.gry-online.pl

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *